Menu

Retirer commentaires sur powerpoint pour y mettre ma voix [Résolu]

- - Dernière réponse : nathalie.d54.jdf
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Dernière intervention
24 novembre 2018
- 24 nov. 2018 à 00:42
Bonjour,
J'ai un diaporama à présenter à mes clients, mais je dois y retirer la voix de mon formateur pour y mettre la mienne. Même en cliquant sur " effacer les enregistrements sur toutes les diapositives", la voix enregistrée de mon formateur reste; et si j'enregistre ma voix, elles se superposent!!

Je clique sur Diaporama, je déclique "lire les narrations", puis "Enregistrer le diaporama", "Effacer" et "Supprimer les narrations sur toutes les diapositives", et la voix est toujours là!!!

Est il possible de la supprimer cette voix? ou alors Comment transmettre ce diapo à mes patients sans le son et je leur adresse joint l'argumentaire, bien que ce soit domage!!!

Merci pour votre aide.





Configuration: Windows / Chrome 70.0.3538.102
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14933
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
11420
1
Merci
Bonjour,

En bas à droite de chaque diapo, as-tu l'icône d'un petit haut parleur ? Si tu n'as pas ça, c'est que le son n'a pas été enregistré avec l'outil de narration.
Ce peut être un son inséré depuis la première diapo (une icône haut parleur doit s'y trouver, peut être à l'extérieur de la diapo).
Ce peut être un son enregistré auparavant et téléchargé via la transition. Sans doute la plus mauvaise façon de faire, mais beaucoup ne connaissent que cette méthode. Pour vérifier cela, va sous l'onglet Transition, groupe Minutage, et regarde le bouton Son.

m@rina

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57792 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,
Pas d'icône de son en vue et en vérifiant, Transition, L'i cône son apparaît sur ( Arrêter le son précédent), je change pour (aucun son), et l'enregistrement est toujours là!!
Désespérée je suis!!!! Merci M@rina
Commenter la réponse de m@rina
Messages postés
48186
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
15704
0
Merci
Je suppose que ton formateur a protégé son enregistrement, justement pour éviter tout plagiat ou piratage illicite.
Demande-lui de t'envoyer une copie de la présentation, sans commentaire vocal.
Bonjour Raymond, il n'est normalement pas protégé puisqu'on est censé l'utiliser en y mettant notre voix.
Merci quand même.
Bonne journée.
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Dernière intervention
24 novembre 2018
0
Merci
Bonjour M@rina,
Merci pour ton aide; aucun icône sur la diao et quand je vais sur Transition, je vois un icône Son, c'est coché Arrêter le son précédent, je coche ^la place Aucun son, et ...Aucun changement!!!
As tu d'autres suggestions?
Merci d'avance
nathalie.d54.jdf
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Dernière intervention
24 novembre 2018
-
Merci Eric.
nathalie.d54.jdf
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Dernière intervention
24 novembre 2018
-
J'ai une tablette Androïd surface Go avec clavier en plus, j'ai la touche ALT mais pas les fonctions F1,2.....et donc pas 11. Savez vous comment obtenir F11 avec ma tablette s'il vous plaît??? Merci
m@rina
Messages postés
14933
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
11420 -
Une Surface Go, c'est pas Androïd... Manquerait plus que Microsoft vende des tablettes sur Androïd !
T'as une touche pour accéder aux touches de fonction... La touche fn, je pense
Bon, je t'ai retiré la narration. Tu peux prendre le fichier ici :
http://faqword.com/nathalie/tabac_sans_narration.pptx*

m@rina
eriiic
Messages postés
22406
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
7209 -
Salut m@rina :-)

Heuuu, ça ne doit pas être en MP ?
eric
nathalie.d54.jdf
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Dernière intervention
24 novembre 2018
-
Merci M@rina pour ton expertise, tes conseils et ton aide qui me permettent désormais d'avancer dans mon travail.
Bonne soirée et bon Week end.
Commenter la réponse de nathalie.d54.jdf
Messages postés
14933
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
11420
0
Merci
Bonjour,

Alors tu as bien une petite icône de haut parleur sur chaque diapo ce qui prouve que tu as bien une narration. Pourquoi on ne peut pas supprimer cette narration par la commande dédiée ? Je ne sais pas... Peut être fichier "bidouillé" ou fait avec une autre version, difficile de savoir.
En tous les cas, la solution est de supprimer toutes ces icônes.

Et pour aller vite, voici une macro qui te fera ça en 1 quart de seconde :
Sub supp_son()
For Each diapo In ActivePresentation.Slides
For Each objet In diapo.Shapes
If objet.Type = msoMedia Then
If objet.MediaType = ppMediaTypeSound Then objet.Delete
End If
Next
Next
End Sub


Si tu n'as pas l'habitude :
- Tu copies la macro
- Tu ouvres le fichier
- Alt+F11 pour afficher l'éditeur VBA
- A gauche, clic droit sur ton fichier => Insertion=>Module
- Tu colles la macro dans le module
- Tu appuies sur F5 pour lancer la macro
et c'est tout bon.

m@rina
Commenter la réponse de m@rina