Menu

Probléme activation windows 7 DELL [Résolu]

- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
7905
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
- 27 nov. 2018 à 13:02
Bonsoir,j'ai acheté un pc portable dell latitude E6510 sur leboncoin.J'ai donc voulus réinstaller windows 7 que j'ai téléchargé sur internet mais juste avant j'ai utilisé un logiciel pour avoir la licence du windows 7 du pc.J'ai supprimé toutes les partitions du DD ainsi que la partition système et j'ai recrée de nouvelles partitions.Donc après l’installation j'ai voulu activer le windows 7 avec le code que j'ai pris de l'ancien windows mais il me mets une erreur : 0xc004e003.Si vous pouvez m'aider...

Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
160329
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
1
Merci
Salut,

Regarde là : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/931276/error-message-when-you-try-to-activate-windows-7-or-windows-vista-an-e

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 37283 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ça ne marche pas j'ai déjà essayé
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
7905
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir,

Tu as bien récupérer une clé a 25 caractères ?
Tu n'as plus l’étiquette collé sur le pc ?

As tu bien remis la meme version de Windows 7 ?
(clé pour famille ou pro )

Tu as les pilotes et donc internet ok sur le pc pour qu'il s'active ?
Oui,non je n'ai pas d’étiquette,oui j'ai bien la bonne clé et oui !
Avez vous regardé sous la batterie? ou dans son compartiment?
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
7905
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Développe un peut car on sait pas se que tu as tenté...

(ca passe pas toujours du premier coup)
Retente l'activation en prenant l'option « Modifier la clé de produit »
L'activation au tel
Les appeler
...

C’était un Windows 7 Professionnel ?
Il n'avait pas été passé a w 10 ? Si oui , et si tu veut tu peut le remettre direct.

Je vais essayer l’appel téléphonique.J’ai déjà essayer par l’invite de commande.J’ai penser aussi que comme j’ai pris un iso sur internet l’id produit n’est pas la meme mais je n’ai pas l’id produit ...
on ne me propose pas d'utiliser l'appel téléphonique pour activer windows.
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
160329
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Ouvre une invite de commandes en administrateur,
tape invite dans la recherche du menu Démarrer puis clic droit et exécuter en tant qu'administrateur

copie/colle ces commandes :
slmgr /upk
slmgr /cpky
slmgr /ipk #####-#####-#####-#####-#####


Remplace ## par ta clé produit.
Ca te donne quel message ?
RayzerGamer
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 20 février 2017
Dernière intervention
23 novembre 2018
-
J'ai ça


Et ça mais je crois qu'il n'est pas activé quand même
gugu01
Messages postés
7905
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
> RayzerGamer
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 20 février 2017
Dernière intervention
23 novembre 2018
-
Tu n'aurais pas du communiquer ta clé ... modifie ton message
RayzerGamer
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 20 février 2017
Dernière intervention
23 novembre 2018
> gugu01
Messages postés
7905
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Erreur de débutant ...
Malekal_morte-
Messages postés
160329
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
> RayzerGamer
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 20 février 2017
Dernière intervention
23 novembre 2018
-
Ca n'a pas activé Windows vu qu'il a réussi à installer la clé ?
Ça n’a pas l’air parce que quand je vais dans le panneau de configuration je fais modifier la clé et il me dit que la clé n’est pas bonne il faut la modifier
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
7905
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Sous ce pc , tu n'as pas une etiquette avec clé ?

(celle que tu as eu donné est la générique de Dell qui fonctionne bien mais avec leur cd d'installation, sans doute une histoire de version)
Non je n’ai vraiment rien et enfaite j’ai téléchargé un Windows 7 que j’ai trouvé sur internet mais j’avais pas de cd n’y rien d’autre
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
7905
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Ceci est un iso pour windows 7 pro x64 OEM (lien valable 24 h)
https://software-download.microsoft.com/pr/Win7_Pro_SP1_French_x64.iso?t=c5a4981a-12a3-4cc9-a291-4a55356c064b&e=1542970950&h=e8e751fa47a79893b1833dd5cdfd7d1d

Ça aurait été une bonne base et voir si ta clé passe avec.
A toi de voir si tu réinstalle.

