Menu

144 Hz avec le HDMI 1.4 ? [Résolu]

Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 16 février 2018
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
Bonjour je viens de commander un écran 24 pouce 144hz. Seulement... je viens de voir sur une vidéo quelqu'un qui dit qu'on ne peut pas profiter du 144hz avec du hdmi. Il dit qu'il faut obligatoirement le display port.
Le problème, c'est que ma carte graphique n'a qu'un port VGA et HDMI. Donc je voudrais savoir si je pourrais profiter de cette fonctionnalité ou non.

Voici le lien de l'écran https://www.boulanger.com/ref/1105348


edit : Sinon, si j'utilise un adapteur HDMI vers DP ou HDMI vers DVI DUAL LINK, est ce que je pourrais quand même avoir le 120hz ?
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
25609
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Salut,

Déjà, pour avoir une sortie à x Hz, faut déjà que la sortie soit prévue pour. Si elle n'est pas capable de fournir la fréquence... c'est mort.

De plus, avec un "adaptateur" ou "convertisseur" tu risques de perdre en qualité de signal (même si visuellement ça se voit pas), mais tu risques donc de pas pouvoir profiter de ton signal en x Hz.

Dans ton cas, 144 Hz = uniquement avec un displayport de bout en bout, sur une carte qui le supporte.

120 Hz, c'est possible sous certaine condition en HDMI, si les deux extrémités sont liés en HDMI directement ET avec des normes compatibles de part et d'autre.

T'as quelle carte graphique ? (Marque et modèle précis !)
nuggets17
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 16 février 2018
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
Elle n'est pas puissante et je ne connais pas le modèle précis car elle fais partie d'un pc prémonté d'Asus. Le seul truc que je sais c'est que c'est une GTX 950M 2Go (comme je dis elle n'est pas très puissante xD)

J'ai vu aussi hier que si on se met en 720p on peut profiter du 120hz

Au pire si ça marche pas ce n'est pas très grave car je me refais une config cet été
Judge_DT
Messages postés
25609
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
> nuggets17
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 16 février 2018
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
J'ai vu aussi hier que si on se met en 720p on peut profiter du 120hz


N'importe quoi, c'est pas la résolution qui définit les capacités maximales de la carte. Il faut que la norme embarquée soit capable de sortir cette fréquence. Pas toujours le cas.

Surtout sur des cartes "M" destinés à des pc portable à la base, donc encore moins puissantes que des 950 "desktop" classiques.

Bref, tu exploiteras pas tes 120Hz avec cette carte, privilégie la résolution à la fréquence...
nuggets17
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 16 février 2018
Dernière intervention
5 décembre 2018
> Judge_DT
Messages postés
25609
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Si j'ai une mauvaise qualité ça ne me gène pas, je préfère faire du 80-90 fps en full low sur fortnite et overwatch plutôt qu'avoir une belle image à 60
Pour l'instant je fais environ 100 fps sur fortnite et 80 fps sur overwatch avec une résolution de 1366×768
Judge_DT
Messages postés
25609
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
> nuggets17
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 16 février 2018
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
C'est une chose.

Mais faut aussi que l'écran supporte le mode 144Hz, dans la fréquence de rafraîchissement ou même 120Hz, sinon les images seront toujours envoyé en 60Hz vers l'écran...
nuggets17
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 16 février 2018
Dernière intervention
5 décembre 2018
> Judge_DT
Messages postés
25609
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Ok merci, au pire je dirait si ça marche quand j'aurais testé dans quelques jours.
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 16 février 2018
Dernière intervention
5 décembre 2018
0
Merci
Bon je viens de reçevoir mon écran ducoup j'ai les réponses : comme prévu le 144 hz ne fonctionne pas, mais par contre le 120hz en hdmi fonctionne
Commenter la réponse de nuggets17