Menu

VBA, figer les volets sans select [Résolu]

Messages postés
127
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
- - Dernière réponse : Anthelm
Messages postés
127
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
- 25 nov. 2018 à 11:52
Bonjour,

J'aimerais figer les volets sur ma feuille sans passer par la sélection d'une cellule.
J'ai 3 colonnes et 2 lignes à figer donc normalement, il faudrait selectioner D3 et faire "figer les volets"

J'aimerais faire la même chose sans select donc quelque chose du type:

ActiveWindow.Range("D3").FreezePanes = True

Ce qui ne marche pas. Une idée? C'est possible?

Merci!

Configuration: Windows / Firefox 63.0
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
23872
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
5767
1
Merci
Bonsoir
essayez avec ça:

Range("D3").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True

crdlmnt

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40370 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Anthelm
Messages postés
127
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
-
Rebonsoir Vaucluse!

Pas tout à fait ça justement :D
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
16879
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
5096
1
Merci
Bonsoir,

Tu es obligé de passer par un Select
Excel n'a pas à ma connaissance prévu cette possibilité.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40370 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Mike-31
Messages postés
22675
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
7339
1
Merci
Bonjour,

mais rien ne t'empêche de mémoriser la cellule active, de mettre
Application.screenupdating=false

de positionner ton volet et de restaurer la cellule active.
Personne n'y verra rien, pareil que si tu ne l'avais pas sélectionnée.
eric

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40370 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Anthelm
Messages postés
127
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
-
Aaaah oui Vaucluse m'avait déjà parlé de cette fonction mais j'ai pas pensé à l'utiliser ici! Merci beaucoup, ça devrait le faire en effet.
Commenter la réponse de eriiic