Menu

Quoi mettre dans "Gestionnaires de site" de "FileZilla" [Résolu]

Messages postés
490
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Dernière intervention
6 décembre 2018
- - Dernière réponse : Guy72
Messages postés
490
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Dernière intervention
6 décembre 2018
- 29 nov. 2018 à 19:32
Bonjour,

Je suis en train d'essayer dans "FileZilla" de tranférer mes fichier avec Free, mais je n'y arrive pas.
J'ai reçu de Free les indications suivantes

Nom d'utilisateur...meteofloralies
Le mot de passe xxxxxxxxx
L'adresse Mail : meteofloralies@.....

Serveur POP3: pop.free.fr
Serveur SMTP: smtp.free.fr
Serveur de news : news.free.fr
Proxy HTTP/FTP : proxy.free.fr
DNS primaire : 212.xx.xx.xxx
DNS secondaire : 212.xx.xx.xxx
Domaine : free.fr

Que dois-je remplir dans "Gestionnaire de sites""FileZilla"

Protocole.....
Hôte....
Identifiant.....
Mot de passe xxxxxxx

Merci de votre aide
Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Messages postés
5313
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir,

Protocole : FTP
Hôte : ftpperso.free.fr
Identifiant : le nom de ton compte, par exemple dans toto@free.fr c'est toto. Pour toi meteofloralies
Mot de passe : le mot de passe de messagerie du compte meteofloralies

Commenter la réponse de dugenou
Messages postés
490
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
ça ne fonctionne pas.
Pour l'identifiant, j'ai mis
meteofloralies@free.fr
???
Judge_DT
Messages postés
25586
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Salut,

Il ne faut pas mettre le @free.fr dans l'identifiant, en principe. Juste le nom d'utilisateur indiqué avant le @... ;-))

Lire ceci : https://www.free.fr/assistance/925.html
Commenter la réponse de Guy72
Messages postés
490
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir,
En effet, les fichiers passe d'un coté à l'autre, mais il a fallut que je mette le port 21 au lieu de celui que free me communiquait !
Commenter la réponse de Guy72
Messages postés
490
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
Je ne comprend rien avec free, j'ai beau mettre :
meteofloralies.free.fr
J'ai une page qui ne veux rien dire ???
dugenou
Messages postés
5313
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Bonjour,

Il faut mettre un fichier index à la racine, soit index.html, soit index.htm, soit index.php

Si tu as placé les fichiers de ton site dans un dossier, il faut les déplacer à la racine.

Si tu veux utiliser du PHP 5.6, il faut placer un fichier .htaccess à la racine, ce fichier contiendra :

<IfDefine Free>
php56 1
</IfDefine>


Si tu utilises un CMS, place également un dossier sessions vide à la racine.
Commenter la réponse de Guy72
Messages postés
490
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
Voici ce que j'ai fait:
dugenou
Messages postés
5313
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Il ne fallait pas mettre les fichiers et les dossiers dans le dossier meteo, il faut donc les déplacer à la racine.

Sinon, il faut ajouter /meteo/ à l'adresse de ton site : meteofloralies.free.fr/meteo/

En revanche, comme tu n'utilises pas de PHP, tu n'as pas besoin du fichier .htaccess, ni du dossier sessions.
Commenter la réponse de Guy72
dugenou
Messages postés
5313
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Concernant Google, ton site ne sera pas référencé tout de suite, il faut attendre plusieurs jours, voire plusieurs semaines.
Commenter la réponse de Guy72
Messages postés
490
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
Ouppss !!! j'ai oublillé d'envoyer l'image

dugenou
Messages postés
5313
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Oui, c'est bien comme ça.
Tu peux mettre aussi des dossiers, par exemple, pour y placer tes images.
Commenter la réponse de Guy72
Messages postés
490
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
D'accord, bon, je vais attendre et vérifier sur Google.
En tout cas, merci de ton aide.Je te tiendrais au courant quand ça va fonctionner.
Merci encore
Commenter la réponse de Guy72
Messages postés
490
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
Toujours pareil "erreur 403"
Pourtant avec"FileZilla" mes fichiers passent bien.
Judge_DT
Messages postés
25586
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Peux-tu nous montrer clairement ce qui se trouve à la racine de ton hébergement chez Free ?

Soit il y a un souci avec tes fichiers, soit tu as mal placé tes documents.
Commenter la réponse de Guy72
Messages postés
490
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
Actuellement, dans "FileZilla" mes fichiers passent bien voir image




Les images du 29/11/2018 sont des images qui viennent automatiquement de mon logiciel "GraphWeather" (donc, elles vont bien sur le serveur.
Dans ce logiciel j'ai mis dans l'onglet "Transfert FTP"
Nom de l'utilisateur : meteofloralies
Mot de passe .....
Serveur distant : ftpperso.free.fr
Il n'y a que quand je veux aller sur le site, j'ai erreur 403 ?
jordane45
Messages postés
23569
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Bonjour,
Il n'y a pas de rapport à proprement parlé entre fileZila qui sert à transferer des fichiers en FTP .... et l'utilisation de ton site via un navigateur web.
Les raisons d'une erreur 403 peuvent être multiples...
Pas de fichier index à la racine du site (ou endommagé ) , un fichier htaccess mal configuré...
Ou encore un problème de cache de ton navigateur.....
https://www.ionos.fr/digitalguide/hebergement/aspects-techniques/http-403-forbidden-la-resolution-dune-erreur-403/

Pour faire un test... place un fichier index.php à la racine de ton site ayant comme contenu:

BONJOUR

Et essaye d'afficher ton site....

Par contre, Judge_DT t'a demandé
Peux-tu nous montrer clairement ce qui se trouve à la racine de ton hébergement chez Free

Donc une capture écran de l'entièreté du contenu de ton FTP (zone de droite de ta précédente image)... serait la bienvenue...
Commenter la réponse de Guy72
Messages postés
490
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
Voici l'image


OUppsss !!!.......le malade que je suis....
Effectivement, je ne suis pas aperçu que j'avais supprimé mon fichier "inex.html"
C'est pas mieux
Si je saisie "meteofloralie.free.fr, j'ai ça:

jordane45
Messages postés
23569
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
1 - Faut utiliser la barre d'adresse et non la zone de recherche de ton navigateur
2 - Si tu tapais correctement l'adresse en question ça marcherait mieux....
Toi c'est : meteofloralies ...avec un S http://meteofloralies.free.fr/
Commenter la réponse de Guy72
Messages postés
490
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
Faut utiliser la barre d'adresse et non la zone de recherche de ton navigateur
Oui, je clic toujours sur recherche Google (ça me paraissais logique pour un moteur de recherche)

Si tu tapais correctement l'adresse en question ça marcherait mieux....
Dans le message, effectivement, j'ai mis au singulier (le stress), mais sur l'image, c'est au pluriel.

Apparemment, il ne faut pas de www ?

En tout cas, merci pour vos réponses, j'avoue que j'était perdu.
Commenter la réponse de Guy72