Menu

Aucun périphérique audio n’est installé [Résolu/Fermé]

Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
- 18 nov. 2018 à 21:27
Bonjour,

Alors que j'utilisais mon ordinateur pour jouer à un jeu en ligne. Celui-ci a freezer et un message d'erreur est apparu.
Je n'ai pu voir ce message d'erreur étant donné que l'ordinateur ne voulait même plus revenir sur le bureau.
J'ai donc redemarré manuellement par un appuie long.

Suite à ce redemarrage je n'ai plus de son sur mon ordinateur. une croix rouge est présente au niveau de la barre de tache en bas à droite de mon écran.
Apres plusieurs recherches j'ai vu que cela pouvait venir de mes pilotes non mis à jour ce que j'ai vérifier.
Sans surprise, l'ordianteur à était acheté il y a une semaine. les pilotes sont donc tous à jour.

J'ai formater mon ordinateur en esperant que celui revienne à la normale, sans succès.

Je ne sais plus quoi faire, si quelqu'un pouvait m'aider, cela ne doit surement pas etre compliqué mais je ne m'y connait pas trop.
Dans le cas où il n'y a pas de solution de ferait un retour au site ou je l'ai acheté.

Mon ordinateur est un MSI GP73 Léopard 8RE

Dans mon gestionnaire de périphérique -> audio jeu , je n’ai que ma carte son Nvidia virtual audio

Merci d'avance !
Afficher la suite 

20/48 réponses

Messages postés
6167
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
19 février 2019
3120
0
Merci
Bonjour,
un ordi est à jour à la date de fabrication, pas à la date d'achat.
quand tu dis formaté tu parle de la réinitialisation de windows ?
essaye driverscloud

dans le gestionnaire de périphériques si tu va sur affichage > afficher les périphérique caché, tu as quelque chose qui est marqué inconnue ou désactivé ?
KEROZ3N
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 -
Bonjour Jumulka,


Tout d'abord merci de ta réponse !
Effectivement c'est vrai que ton raisonnement n'est pas bête, je pensais que le revendeur regardait avant l'expedition si son produit est à jour.
Effectivement j'ai réinitialiser windows mais sans succès, j'ai toujours le même problème.


Pour driverscloud, je ne l'ai jamais utilisé, jai effectué la detection, puis je ne sais pas quoi faire.
Concernant le gestionnaire de tache effectivement il apparait plus de choses, je t'ai fait une impression ecran : https://ibb.co/cyUqjf

Merci de ton aide !
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1
0
Merci
Quelqu'un d'autre pour m'aider en attendant le retour de Jumulka ?
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3087
0
Merci
salut

tu peux poster l'URL de la page de recherche des pilotes avec Driverscloud

@+
KEROZ3N
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 -
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3087
0
Merci
re

oui, c'est bien ça

crée 1 point de restauration que tu nommeras de ton prénom (par exemple)

dit moi quand c'est fait

je télécharge le pilote Nvidia pour voir ce qu'il contient

@+
KEROZ3N
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 -
Le point de restauration à été creer
Messages postés
80230
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
10157
0
Merci
Bonjour,

Dans le gestionnaire des périphériques
Tu as quoi dans --> Autres périphériques ?

KEROZ3N
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 -
J'ai SynTP_00
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3087
0
Merci
re

donne aussi l'info que Kaneagle demande (tu as 1 alerte sur "autres périphériques")

PS: salut Kaneagle

@+
Messages postés
80230
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
10157
0
Merci
Essaie ces 2 pilotes:
--> Audio
--> TouchPad


Salut billmaxime.
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1
0
Merci
Mon alerte ce situe sur ce périphérique : https://zupimages.net/up/18/46/9oqn.png
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1
0
Merci
Et merci de ton aide ! :)
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3087
0
Merci
re

tu as testé les pilotes que Kaneagle propose? >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35699215-aucun-peripherique-audio-n-est-installe#10

@+
KEROZ3N
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 -
Je suis entrain d'essayer , j'ai installer le Audio , mais toujours pareil, j'essaye avec touch pad
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3087
0
Merci
re

ok, dit nous ce que ça donne après l'installation et le redémarrage du pc

@+
KEROZ3N
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 -
Toujours rien apres installation du pilote Audio, j'attends une réponse concernant TouchPad car je ne sais pas quelle application lancé, il n'y a pas de "Setup" comme l'autre pilote.
Messages postés
80230
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
10157
0
Merci
Donne le no. d'identification de matériel du contrôleur high definition audio
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

KEROZ3N
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 -
J'ai une liste :

PCI\VEN_8086&DEV_A348&SUBSYS_12291462&REV_10
PCI\VEN_8086&DEV_A348&SUBSYS_12291462
PCI\VEN_8086&DEV_A348&CC_040300
PCI\VEN_8086&DEV_A348&CC_0403
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1
0
Merci
Pour le TouchPad, il faut que je lance quelle application ?
https://zupimages.net/up/18/46/yr81.png
KEROZ3N
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 -
C'est fait dans le post juste au dessus
KEROZ3N
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 -
J'ai une liste :

