Menu

Économiseur d'écran [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 22 août 2013
Dernière intervention
23 novembre 2018
- - Dernière réponse : dede74000
Messages postés
25280
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
- 23 nov. 2018 à 15:46
Comment ajouter une image dans l'économiseur d'écran de MacOS Mojave 10.14.1.
Je veux un écran entièrement noir après (disons) 20 minutes.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 22 août 2013
Dernière intervention
23 novembre 2018
1
1
Merci
J'ai trouvé par hasard comment obtenir une image noire comme économiseur d'écran. Il s'agit de glisser l'image désirée dans le dossier "Screen saver". Le chemin est le suivant:
maison/images/screen saver

Une fois l'image glissée dans le dossier, il faut redémarrer l'ordinateur et le tour est joué.

J'espère que l'information sera utile pour d'autres.

N.B. Cette information concerne le système Mojave.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57140 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

dede74000
Messages postés
25280
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
5281 -
OK merci pour ceux qui chercheraient la solution au même problème ;)
Bonne suite.
Et, pour Apple "pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué" ???
Commenter la réponse de lemming60
Messages postés
25280
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
5281
0
Merci
Bonjour,

Je suppose que, comme pour tout autre OS, le réglage s'effectue depuis menu pomme/Préférences système/Bureau et économiseur d'écran et dans économiseur d'énergie pour les autres réglages.

Pour ajouter des images personnelles, il faut les mettre dans le dossier utilisateur/Images et donner leur chemin d'accès.
Commenter la réponse de dede74000
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 22 août 2013
Dernière intervention
23 novembre 2018
1
0
Merci
J'ai ajouté l'image tel que spécifié.
Comment je fais apparaître cette image à gauche dans le fenêtre de l'économiseur d'écran.
Dans Mojave, il n'y a pas de + ou - pour ajouter ou enlever une image.

PS j'ai tout consulter pour avoir l'information: l'aide d'Apple, google etc.
Commenter la réponse de lemming60
Messages postés
25280
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
5281
0
Merci
Je ne suis pas sous Mojave mais, depuis les prefs systeme/Bureau et economiseur d'ecran, tu as le choix dans le menu déroulant, "source" de sélectionner le dossier dans lequel est ta photo : exemple sous El Capitan :


Quand c'est urgent, il est déjà trop tard (Talleyrand)
Quand tout a échoué, lire le manuel ;)
Commenter la réponse de dede74000
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 22 août 2013
Dernière intervention
23 novembre 2018
1
0
Merci
Je te remercie de l'information. Mais ça ne fonctionna pas sous Mojave.
Dans le menu déroulant, je n'ai pas "source" et cliquer droit sur la souris ne me donne pas de
menu contextuel.
dede74000
Messages postés
25280
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
5281 -
Si tu regardes mon image, "source" est le nom du menu déroulant et, dans celui-ci, tu as le choix. Tu vois que moi, j'ai coché "National Geographic" mais je peux aussi "choisir un dossier" ou un dossier existant, déjà dans la liste.
dede74000
Messages postés
25280
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
5281 -
Regarde sur cette page si tu trouves de l'aide :

https://support.apple.com/fr-fr/HT202824
Commenter la réponse de lemming60
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 22 août 2013
Dernière intervention
23 novembre 2018
1
0
Merci
Voici l'image de mon économiseur d'écran.


où est "source"
dede74000
Messages postés
25280
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
5281 -
Tu as cliqué sur "options de l'économiseur..." ? ça donne quoi ?
Apple aime bien changer les noms !
Commenter la réponse de lemming60
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 22 août 2013
Dernière intervention
23 novembre 2018
1
0
Merci
L'option demande d'écrire un message.
dede74000
Messages postés
25280
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
5281 -
Désolé, je ne peux t'en dire plus, n'étant pas sous cet OS dernier cri.
Commenter la réponse de lemming60
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 22 août 2013
Dernière intervention
23 novembre 2018
1
0
Merci
Je remercie tout de même de ton information.
Commenter la réponse de lemming60