Menu

Utiliser une enceinte prévue pour du apple, sans matériel apple ?

Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
24 novembre 2018
- - Dernière réponse : fmq
Messages postés
2934
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
- 30 nov. 2018 à 15:13
Bonjour,

je suis tout à fait conscient que c'est une question assez insensée, mais je préfère quand même la poser au cas où :D

Alors, voici mon problème, j'ai reçu une radio en cadeau il y a quelques années, une "SHARP GX-M10". Mais celle-ci est conçue pour du (ipod, Iphone, Ipad) ... Sauf que je n'ai aucun de ces appareils ^^'. Je l'utilise donc en USB, sauf que passer ses musiques sur une clé avant de les écouter c'est bien un moment mais je commence à en avoir marre :D. J'avais essayé de la connecter à mon Pc via un câble jack mais la musique ressort directement sans basses et avec une qualité digne d'un vieux téléphone. Je me demande donc s'il n'y a pas une alternative, comme un logiciel pour duper la radio ou un adaptateur spécial afin de l'utiliser via un câble jack ou quelque chose de plus simple.

Merci d'avance pour vos réponses ! :D
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Messages postés
58707
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour et bienvenue sur le forum,
"J'avais essayé de la connecter à mon Pc via un câble jack "
C'est à dire ?
Tu veux écouter sur ta Sharp de la zik stockée sur ton PC ?
Tu as relié la sortie casque du PC à l'entrée audio jack 3,5 de ta Sharp ?
DrJeff
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
24 novembre 2018
-
Et je viens de réessayer de la connecter en Jack et j'ai peut être un peu abusé en disant que c'était une qualité digne d'un vieux téléphone, la qualité est bonne mais sans aucune basses, on sent que c'est comme "bridé"
Andy31200
Messages postés
58707
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
As tu suffisamment monté le volume du PC ?
Pour le manque de basses :
- dans la zone de notification, clique droit sur le petit haut parleur
-Ouvrir les paramètres de son
-Sélectionne l’onglet Amélioration
-Clique sur le lien bleu "Propriétés du périphérique"
-Onglet " améliorations"
Essaie égalisation loudness
Sinon égaliseur et là plusieurs types de basses sont possibles : pop, live club, rock etc...
DrJeff
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
24 novembre 2018
> Andy31200
Messages postés
58707
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Je l'ai malheureusement déjà fait ^^', et les basses ne changent qu'un tout petit peut et n'égalise en rien celle qu'elle émet normalement.
Andy31200
Messages postés
58707
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Je suis désolé mais là, je suis à fond...;-(
DrJeff
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
24 novembre 2018
-
Tkt, un grand merci quand même pour avoir essayé de m'aider:D
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
2934
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
salut

tu as quoi comme carte son

2.0 ou 5.1 ?

cia ciao

Andy31200
Messages postés
58707
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Exact , c'est le .1
fmq
Messages postés
2934
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> Andy31200
Messages postés
58707
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
t'eloignes pas trop
perso je suis sous win xp
j'aurais besoin de ton aide
pour trouver sa config si il a win 10

merci

cia ciao
DrJeff
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
24 novembre 2018
-
Je suis sous Windows 10 et je suis si je ne dis pas de connerie en stéréo donc bien en 2.0

fmq
Messages postés
2934
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> DrJeff
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
24 novembre 2018
-
soir


mince ..retour a la case depart !!
DrJeff
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
24 novembre 2018
> fmq
Messages postés
2934
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Eh oui ce ne serait pas drôle si le problème était aussi simple xD …
Commenter la réponse de fmq
Messages postés
2934
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
re soir

tes hauts parleurs de bureau fonctionnent bien ?
tu branches ta radio sur la meme prise
en lieu et place ?

ciao


DrJeff
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
24 novembre 2018
-
Re

Oui j'ai des Z313 (2.1) et ils fonctionnent parfaitement et ont dix fois plus de basses que la Sharp alors que ça devrait être l'inverse xD

Je branches bien ma radio sur la même sortie audio
DrJeff
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
24 novembre 2018
-
Si il te faut quelques photos/screens n'hésites pas à me les demander ^^
fmq
Messages postés
2934
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> DrJeff
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
24 novembre 2018
-
bon

on va partir du postulat que le probleme ne vient pas de l'ordi
encore que !
tu utilise quoi pour lire tes musiques sur l'ordi ?

cia ciao

je veux bien une photo des prises audio de l'ordi
DrJeff
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
24 novembre 2018
> fmq
Messages postés
2934
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
J'utilises Spotify mais j'ai déjà essayé avec YouTube ou l'appli de Windows 10


Et voici les photos:

Commenter la réponse de fmq
Messages postés
58707
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Question con mais on ne sait jamais , tu as bien branché sur l'entrée audio et non guitare ou micro ?
Si oui, essaie donc ces autre entrées au cas où il y aurait eu une inversion
L'absence de basses pourrait s'expliquer par une correction micro
Audio Input: 500 mV/47 K Ohms
Mic Input: 200 Ohm - 2 kOhm 1/4" (6.3mm)
Guitar Input: 100 kOhm - 1 MOhm 1/4" (6.3mm)

