Menu

Pas d'adresse IP sur mon IPTV

-
Salut la team,
J'ai installé un boîtier multimédia Legrand (avec switch intégré etc) et problème, quand je connecte mon IPTV au switch elle ne trouve pas d'adresse IP. Je suis chez Orange si important.
Quelqu'un pourrait m'éclairer svp ?

Vous vous en doutez je ne suis pas un spécialiste donc merci pour votre patience.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
80140
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
Salut,
et quand tu la connectes directement à la box, elle fonctionne ?
brupala
Messages postés
80140
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2018
> Beegood -
OK,
alors tu le branches comment ce satané switch Legrand ?
Satané, le mot est faible lol. Il est branché au boîtier multimédia qui lui est branché a la box
brupala
Messages postés
80140
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2018
> Beegood -
Le switch devrait être connecté directement à la box non? et le brassage derrière .
As tu un lien sur la doc ou le modèle de ce switch ou de ce tableau ?
Mon père qui a une petite boîte de bâtiment me l'a offert et je viens de découvrir le prix ... juste indécent
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
80140
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
Bon,
pour l'instant, je n'ai que ça: http://docdif.fr.grpleg.com/general/LEGRAND-FR/PC/cm218600_0568-0569.pdf
ça n'explique pas grand chose.
Donc c'est un brassage automatique (déjà ça commence mal, car ça mélange les rôles), il faudrait trouver la notice d'utilisation, il y a peut-etre des commutateurs pour forcer les prises sur sur un réseau.
Pas sûr que ça fasse switch en tout cas, ça n'est pas indiqué.
Si ça ne fait pas switch, il faut un câble vers la box pour chaque appareil ethernet connecté aux prises murales.
Beegood78
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Dernière intervention
25 novembre 2018
-
Merci Brupala. Au dessus de ça j'ai des commutateurs (je pense). Des petites cartouches ou tu peux choisir TV, LAN, ANT, AUTO. J'ai déjà testé tout les choix. Au murs j'ai des prises 4xRJ45 (2xTV & 2xLAN). J'aurai dû commencer par là sorry. Voici une photo. Les 2 câbles bleu : TV et LAN.
brupala
Messages postés
80140
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2018
> Beegood78
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Dernière intervention
25 novembre 2018
-
OK,
indépendamment de ce brasseur automatique, tu sembles avoir au dessus un vrai panneau de brassage avec 5 petits cordons reliés au brasseur en dessous.
essaie de repérer la prise qui t'intéresse (ou les prises) et de la relier directement à ta box sans passer par le machin au milieu
aussi, au niveau des prises murales, tu prends bien la prise informatique, pas la prise télé ?
nouveau schéma:
http://docdif.fr.grpleg.com/general/MEDIAGRP/NP-FT-GT/F01394FR-02.pdf
mais ça ne doit pas correspondre à ton installation.
heu, en fait, si: http://docdif.fr.grpleg.com/general/MEDIAGRP/NP-FT-GT/LE04344AC.pdf
Commenter la réponse de brupala