Menu

Création d’un tableau HTML avec les donnés d’une requête

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
Bonjour

Je suis novice et j'ai besoin de votre assistance

Avec l'aide d'un ami nous avons réussi faire cette requête qui permet
d'affiche tout les noms de SITE, le nbre eleve inscrit dans chaque site, nbre d'elev actif et inactif le nbre de prof affecté ds chaque site et ainsi le nbre de stagiaire ds chaque site.

Voici un modele :




Et voici la requête :

select      t1.nom_site   as Site,
t2.Nbre_eleve,
t2.Eleve_Actif,
t2.Eleve_Inactif,
t3.Nbre_prof,
t4.Nbre_stag


from site as t1
left outer join ( select nom_site,
count(id) as Nbre_eleve,
sum(case when etat like 'actif' then 1 else 0 end) as Eleve_Actif,
sum(case when etat like 'inactif' then 1 else 0 end) as Eleve_Inactif
from eleve
group by nom_site
) as t2
on t2.nom_site = t1.nom_site

left outer join ( select nom_site,
count(id) as Nbre_prof
from prof
group by nom_site
) as t3
on t3.nom_site = t1.nom_site

left outer join ( select nom_site,
count(id) as Nbre_stag
from stage
group by nom_site
) as t4
on t4.nom_site = t1.nom_site;


PREOCCUPATION:

Je souhaite afficher le resultat de cette requete dans un tableau html


Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
23651
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Oui... et.. ?
Qu'as tu commencé à coder ?
sur quoi bloques tu exactement ?

Sais tu faire un tableau html ? Si la réponse est non, regarde ici :
https://www.w3schools.com/html/html_tables.asp

Sachant que tu devras créer les lignes du tableau dans une boucle (ou deux..) php....
Avec quoi te connectes tu à la bdd depuis ton script ? PDO ? mysqli ?
Quel code ?
Sais tu faire des boucles en php ?
Boucle FOR ? WHILE ? FOREACH ?

Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
0
Merci
Merci jordane45 pour ton attention

J'utilise phpMyAdmin et PHP

Je me connecte avec mysqli

pour le boucle là je m'y connais pas
Commenter la réponse de KerlyMay
Messages postés
23651
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
0
Merci
Merci, j'ai essayé mais je trouve que ds les lignes il faut référencer le nom de la cellule

ex: echo "<td>".$rows['id']."</td>"

mais chez moi je dois récupérer la référence dans la requête.

Si Vous pouvez m'aider avec un exemple
jordane45
Messages postés
23651
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Je n'ai rien compris à ce que tu as marqué.........


je trouve que ds les lignes il faut référencer le nom de la cellule

Qu'appelles tu "référencer" ?
Pourquoi parles tu du "nom de la cellule" ? Où as tu vu un "nom de cellule" ?



je dois récupérer la référence dans la requête.

Quelle référence ?


j'ai essayé

Ben dans ce cas... montres nous ton code !
Attention....Pour poster du code sur le forum, merci de le faire en utilisant LES BALISES DE CODE (et en y précisant <gras>le langage</gras>)
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code



Sachant que dans ton cas, le tableau associatif $row contient les données issues de ta requête (et plus exactement.. les données présentes dans le "SELECT" de ta requête)
A savoir:
Site,
Nbre_eleve
Eleve_Actif
Eleve_Inactif
Nbre_prof
Nbre_stag

Donc... si par exemple tu veux afficher le nombre d'élèves dans une cellule.. ça sera via
echo "<td>".$row['Nbre_eleve']."</td>";
Commenter la réponse de KerlyMay