Ou, en l'état, appel Microsoft et si sympa il te réactiverons ton produit
(si pas sympa ils essayeront de te vendre une licence mais refuse)

Ou si Malekal_morte- revient avec une solution.

Je vais faire ça demain matin et si ça ne marche pas j’appellerai Microsoft alors merci beaucoup !
gugu01
Messages postés
7905
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
> RayzerGamer -
Ça risque de coincé aussi car le type de licence serra comme se que tu avais mais l'id du produit serra sans doute pas le meme. A voir mais en tout cas l'iso et propre et viens direct de chez Microsoft.
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
7905
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Donc tu réinstalle pour être plus sur ...

Ensuite essai de l'activer

Puis tu aura toutes les maj a faire et des chances que Windows update se bloque.
Tu regardera cette page :
https://www.malekal.com/windows-update-sur-windows-7/
Différentes possibilités te sont expliquées, maj par update, une maj spécifique a installé si blocage, et ou une maj cumulative a installer pour aller plus vite car elle regroupe toutes les maj jusqu'en 2016. (a préférer)
RayzerGamer
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 20 février 2017
Dernière intervention
23 novembre 2018
-
Je grave windows,je l'installe et je reviens vers vous !
Bon j’ai réinstaller Windows avec l’iso.Toujours le même...Par contre quand j’essaie d’activer avec le cmd je rentre les deux premières ligne et il me que c’est Un Windows non certifié ou un truc du genre en bas à droite du bureau et quand je tape la 3 eme le message disparaît
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
7905
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
l'activation classique ne passe pas , et si tu fait modifier la clé et la re rentre non plus ?

Il faudrait les appeler et avoir un conseillé.
Soit clair et un peut naif , prouve ta bonne fois.
N’achète pas de licence si il te le propose (on verra autrement)

" Si vous voulez joindre le service client Microsoft, plusieurs numéros de téléphone sont à votre disposition. Si vous avez un souci d’installation, d’activation ou même de la gestion d’un produit, vous pouvez appeler le 09 7001 90 90 gratuitement sur un téléphone fixe ou mobile depuis la France métropolitaine. Si vous souhaitez joindre service client ou l’assistance client, vous pouvez appeler le 08 05 98 00 79, du lundi au vendredi de 9h00 à 21h00 et le samedi de 10h00 à 18h00, ce numéro de téléphone est non surtaxé."
gugu01
Messages postés
7905
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Tu les as eu ?
Oui ils m’ont passé un nouveau code le correspondant n’a pas cherché loin ... En tout cas merci à vous !
gugu01
Messages postés
7905
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
De rien ;-)

Si tout est bon, pense a mettre en résolu (roue denté premier message)
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
20535
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Salut,

Ce n'est pas seulement la clé que tu aurait du sauvegarder, mais le certificat *.XRM-MS aussi.

Essaie la méthode d'activation par téléphone.

Si le Windows ou tu a pris la clé n'était pas un Windows pirate, ça devrait marcher.
gugu01
Messages postés
7905
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Message 30 , pour moi cela voudrait dire qu'ils lui ont activé sont Windows. ;-)
fabul
Messages postés
20535
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Salut Gugu,

J'avais lu vite vite en sautant quelques lignes, tant mieux si c'est résolu.

Mais ils devraient apprendre a utiliser Activation Backup and Restore.

(BETA Pour Windows 7) https://directedge.us/content/abr-activation-backup-and-restore

Ça sauvegarde le certificat en plus de la clé, comme ça, pas besoin d'activation en ligne.

Des fois â bug pour ensuite restaurer, mais on peut installer le certificat avec une commande Windows.

Quand tu a le certificat et la clé, tu a tout ce qu'il faut.
gugu01
Messages postés
7905
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
> fabul
Messages postés
20535
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Salut fabul,

Je connaissais pas, a voir une prochaine fois (mais la c’était déjà tout supprimé)
Commenter la réponse de fabul