Menu

Server DNS

Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Bonjour à toutes et à tous,

Je suis un passionné des serveurs et donc je début mon aventure.

En effet, j'ai installé dans VM VirtualBox 4.3.2 deux machines un Windows Server 2008 R2 Entreprise et un Windows 7 Professionnel service pack 1 qui toute les deux marchent bien. j'ai installé en suite Active Directory et configurer le server DNS puis ajouter un utilisateur jusque là c'est bon ça marché sans bug. Mais lorsque je vais dans Win7 pour changer le nom de l'ordinateur et ajouter un domaine pour me connecter à mon utilisateur, j'ai le message ci-dessus



Si quelqu'un peut m’en dire plus, je suis prêt à suivre le conseil.

Cordiale salutation.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
7864
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Sur le poste w7, l'ip du serveur DNS correspond bien à l'ip de votre serveur DNS ?

Cdlt.
Agent57
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Salut bendrop!

Oui le serveur DNS préféré de WS 2008 et le même que celui de W7
bendrop
Messages postés
7864
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Dans la configuration ip du serveur DNS, est ce l'adresse de bouclage qui est renseignée ? Si c'est le cas, remplacer par l'ip du serveur DNS,
Et faire de même sur le poste w7 puis refaire l'intégration au domaine du poste.
Agent57
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Sauf erreur de ma part ce que je comprend ici c'est que l'adresse de bouclage (127.0.0.1) c'est cette même adresse que j'ai mis sur W7 et les autres comme l'adresse ip, Masque de sous réseau et passerelle par défaut sons en mode automatique comme je l'est trouvé aussi dans les propriété de connexion local de WS 2008
bendrop
Messages postés
7864
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Un serveur doit être en ip fixe et non en adressage auto. Si vous mettez l'ip de bouclage comme ip de serveur DNS sur le poste utilisateur, cela ne fonctionnera pas.
Donc il faut mettre votre serveur en adressage ip fixe, par exemple

Adresse ip : 192.168.1.200
Masque sous réseau : 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.1.1
DNS : 192.168.1.200 idem que l'adresse ip

Pour le poste utilisateur,
L'adresse ip, vous pouvez laisser en auto mais il faut mettre le DNS en adressage manuel et mettre 192.168.1.200 qui correspond à l'ip du serveur DNS.
Agent57
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Merci je veut me mettre au travail puis revenir vers vous pour la suite

corialement
Commenter la réponse de bendrop
Messages postés
17589
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Slt

En passant, la version 4.3 de Virtualbox est préhistorique et n'est plus supportée depuis 2015

On en est à la 5.2 ainsi que son pack extension et ses addon invité

https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads


--
Agent57
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Salut kaumune!

Merci pour ta participation
Commenter la réponse de kaumune
Messages postés
1583
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir,

Tout d'abord, votre serveur doit posséder une adresse IP statique.

Ensuite, pour joindre votre machine virtuelle Windows 7 à votre Active Directory, il y a 2 possibilités :

1) indiquer l'adresse IP de votre serveur Active Directory (sous WS 2008 R2 dans votre cas) en tant que serveur DNS préféré dans la configuration réseau de Windows 7.
Puis, indiquer l'adresse IP de votre routeur en tant que serveur DNS secondaire.

ça vous permettra de résoudre votre nom de domaine local + ceux présents sur Internet.

PS : si l'erreur se reproduit, déconnectez la carte réseau de la machine sous Windows 7, puis réactivez-la. Maitenant, cela fonctionnera.

Pas-à-pas en images disponible là : Ajout d'un client sous Windows Vista à l'Active Directory.
La procédure est identique sous Win. Vista et 7

2) en production, vous utiliserez plutôt un serveur DHCP pour distribuer automatiquement l'adresse IP de votre Active Directory + celle de votre routeur via l'option DHCP 006 : DNS - 8. Configuration des clients.
Agent57
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Salut!

Mais je n'ai pas de routeur, en faite j'ai juste un lap-top qui tour sous Win10 et j'ai installer le virtualbox puis dans VirtualBox j'ai installé les deux machine.
InformatiWeb
Messages postés
1583
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Dans ce cas, indiquer uniquement l’adresse IP de votre serveur Active Directory en tant que serveur DNS préféré sur la VM sous Windows 7 sera suffisant.

