Menu

Déconnexion toutes les 5mn après résolution de problème de réseau

- - Dernière réponse : ZreMaks
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 août 2015
Dernière intervention
11 décembre 2018
- 11 déc. 2018 à 15:45
Bonjour,


Je vous demande un peu d'aide après 2 jours de galère sans trouver aucune solution.

Alors voilà, j'ai installé Windows 10 sur mon ssd fraîchement reçu, puis après une maj Windows, ma carte réseau ne fonctionne plus. J'ai cherché sur internet et tout testé, rien ne marchait

J'ai donc pris une ancienne clé wifi, puis rebelote, après une maj Windows, le wifi se coupe sans arrêt

Avec la résolution de problème, ça m'affiche "la passerelle par défaut n'est pas disponible" internet refonctionne et se coupe 2mn après.

Aidez moi je n'en peux plus !
Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

Messages postés
79224
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Si le problème persiste:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Si ca ne fonctionne toujours pas:
Touche windows + R
Tape --> control panel et OK.

Centre de réseau et partage
Modifier les paramètres de la carte
Fais clic droit sur connexion wifi
Propriétés
Sélectionne --> Protocole Internet version4 (TCP/IPv4)
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement

Fais de même avec Protocole Internet version6 (TCP/IPv6)


Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
Bonjour,

Merci pour la réponse, j'ai essayé toutes ces manipulation, rien ne fonctionne
Commenter la réponse de ZreMaks
Messages postés
79224
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

Tu as quoi comme antivirus ?

C'est une clé wifi RTL8192CU

Un pc monté par moi même

Windows 10 64 bits

Avast
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79224
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Désinstalle Avast.
Télécharge cet utilitaire --> avastclear
Va en mode sans échec
Lance avastclear.exe pour le désinstaller
Redémarre le pc.


Non plus, j'ai aussi désinstallé avast et toujours le même problème
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79224
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur le périphérique wireless (adapteur usb)
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
17594
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Slt

Installe ce pilote et ensuite désactive l'option autorisant Windows à "éteindre" ce périphérique" via les propriétés dans le Gestionnaire de périphériques



--
Commenter la réponse de kaumune
0
Merci
Non plus, aucune des 2 solutions ne marchent..
J'en peux plus je vais péter mon ordi
Commenter la réponse de ZreMaks
Messages postés
79224
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une alerte concernant le contrôleur ethernet ?

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Pas de carte ethernet dans cartes réseau, seulement l'adapteur usb ?

Non, je n'ai rien concernant l'Ethernet
Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
Alors par contre, je ne sais pas si ça peut aider
J'ai installé Realtek USB wireless LAN utility, dedans il est possible de changer le mode (Station ou Point d'accès)

Quand je switch en point d'accès puis remets en station, je dois remettre le code wifi mais ça fonctionne jusqu'a un redémarrage du pc
Commenter la réponse de ZreMaks
Messages postés
79224
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Fais une impression-écran du gestionnaire des périphériques
Poste-le dans ton prochain message.


ZreMaks
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 août 2015
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
J'ai ça :

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79224
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Donne le no. d'identification de matériel du Realtek PCIe GBE ....
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

ZreMaks
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 août 2015
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
USB\VID_0BDA&PID_8178&REV_0200
kaneagle
Messages postés
79224
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Ce no. correspond au wireless.
Il faut celui du Realtek PCIe GBE Family controler
ZreMaks
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 août 2015
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_859E1043&REV_11

Pardon
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79224
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Ethernet

Fais clic droit sur --> Realtek_Ethernet_......zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Realtek_Ethernet_.....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur Realtek PCIe GBE Family controler
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Realtek_Ethernet_.....
Dossier --> WIN10
Dossier --> 64
Sélectionne le fichier --> rt640x64.inf et OK.
Redémarre.


ZreMaks
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 août 2015
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Ne marche pas non plus

Je désespère ...
kaneagle
Messages postés
79224
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Donc ni l'ethernet et le wifi fonctionnent ?
ZreMaks
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 août 2015
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Je ne suis pas en ethernet, je suis trop loin de la box
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79224
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Pour le wireless, essaie celui-ci --> Realtek

Fais clic droit sur --> 20782674_....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "20782674_.....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur Realtek wieless....
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 20782674_.....
Sélectionne le fichier --> netrtwlanu.inf et OK.
Redémarre.

ZreMaks
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 août 2015
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Nan, toujours pas bon..
kaneagle
Messages postés
79224
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Toujours le même message d'erreur ?
--> la passerelle par défaut n'est pas disponible
ZreMaks
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 août 2015
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Oui c'est ça, toujours après la résolution des problèmes réseau
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79224
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur la carte Realtek wireless
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Touche Windows + R
Tape --> control panel et OK.

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek wireless
Redémarre le pc.

Installe le pilote manuellement;
Gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur Realtek wireless....
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 20782674_.....
Sélectionne le fichier --> netrtwlanu.inf et OK.
Redémarre.
ZreMaks
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 août 2015
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Nan, toujours pas bon
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79224
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Télécharge et installe --> MalwareBytes

Lance-le en tant qu'administrateur
Va dans paramètres
Informations sur mon compte
Décoche la case --> Désactiver l'essai Premium
Onglet Tableau de bord
Analyser maintenant
Après le scan
Si positif, clique sur --> Tout mettre en quarantaine
Redémarre le pc.

ZreMaks
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 août 2015
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Aucune menace detecté
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79224
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

ZreMaks
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 août 2015
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Le scan n'a rien trouvé non plus
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79224
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Refais toute la procédure comme proposée au --> message 1

2 questions:

je suis trop loin de la box
Quelle distance ?

Pour le SSID, as-tu le choix pour le 2.4 ou 5 ghz ?



ZreMaks
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 août 2015
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Je dirais 5 m de ma box

Je ne vois pas ce que c'est
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79224
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Connecte le pc au modem avec un fil réseau et vois si l'ethernet fonctionne.

ZreMaks
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 août 2015
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Oui en ethernet ça marche très bien
Commenter la réponse de kaneagle