Menu

Sauver mes VHS familiales depuis magnétoscope au travers d'un vieux décodeur TNT

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
- - Dernière réponse : Andy31200
Messages postés
58886
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
- 26 nov. 2018 à 10:37
J'ai réparé le magnétoscope (graisse collée), et je veux récupérer des VHS de fêtes d'école des enfants, à l'aide de l'ancien décodeur TNT, soit envoyer le signal sur ma TV LG récente, de façon à enregistrer directement par la prise USB de la TV ?? J'y connais rien de plus.
Cependant j'avais un logiciel qui permettait de passer du magnétoscope à un PC... ça n'a jamais fonctionné.
J'ai vu plus haut, que les anciens décodeurs étaient uniquement bons pour la déchetterie ?
Pouvez-vous m'aider pour sauver mes vieux films ?
Merci d'avance à tous; Bien Cordialement, Domi
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
16451
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
1
Merci
bonjour et bienvenu comme nouveau membre je suis à la tour de guet pour veiller celui qui va poser cette question
Pour transférer le contenu d'une cassette analogique vhs,vhs/c, 8m/m, Hi8 ou un flux vidéo analogique il faut relier le camescope ou le magnétoscope ou autre périphérique à un «  boitier externe » qui prend en charge la conversion « matériel «  du flux analogique »   en « numérique » et on relie le boitier à l'ordinateur par un câble usb le fichier est converti en mpeg2 un format facile à graver et compatible tous lecteurs et la possibilité d'un montage avec «  studio » livré avec
On relie boitier et camescope ou magnétoscope avec une liaison s/vhs recommandée ou composite( moins bon) (rca jaune ) et un cordon pour le son ( 2 rca rouge ,blanc ) . Pour le magnéto il faut une liaison péritel avec un adaptateur ou cordon avec le sens « out » ou avec inverseur in out sortie s/vhs ou composite RCA jaune (moins bon) ne brancher qu'une prise vidéo plus le son , deux sorties RCA rouge blanc
pensez à sélectionner Pal pour avoir la couleur
je préconise le boitier dazzle vidéo recorder
il s’en trouve aussi en occase sur le web et se revend quand vous n’en aurez plus l’usage
il y a des produits exotiques genre clef usb et 4 fils, moins chers mais se méfier c’est souvent source de galères, à la lecture de messages de membres désespérés sur le forum

le format étant 4/3 pour les vhs la qualité de l'image ne peut se juger que sur l'écran de télé de salon le lien:
http://www.pinnaclesys.com/PublicSite/fr/products/dazzle/dvd-recorder-hd/

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 36459 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de glandu
Messages postés
25917
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Dernière intervention
21 novembre 2018
0
Merci
Salut,

Il te faut obligatoirement une carte d'acquisition pour convertir un signal analogique en numérique.

Bien regarder qu'elle soit compatible avec la version de Windows utilisée.
Commenter la réponse de Papounet17000
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
0
Merci
Bonsoir Glandu & papounet,
Merci à vous deux, j'ai simplement copié le lien sur le bon coin;
https://www.leboncoin.fr/consoles_jeux_video/1501087485.htm/
à 30 € + port. ça semble être ça.
Par contre, je n'ai pas trop saisi la phrase de Glandu :
"Pour le magnéto il faut une liaison péritel avec un adaptateur ou cordon avec le sens « out » ". Cela signifie que mon connecteur Péritel avec sorties RCA & une prise S-vidéo n'est pas forcément utilisable ? Il n'est pas noté 'out' dessus.
Encore merci de regarder si l'annonce est intéressante.
Bonne soirée; Dominique
glandu
Messages postés
16451
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
bonjour la prise péritel livrée doit faire le job vous avez bien le disque d'installation du logiciel livré avec !!
titi0bus
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
Impeccable;
Merci bien et bonne soirée. Je clos le sujet et vais acheter le modèle en question.
Bien cordialement, Domi
Papounet17000
Messages postés
25917
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Dernière intervention
21 novembre 2018
> titi0bus
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
Attention que ce soit bien le même modèle que celui-ci pour qu'il fonctionne avec Windows 7, 8.1 et 10
titi0bus
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
> Papounet17000
Messages postés
25917
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Dernière intervention
21 novembre 2018
-
Merci Papounet; j'ai donc envoyé la photo au vendeur pour vérifier le nom complet, et le vue côté prises. merci, Domi
Commenter la réponse de titi0bus
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
0
Merci
Bonsoir; par contre j'ai un doute : la fiche Péritel que je brancherai en sortie de magnétoscope est notée 'input' et donc équipée de trois RCA de couleur, et d'une prise à 4 broches (vidéo). Faut-il une Péritel spéciale pour qu'elle soit plutôt de sortie : 'output' ???
Merci de votre retour;
Domi
Commenter la réponse de titi0bus
Messages postés
58886
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
En principe tu dois avoir une péritel noire et une bleu
Sinon, s'il est noté "input " c'est que c'est une entrée ainsi que les 3 RCA jaune ( vidéo ) rouge et blanche ( audio G Et D )pour enregistrer par exemple une source externe comme un caméscope
Tu dois te brancher sur la noire ou "Out put "
Mais le mieux serait que tu nous donne la référence complète de ce scope ou faire une photo de la connectique
Commenter la réponse de Andy31200