Menu

Nextcloud pi / OVH [Résolu]

Messages postés
122
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Dernière intervention
20 février 2019
- - Dernière réponse : floca47
Messages postés
122
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Dernière intervention
20 février 2019
- 16 nov. 2018 à 19:18
Bonjour,

J'ai récemment installé Nextcloudpi sur mon raspberry pi. Mon cloud fonctionne en local.
J'aurais voulu y accéder à l'extérieur pour cela j'ai acheté un domaine chez OVH.
Quand je rentre l'url on me dit que mon domaine est bien crée mais je n'arrive pas sur Nextcloudpi.
Pouvez vous m'indiquer la marche à suivre pour confgurer Nextcloudpi et arriver sur la page de domaine que je viens de créer.

En vous remerciant
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
26321
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
5609
1
Merci
Salut,

Il faut déjà savoir si ton adresse IP à toi est fixe ou dynamique.
Ensuite, il faut savoir comment ton réseau est (si il y a du NAT, etc).

Il faudra probablement ouvrir des ports au niveau de ton routeur pour que le NAT puisse passer,
Il te faudra configurer le nom de domaine pour qu'il pointe vers ton IP (à l'aide d'un DynDNS si besoin, dans le cas où ton ip serait dynamique, OVH le propose).

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57035 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Judge_DT
Messages postés
26321
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
5609 > floca47
Messages postés
122
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Dernière intervention
20 février 2019
-
sur mon sous domaine je peux me connecter à mon Nextcloudpi mais seulement en local. En externe on me dit que le site est inaccessible, vérifier votre connexion internet.

Normal, si tu essaies d'accéder depuis le réseau local à ta propre ip externe, ça ne fonctionne pas. Le routage Orange ne prévoit pas ce "loopback"

En local, faut y accéder localement, en externe via ton sous-domaine.

Pour ce qui est de ton domaine et ton sous domaine, il faut configurer ton nom de domaine, par exemple : monsite.fr, en CNAME, vers sousdomaine.monsite.fr dans la configuration dns. Mais, perso, je conseille vivement l'utilisation d'un sous-domaine dédié à ton cloud uniquement.
floca47
Messages postés
122
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Dernière intervention
20 février 2019
5 -
En local j'arrive pourtant à accéder à mon sous-domaine.
En revanche pour vérifier en externe je prends mon téléphone, j'utilise mes données cellulaires je saisie mon sous-domaine. Cela ne fonctionne pas.
Judge_DT
Messages postés
26321
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
5609 > floca47
Messages postés
122
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Dernière intervention
20 février 2019
-
Dans ce cas, peut-être une propagation DNS un peu longue. C'est pas instantané.

Tu as vérifié que ton sous domaine pointe bien vers la bonne IP, au moins ?

Cf: celle du WAN, pas celle du LAN. Donc, celle commençant par 90.x.x.x
floca47
Messages postés
122
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Dernière intervention
20 février 2019
5 -
Oui j'ai bien mis une IP commencant par 90.x.x.x

Effectivement j'ai remarqué sur OVH: Serveurs DNS Actifs (Mise à jour en cours)
floca47
Messages postés
122
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Dernière intervention
20 février 2019
5 -
Effectivement on vient de m'envoyer une notification comme quoi il y a un délai de propagation de 48h.
On verra bien. En tout cas pour le moment. Merci de m'avoir éclairé.
Commenter la réponse de Judge_DT