Menu

Réseau filaire et wifi simultanée

Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 28 septembre 2010
Dernière intervention
11 décembre 2018
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
80215
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
- 11 déc. 2018 à 10:26
Bonjour,

Je me permets un petit message ici, j'ai un soucis, au boulot, notre connexion internet en filaire est très faible, mais elle permet un accès au serveur.
à côté, j'ai un routeur 4G que j'utilise en wifi.

Le hic, c'est que dès que je branche mon pc en filaire, il prend la priorité sur le wifi. J'aimerais garder le filaire pour l'accès réseau de l'entreprise et le wifi pour internet.

J'ai déjà vu des infos sur ce forum, mais qui impliquait d'être en IP fixe, hors sur le réseau de mon entreprise, je peux pas me le permettre.

Est-ce qu'il y a d'autres solutions que je puisse appliquer?

Merci


Configuration: Windows 10 / Firefox 63.0
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
25586
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
1
Merci
Salut,

Il faudrait idéalement configurer manuellement tes paramètres réseaux, notamment les routes.

Ainsi, avec une route uniquement pour le local sur la carte filaire et une route pour tout le reste du trafic via le dongle 4G.

Merci Judge_DT 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 33077 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
80215
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Salut,
non pas besoin d'être en ip fixe, il suffit que l'adresse ip de ton routeur 4G elle, soit fixe, heureusement, c'est toujours le cas,
Regarde du côté des commandes route add pour la suite.

Commenter la réponse de brupala
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 28 septembre 2010
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Merci pour vos réponses, hélas j'y connais absolument rien à cette partie d'informatique, le réseau c'est pas mon fort,

Du coup, comment fonctionne ce système de route? comment je peux les paramétrer?

Merci
brupala
Messages postés
80215
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
> Judge_DT
Messages postés
25586
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Je regarderai ça tout à l'heure, mais ça va plus vite avec la ligne de commande et surtout c'est facilement scriptable :-)
brupala
Messages postés
80215
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
> Judge_DT
Messages postés
25586
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Je viens de vérifier,
effectivement dans les paramètres tcpip avancés de la connexion, on peut rajouter supprimer ou modifier la route par défaut, mais ça n'est pas bien pratique.
et ça ne joue que sur la route par défaut, pas des routes statiques.
brupala
Messages postés
80215
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
> saigan
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 28 septembre 2010
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
ça fonctionne comme tu veux ou pas ?
saigan
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 28 septembre 2010
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
désolé du temps de réponse

Nan, il me retourne ces lignes d'erreur :
route : argument incorrect 20
route : argument incorrect 50

Merci pour votre temps et votre aide ^^
brupala
Messages postés
80215
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
> saigan
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 28 septembre 2010
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Oui, pardon, je devrais vérifier,
essaie avec:
route change 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.66.6 metric 20
route change 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.4.250 metric 50 -p
Commenter la réponse de saigan