Menu

Comment recupérer l'année du system comme une variable int

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
- - Dernière réponse :  Kacem - 26 nov. 2018 à 18:15
salut , je veux s'il possible recupérer l'année du systeme et le stocker sous une variable int puis l'afficher (juste l'année , pas de jours et mois)
et merci .
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
7060
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
bonjour, je pense que c'est possible.
Commenter la réponse de yg_be
Messages postés
4810
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Salut random_user,

Les fonctions standard du C
time()
et
localtime()
accessibles par
time.h
permettent de récupérer les données de date et heure, dans un struct de type
struct tm
, dans laquelle tu as l'année dans le membre
tm_year
sous la forme d'un
int
représentant le nombre d'années depuis 1900.

Vois la documentation sur le fonctionnement de ces fonctions et sur la struct. Par exemple :

http://www.cplusplus.com/reference/ctime/time/
http://www.cplusplus.com/reference/ctime/localtime/
http://www.cplusplus.com/reference/ctime/tm/

Ce que tu veux faire se fait donc très bien en langage C standard, et prend 3 lignes de code.

Si tu as un problème pour utiliser ces éléments, poste ton code pour qu'on puisse t'aider.

Dal
Commenter la réponse de [Dal]