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
DrJeff
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
24 novembre 2018
-
Oui la radio est bien branchée sur l'audio in, il faut un adaptateur pour la guitare et même avec le son ne sortirai pas ^^, Il n'y a que deux entrée Jack et il n'y a quel le audio in qui fonctionne ^^'
fmq
Messages postés
2934
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
soir

bien vu andy

je viens de lire le pdf du sharp
y a du monde au dos

l'entree audio IN c'est mieux chat c'est sur

y a aussi
l'equalizer interne
To turn on the X-Bass mode again, press the EQ/(X-BASS)
button for more than 2 seconds.

cia ciao
DrJeff
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
24 novembre 2018
> fmq
Messages postés
2934
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Le ex bass n'augmente pas beaucoup les basses quand je le son provient du jack, ca reste quelque chose de très bas et comme bridé
Andy31200
Messages postés
58707
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
t'1 !!! suspense insoutenable...
DrJeff
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
24 novembre 2018
-
Et d'ailleur le son sort quand je branche le jack dans l'entrée pour une guitare mais extrêmement bas, il est à fond partout et je dois coller mon oreille pour entendre de trois sons sortir
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
2934
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
bon

postulat 1 ça ne vient pas de l'ordi
postulat 2 ça ne vient pas de la boom box

reste plus que le cable .......pourri ou trop long

soluce alternative mais enrichissante ..essaies avec une autre source

sinon touche EQ
mode flat


cia ciao

ps :ceci dit un cable jack 3.5 y a rien de plus fragile




DrJeff
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
24 novembre 2018
-
On a acheté ce câble justement pour voir si le problème venait de celui ci, et au final ça ne venait pas de ça non plus ^^
fmq
Messages postés
2934
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> DrJeff
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
24 novembre 2018
-
c'est une camera cachée ...

bon .......et le mode flat ?
et une autre source ?


apres ultime soluce ......faudra tester en passant par la bande FM


cia ciao
DrJeff
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
24 novembre 2018
-
Re bonsoir,

le mode flat ne change pas grand chose non plus :')

Et par autre source tu entends quoi ? Genre un téléphone ou un autre pc ? (Déjà test xD)

Et je ne vois pas ce que tu veux dire par la bande FM (radio ?)
Commenter la réponse de fmq
Messages postés
2934
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
jour

dernière idée

relier l'ordi a la boombox en fm
avec un truc dans ce genre
https://www.pearl.fr/article/PX8858/transmetteur-fm-fmx-450-lf
pas forcement ce modele
on en trouve surement des moins chers ou de l'occaz
meme des bluetooth
prévoir une alimentation secteur bien sur

cia ciao





Commenter la réponse de fmq
Messages postés
58707
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
2934
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
salut

dis voir andy ....
une question me tracasse
a ton avis est ce que la boombox accepte
ce genre de chose
https://www.amazon.fr/r%C3%A9cepteur-Bluetooth-adaptateur-portable-Speskers/dp/B01N4K9FTJ/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1543055426&sr=8-6&keywords=recepteur+usb+bluetooth

ça résoudrait le problème

cia ciao



Andy31200
Messages postés
58707
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Je valide, bonne idée et plus simple que le transmetteur FM qui n'est peut être pas stéréo...;-(
Boom boom !
fmq
Messages postés
2934
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> Andy31200
Messages postés
58707
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
DrJeff
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
24 novembre 2018
> fmq
Messages postés
2934
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Re,

Wait … Vu qu'un câble USB vers USB m'affiche no media, la clé Bluetooth me fera probablement la même chose non ?
Commenter la réponse de fmq
Messages postés
2934
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
salut jeff


ben voila ..tu as de quoi faire
a toi de jouer
pour info les produits proposés ne sont donnés qu'a titre d'exemples
il existe surement des équivalents

bon courage
bon week end

a pluche

cia ciao


Commenter la réponse de fmq
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
24 novembre 2018
0
Merci
Un grand merci pour vos réponses :D

Je viens de tester de relier mon pc à la SHARP via un USB 2.0 mais il m'affiche NO MEDIA, je vais donc tester avec la clé Bluetooth et je vous tiendrai au courant quand je la recevrai ^^


A+ et merci encore ^^
fmq
Messages postés
2934
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
chalut

ben bon courage

c'est un topic a fric
j'espère que tu ne vas pas dépenser trop pour trouver une solution qui marche

il restera toujours la solution FM qui marchera forcement
a voir la qualité de son restitué

la liaison usb vers usb........
c'est une piste a creuser

bon c"est creusé
........il faudrait faire le test avec un cable usb intelligent
genre d-link
https://www.amazon.fr/SALCAR-Transfert-Ordinateurs-Portables-Laptops/dp/B00A0I1ZWO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1543481474&sr=8-1&keywords=cable+usb+link
encore un investissement..dsl
c'est sans aucune garantie que cela marche



cia ciao
Commenter la réponse de DrJeff