Menu

Carte réseau de la carte mère non reconnue [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
9 février 2019
- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
8356
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
- 23 nov. 2018 à 22:10
Bonjour,

Je viens de construire mon pc, avec une carte mère Aorus ultra gaming z370 2.0. J'ai installé windows 10 sans soucis avec une clé achetée pas cher sur cdiscount (je ne sais pas si le problème peut venir de l'OS).

Bref rien a signaler pendant l'installation, si ce n'est que la carte réseau n'est pas reconnue par Windows. Je ne la trouve pas dans le gestionnaire des périphériques. Le driver qui permet l'installation de la carte réseau de la carte mère est celui-ci : Intel® GbE LAN chip (10/100/1000 Mbit). J'ai fait un tour dans le bios, mais j'ai pas vu ce que je pouvais faire, dans la mesure ou le driver est installé

Quand je branche le câble éthernet il ne se passe rien, je vais dans "résoudre les problèmes" et Windows me dit qu'il n'y a pas de carte réseau reconnue. Quand je branche le câble ethernet, la lumière clignote au niveau de la CM, mais il ne se passe rien.

Donc j'aimerai savoir comment faire en sorte de retrouver ma carte réseau. Merci d'avance!
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 29 juillet 2017
Dernière intervention
23 novembre 2018
1
0
Merci
as tu le CD d'installation de la carte mère ?
sinon tu peux trouver le driver de la carte ethernet sur le site du fabricant
Bon courage
Commenter la réponse de Dole59
Messages postés
8356
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
1627
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
9 février 2019
0
Merci
Merci beaucoup de vos réponses.

J'ai le CD d'installation que j'ai utilisé pour tout installer.
Je suis en train de télécharger le pilote.
Mais dans la mesure ou le driver de la carte réseau est déjà installé, je le désactive et j'active l'autre à partir de ma clé usb?
Dole59
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 29 juillet 2017
Dernière intervention
23 novembre 2018
1 -
as tu essayé le site tous les drivers ?
-snack-
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
9 février 2019
-
Non, pas encore, je vais faire ça!
Merci!
gugu01
Messages postés
8356
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
1627 > -snack-
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
9 février 2019
-
Installe le driver donné , c'est le plus récent et devrait donc prendre lieu et place de l'autre.
Commenter la réponse de -snack-
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
9 février 2019
0
Merci
L'installation du driver se fait pas automatiquement, je comprends pas trop. Dans le bios il y a marqué disconected au niveau de l'ancien driver. Mais je peux pas le changer. je sais pas quoi faire de mon nouveau driver
gugu01
Messages postés
8356
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
1627 -
j'ai testé , donc tu dois décompressé le fichier télécharger puis tu obtien un dossier Intel_V23.2, tu l'ouvre et lance ceci :
Commenter la réponse de -snack-
Messages postés
80205
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2019
10142
0
Merci
Bonjour,

Dans le bios il y a marqué disconected au niveau de l'ancien driver. Mais je peux pas le changer


As-tu essayé de mettre les paramètres par défaut (load setup default) ?

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
9 février 2019
0
Merci
Bonsoir, pardonnez moi pour cette réponse tardive

Lorsque j'installe le pilote, ça ne marche toujours pas. Je vais essayer pour les paramètres par défaut
Commenter la réponse de -snack-
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
9 février 2019
0
Merci
Les paramètres par défauts ne changent rien, il n'y a pas de pilote détécté. Je vais essayer d'installer les autres pilotes de la CM
Commenter la réponse de -snack-
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2018
Dernière intervention
9 février 2019
0
Merci
Ok le problème est réglé. Je ne sais pas trop ce que vous pouvez en penser, mais du coup après avoir essuyé un echec sur tous les pilotes proposés sur le site de Gigabyte, j'ai remis le CD de la carte mère. La j'ai recommencé l'installation du driver, encore une fois un échec. J'ai essayé une deuxième fois en désespoir de cause, et ça a marché.... Donc je n'ai aucune idée d'ou venait le problème et de comment il s'est réglé, mais pour les ceux qui le rencontrent, je ne peux que vous conseiller de réessayer l'installation du pilote plusieurs fois.
Bref un mystère, mais merci beaucoup pour votre aide!!
gugu01
Messages postés
8356
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
1627 -
Sans doute le fait d'avoir mis les autres pilotes. Parfois tu met les autres pilotes manquant puis reviens sur celui qui serrait pas passé et ça passe.
De rien ;-) bon surf
Commenter la réponse de -snack-