PS : la Box est aussi un routeur.
Commenter la réponse de InformatiWeb
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
0
Merci
Bonjour chers tous!

Je rappel que je n'arrive pas à ajouter un domaine dans W7 Professionnel et je suis sur le VM VirtualBox 5.2.22.

Après avoir suivis les conseilles de kaumune et InformatiWeb, ça ne marche toujours pas

Voici comment j'ai procédé pour ma config

1er config
Win 2008 R2 S
Adresse ip : 192.168.1.200
Masque sous réseau : 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.1.1
DNS : 192.168.1.200

Win 7 Pro
Adresse ip : Auto
Masque sous réseau : Auto
Passerelle: Auto
DNS : 192.168.1.200

Résultat: Impossible de contacter un contrôleur de domaine Active Directory...


2eme config
Win 2008 R2 S
Adresse ip : 192.168.1.200
Masque sous réseau : 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.1.1
DNS : 192.168.1.1

Win 7 Pro
Adresse ip : Auto
Masque sous réseau : Auto
Passerelle: Auto
DNS : 192.168.1.200

Résultat: Impossible de contacter un contrôleur de domaine Active Directory...

3eme config
Win 2008 R2 S
Adresse ip : 192.168.1.200
Masque sous réseau : 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.1.1
DNS : 192.168.1.1

Win 7 Pro
Adresse ip : Auto
Masque sous réseau : Auto
Passerelle: Auto
DNS : 192.168.1.1

Résultat: Impossible de contacter un contrôleur de domaine Active Directory...

4eme config
J'ai remplacé le DNS de W 2008 R2 S et de W7 par l'adresse Ip de VM VirtualBox
Résultat: Impossible de contacter un contrôleur de domaine Active Directory...

Constat fait, lorsque je change le DNS de W7 Pro après avoir coché la case: valider les paramètres en quittant, la boite de dialogue qui sorte me dit ''DNS introuvable''.

Je fini donc par conclure que soit le W7 Pro n'est pas correcte soit ma machine hôte à des problème de mise à jour.

J'ai toujours besoin de votre assistance
Cordialement
bendrop
Messages postés
7864
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Bonsoir,

Vous avez repris l'adressage ip que j'avais mis en exemple et ce n'était q'un exemple. On vous a pas demander de mettre la même chose.
Il faut vérifier sur votre box, la configuration ip qui est en place chez vous et l'adapter à votre configuration.
Ou depuis votre poste, ouvrez une invite de commande puis tapez la commande:

Ipconfig /all

Copier puis coller le résultat dans votre prochaine réponse.

Cdlt.
Agent57
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
> bendrop
Messages postés
7864
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Salut bendrop
Voici ce que j'ai trouvé en tapant ipconfig /all depuis ma machine hôte:

Microsoft Windows [version 10.0.16299.611]
(c) 2017 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
C:\Users\VERDE-SAMUEL>ipconfig /all

Configuration IP de Windows
Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : DESKTOP-O8G2769
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Ethernet :
Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 3C-97-0E-66-B8-4E
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet VirtualBox Host-Only Network :
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 0A-00-27-00-00-0E
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::c412:ef59:5048:59bc%14(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.56.1(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 537526311
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-23-8B-D6-2C-3C-97-0E-66-B8-4E
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte réseau sans fil Wi-Fi :
Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte réseau Broadcom 802.11n
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 68-94-23-F1-27-19
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 1 :
Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 6A-94-23-F1-27-19
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\VERDE-SAMUEL>
InformatiWeb
Messages postés
1583
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Il y a 2 raisons en faite :
- celle citée par bendrop
- et le mode d'accès réseau qui n'est peut-être pas adapté à la configuration IP que vous tentez d'utiliser.

Perso, je vous recommande de les mettre en "Accès par pont" pour vous y retrouver plus facilement lorsque vous commencez à définir des adresses IP statiques pour des machines virtuelles. Après, c'est un choix et non une obligation.

Pour mieux comprendre comment fonctionnent les différents modes d'accès réseau de VirtualBox, regardez ceci : VirtualBox - Comment utiliser et configurer les différents modes d'accès réseau d'une machine virtuelle.
Agent57
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Salut!
Merci pour le tuto je veux le suivre pour voir peut être j'ai buté quelque part
Commenter la réponse de Agent57