Menu

Réseau filaire et wifi simultanée

Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 28 septembre 2010
Dernière intervention
28 février 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
82554
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
- 10 janv. 2019 à 15:07
Bonjour,

Je me permets un petit message ici, j'ai un soucis, au boulot, notre connexion internet en filaire est très faible, mais elle permet un accès au serveur.
à côté, j'ai un routeur 4G que j'utilise en wifi.

Le hic, c'est que dès que je branche mon pc en filaire, il prend la priorité sur le wifi. J'aimerais garder le filaire pour l'accès réseau de l'entreprise et le wifi pour internet.

J'ai déjà vu des infos sur ce forum, mais qui impliquait d'être en IP fixe, hors sur le réseau de mon entreprise, je peux pas me le permettre.

Est-ce qu'il y a d'autres solutions que je puisse appliquer?

Merci


Configuration: Windows 10 / Firefox 63.0
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
26443
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mars 2019
5754
1
Merci
Salut,

Il faudrait idéalement configurer manuellement tes paramètres réseaux, notamment les routes.

Ainsi, avec une route uniquement pour le local sur la carte filaire et une route pour tout le reste du trafic via le dongle 4G.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46985 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
82554
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
12297
0
Merci
Salut,
non pas besoin d'être en ip fixe, il suffit que l'adresse ip de ton routeur 4G elle, soit fixe, heureusement, c'est toujours le cas,
Regarde du côté des commandes route add pour la suite.

Commenter la réponse de brupala
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 28 septembre 2010
Dernière intervention
28 février 2019
1
0
Merci
Merci pour vos réponses, hélas j'y connais absolument rien à cette partie d'informatique, le réseau c'est pas mon fort,

Du coup, comment fonctionne ce système de route? comment je peux les paramétrer?

Merci
brupala
Messages postés
82554
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
12297 > saigan
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 28 septembre 2010
Dernière intervention
28 février 2019
-
Oui, pardon, je devrais vérifier,
essaie avec:
route change 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.66.6 metric 20
route change 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.4.250 metric 50 -p
saigan
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 28 septembre 2010
Dernière intervention
28 février 2019
1 -
Super pour le moment ça à l'air de marcher impeccable, la seule chose qui me turlupine, c'est que du coup lorsque je branche mon réseau filaire, il détecte le réseau d'entreprise mais me dit qu'il ne détecte pas du tout d'accès internet.

Du coup ma question est la suivante, si je me retrouve sans wifi avec uniquement du filaire est-ce que internet fonctionnera quand même?

Et, au cas où, est-ce que je peux avoir les ligne de commande pour annuler les modifications apportée?

En tout cas merci pour votre temps, et bonne année 2019 ;)
brupala
Messages postés
82554
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
12297 > saigan
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 28 septembre 2010
Dernière intervention
28 février 2019
-
oui,
ce routage devrait fonctionner même si le partage wifi est coupé, c'est le paramètre metric 50 qui deviendra prioritaire quand le 20 disparaitra.
Pour supprimer la commande, c'est route delete
route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.66.6 metric 20
ou refaire un route change :
route change 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.4.250 metric 20
saigan
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 28 septembre 2010
Dernière intervention
28 février 2019
1 -
Si je comprends bien, pour supprimer, j'ai juste a reprendre les deux ligne et a changer "route change" par "route delete"? ou juste la ligne que vous avez tapé suffit?

C'est ma dernier question, après je vous libère de mon fardeau ;)
brupala
Messages postés
82554
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
12297 > saigan
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 28 septembre 2010
Dernière intervention
28 février 2019
-
Les deux sont possibles, mais refaire un route change est préférable.
Le route delete va retirer la ligne, comme quand tu coupes la connexion via le mobile.
Commenter la réponse de saigan