Menu

Formater un disque dur externe en fat32 [Résolu]

Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
27 novembre 2018
- - Dernière réponse : st22026
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
27 novembre 2018
- 24 nov. 2018 à 11:46
Bonjour, j'ai essayé plusieurs logiciels pour formater un dd externe en fat32, je n'y suis pas arrivé,soit il y a un message d'erreur,soit il ne le reconnait pas, j'ai essayé fat32formatter,hpusbdisk,fat32format.
Maintenant lorsque je clique sur le dd sur le bureau il y a un message d'erreur. que faire?




Configuration: Windows / Firefox 63.0
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
6160
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
13 février 2019
3105
0
Merci
Bonjour,
tu peux essayer en formatant via le cmd.
(à la fin de chaque ligne appuie sur entrer)
ouvre le cmd et tape :
diskpart

une fenêtre va s'ouvrir, dedans tape :
list disk
select disk x (x correspond au numéro de ton disque dans la liste qui serra juste en haut)
clean
create partition primary
active
format fs=fat32 quick
assign
st22026
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Non il ne fonctionne pas,une solution pour formater en fat32?
Ca doit forcement exister !
jumulka
Messages postés
6160
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
13 février 2019
3105 -
si ça ne fonctionne pas il se peut que ce soit soit parce que la télé ne prend pas en charge les supports externe, soit parce que la prise usb de la télé ne soit pas adapté pour alimenter le disque dur.

quand tu le branche sur la télé tu sent ou entend le disque dur tourner ?

essaye avec une clé usb formaté en ntfs ou exfat tu verra si ça fonctionne
eriiic
Messages postés
22379
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
7203 -
Avant de le brancher sur la télé il faudrait peut-être qu'il réussisse à le formater non ? ;-)
eric
jumulka
Messages postés
6160
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
13 février 2019
3105 -
il arrive à le formater en ntfs et exfat... seul le fat32 ne fonctionne pas sur le disque dur ce qui n'est pas anormal non plus.
et je lui dis de tester avec une clé usb, tant qu'a faire il peut tester la clé usb en fat32, ntfs, exfat, il est possible que le ntfs ne soit pas reconnu mais le exfat doit l'être.

et un disque dur demandant plus de puissance qu'une clé usb ou un ssd, il se peut que l'alimentation usb de la télé ne suffise pas.
eriiic
Messages postés
22379
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
7203 -
Moi j'ai compris qu'il avait une erreur au formatage en FAT32.
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
22379
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
7203
0
Merci
Bonjour,

FAT32 a une taille limitée (2 To).
Si tu es au-dessus il faut que tu partitionnes ton disque. La 2nde partition peut avoir un autre format ce qui te permettra de l'utiliser pour les gros fichiers (autre limitation de la FAT32)
Minitool partition wizard (gratuit) est simple à utiliser pour ça.
eric
eriiic
Messages postés
22379
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
7203 -
32 Go ? un peu petit non ? :-)
2 To comme marqué au-dessus.
Ou même 1 To si clusters de 4ko.
eric
kaumune
Messages postés
17749
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
3316 -
Non, sous Windows, 32 Go max en FAT32 comme marqué au-dessus

Sous Windows 2000 / XP / Vista / 7 / 8 / (10), le formatage en FAT32 est limité à 32 Gio
eriiic
Messages postés
22379
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
7203 -
Purée, je ne me rappelais pas que c'était aussi petit...
st22026
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
avec minitool partition wizard,je clique sur formater,je choisis fat32,le dd s'affiche en fat32 dans le logiciel,mais sur le poste de travail il est toujours au même format rien n'a changé.
eriiic
Messages postés
22379
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
7203 -
Tu as cliqué sur 'Apply' (Appliquer les modifs) ?
Commenter la réponse de eriiic
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
27 novembre 2018
0
Merci
c'est bon j'ai reussi avec le logiciel im magic partition resizer.
Commenter la réponse de st22026