Menu

Pilote ethernet [Résolu]

- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
35395
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
- 24 nov. 2018 à 19:37
Bonjour,

il m'arrive un problème.. je viens d'acheter un pc sans os ni rien, je viens de mettre Windows et je n'ai pas d'ethernet c'est a dire que ma carte mere na pas les pilotes réseau pour que je puisses avoir de l'ethernet (je précise je n'ai pas de wifi) comment faire pour que je puisse mettre les pilotes réseaux sur mon nouveau pc ?
merci pour toute réponse :)
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3992
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Dernière intervention
11 décembre 2018
1
Merci
Bonjour,

Mais votre carte mère possède au moint un port ethernet ?

Merci fermiparadoxx 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 33069 internautes ce mois-ci

oui, j'ai cette carte graphique : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_1151_puis_ref_est_in10107232.html#descriptif-produit
Commenter la réponse de fermiparadoxx
Messages postés
22631
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
1
Merci
Bonjour,

Depuis un autre PC, cherche et télécharge les bons pilotes sur le site du fabricant en te référant au modèle.

Merci teutates 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 33069 internautes ce mois-ci

j'ai cette carte graphique : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_1151_puis_ref_est_in10107232.html#descriptif-produit donc comment je dois procédé ?
Commenter la réponse de teutates
Messages postés
35395
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
1
Merci
salut

je viens de mettre Windows

ok, mais quelle version? (W10)? >> en 32 ou 64 bits? >> https://www.commentcamarche.com/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

@+

Merci billmaxime 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 33069 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35395
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
1
Merci
re

sur le pc avec lequel tu communiques, télécharge 7zip >> https://www.7-zip.org/

PS: prend celui correspondant au pc où tu vas le télécharger

installe le en tant qu'administrateur (clic droit) sur le pc

sur le même pc, télecharge ce pilote clique ici

quand c'est fait, clique droit sur le dossier zippé du pilote >> 7 zip >> extraire vers >> "realtek_pcielan_w10\"

transfère le pilote dézippé sur 1 cle USB

branche la cle sur le pc qui a besoin du pilote

ouvre le dossier dézippé >> WIN10 et exécute le SETUP.EXE en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

en image



@+

Merci billmaxime 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 33069 internautes ce mois-ci

Merci pour votre réponse,
Le soucis est que je ne revois pas mon pc avant 2 semaines, avez besoin d'information a propos de mon pc pour pouvoir m'aider ? pour enfin avoir de l'ethernet sur mon pc et donc mettre tout les drivers à jour et donc enfin pour utiliser mon petit pc :)
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35395
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
1
Merci
re

Le soucis est que je ne revois pas mon pc avant 2 semaines

les pilotes seront installés (normalement)

je ne pense pas que les pilotes diffèrent entre le Freedos et Windows...

je te joins le lien de la page de ta carte mère, sur laquelle il y a les pilotes pour ton pc >> https://fr.msi.com/Motherboard/support/Z370-A-PRO#down-driver&Win10%2064

@+

Merci billmaxime 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 33069 internautes ce mois-ci

ha nickel merci beaucoup, après je précise que j'ai moi même acheté les composants et donc je n'ai aucune aide, j'installe moi même Windows donc que je dois normalement faire les mise à jour des pilotes.
Je dis ça car dans beaucoup de commentaire de ce produit, il est marqué qu'ils ont galéré avec l'ethernet etc.. comme "J'ai dû télécharger le driver ethernet sur un autre ordi pour pouvoir accéder au réseau, bizarre." ou " Pas de driver ethernet la première fois (pensez à avoir un autre PC pour dl les drivers ou un lecteur CD)"
et c'est là où j'ai besoin d'aide pour savoir comment réglé ce problème efficacement :)
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35395
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
1
Merci
re

ok, et tu as la page de téléchargement de tes pilotes en cas de besoin (page de la carte mère)

@+

Merci billmaxime 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 33069 internautes ce mois-ci

merci beaucoup, je vous recontacterais ci besoin merci bien :)
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35395
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
salut

pas de souci pour l'aide, ça nous a fait plaisir :)

tu peux mettre ton topic en résolu >> https://www.commentcamarche.com/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35395
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
re

de rien :)

@+
Commenter la réponse de billmaxime