PCI\VEN_8086&DEV_A348&SUBSYS_12291462&REV_10
PCI\VEN_8086&DEV_A348&SUBSYS_12291462
PCI\VEN_8086&DEV_A348&CC_040300
PCI\VEN_8086&DEV_A348&CC_0403
kaneagle
Messages postés
80230
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
10157 -
C'est le no. pour l'audio ou SynTP_00 ?
KEROZ3N
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 -
Pour Contrôleur High Definition Audio
KEROZ3N
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 -
SynTP_00 n'a pas de no.
Messages postés
80230
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
10157
0
Merci
Essaie ce pilote --> Chipset

KEROZ3N
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 -
J'ai installé et toujours le même problême
Messages postés
80230
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
10157
0
Merci
Fais clic droit sur le contrôleur high definition audio
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

KEROZ3N
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 -
J'ai désinstallé, apres Recherche les modifications sur le materiel , il revient avec le même point d'exclamation
KEROZ3N
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 -
Ce qu'il me met dans les propriétés je ne sais pas si ça peut t'aider : https://zupimages.net/up/18/46/4h03.png
Messages postés
80230
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
10157
0
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Essaie ce pilote --> Intel

Fais clic droit sur --> 78db8c76-fe30-.....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "78db8c76-fe30-......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur high definition audio
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 78db8c76-fe30-.....
Sélectionne le fichier --> IntcAudioBus.inf et OK.
Redémarre.



KEROZ3N
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 -
Ca me met une erreur lors de l'installation https://zupimages.net/up/18/46/5cvs.png
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1
0
Merci
Je viens de me rendre compte d'un truc , lorsque je l'ai désinstaller tout a l'heure.

Le problème n'est plus sur le même "Controleur High definition Audio"

il est maintenant sur "Contrôleur audio de la technologie Intel(R) Smart Sound "

No. PCI\VEN_8086&DEV_A348&SUBSYS_12291462&REV_10
PCI\VEN_8086&DEV_A348&SUBSYS_12291462
PCI\VEN_8086&DEV_A348&CC_040300
PCI\VEN_8086&DEV_A348&CC_0403
KEROZ3N
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 -
Voici une photo de mon gestionnaire pour y voir plus clair : https://zupimages.net/up/18/46/xbot.png
Messages postés
80230
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
10157
0
Merci
Fais clic droit sur le Contrôleur audio de la technologie Intel(R) Smart Sound
Désinstaller

Redémarre le pc.
KEROZ3N
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 -
C'est fait
KEROZ3N
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 -
Maintenant je n'ai plus Contrôleur audio de la technologie Intel(R) Smart Sound mais Contrôleur High définition Audio qui est revenu avec son erreur
KEROZ3N
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 -
Faut-il que j'installe le IntcAudioBus.inf sur le Controleur High definition ?
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3087
0
Merci
re

sur le site du constructeur de ton pc, i y a 1 pilote Realtek pour l'audio

je ne vois pas le pilote dans tes captures d'écran?

télécharge le pilote sur ton bureau clique ici

dézippe le avec 7zip et exécute le SETUP.EXE en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre le pc

dit nous ce que ça donne

@+
KEROZ3N
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 -
Je viens de désinstaller Realtek depuis les applications, j'ai redémarré.
J'ai réinstaller le pilote, cela n'a rien changé, j'ai toujours Contrôleur High définition Audio dans mon gestionnaire de périphérique avec la même erreur.

Est-il possible que cela vient d'un problème matériel ? Ou c'est purement logistique avec un problème de bon pilote ?
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3087
0
Merci
re

Est-il possible que cela vient d'un problème matériel ? Ou c'est purement logistique avec un problème de bon pilote ?

c'est le pilote qui pose problème

j'ai toujours Contrôleur High définition Audio dans mon gestionnaire de périphérique avec la même erreur

c'est toujours le même identifiant? >> PCI\VEN_8086&DEV_A348&SUBSYS_12291462&REV_10

@+
KEROZ3N
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 -
Merci de tes réponses Billmaxime :)

Non :
PCI\VEN_8086&DEV_A348&REV_10
PCI\VEN_8086&DEV_A348
PCI\VEN_8086&CC_040300
PCI\VEN_8086&CC_0403
PCI\VEN_8086
PCI\CC_040300
PCI\CC_0403


"PCI\VEN_8086&DEV_A348&SUBSYS_12291462&REV_10" C'était pour Contrôleur audio de la technologie Intel(R) Smart Sound
KEROZ3N
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 -
Je pense qu'en soit c'est le même mais avec un autre numero car dans Controleur High definition Audion -> Propriétés -> Evenements -> Afficher tous les événements.. J'ai : https://zupimages.net/up/18/46/25lk.png