Menu

Comment ouvrir une ligne téléphonique pour avoir une box ADSL [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Dernière intervention
15 novembre 2018
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
81750
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
- 15 nov. 2018 à 14:54
Bonjour à tous,
je suis actuellement locataire dans un "village de vacances". Il y a de ce fait une wifi commune, qui, qu'on se le dise, ne vaut strictement rien. Je suis à environ 1 en débit descendant et très proche de 0 pour le montant. Autant vous dire que c'est un enfer tous les jour pour aller sur internet, même pour une simple recherche.. Etant étudiant, j'ai besoin d'internet pour mes cours qui sont désormais quasiment tous en lignes et pour faire des recherches. Même pour des raisons perso, je ne peux même pas regarder de vidéos sur Youtube tellement ça met des plombes à se lancer....
De plus, le wifi commun me pose de gros soucis de "sécurité" lorsque j'arrive par miracle à être sur internet, je ne suis pas rassuré.
Ma question est donc la suivante, j'ai demandé à mon proprio si je pouvais, à mes frais, faire tirer une ligne téléphonique pour pouvoir avoir mon propre wifi. Celui-ci ma répondu que ce n'était pas possible car le boité ou la ligne téléphonique était trop loin... du moins c'est ce que j'ai compris.
Pouvez-vous m'aider en me renseignant à ce sujet ? Est il vraiment possible que je ne puisse pas réaliser ce raccordement car je serais trop "éloigné" ? Sachant que je ne suis vraiment pas pommé au fin fond de la savane, j'ai la caserne des pompiers à 500 mètres ainsi que l’hôpital également avec une multitude d'antenne sur le toit. (PS: j'ai essayé des box 4G mais j'ai perdu mon temps et mon argent car je ne captais pas du tout..)
Du coup, quels sont les conditions requises pour que je puisse ENFIN avoir ma ligne téléphonique et donc ma wifi... HELP je suis désespéré....
Merci aux personnes qui prendrons la peine de me répondre :)
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
8389
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Dernière intervention
31 janvier 2019
2212
0
Merci
Bonjour, ça devrait être à ton proprio de te donner l'autorisation puis à l'opérateur de trouver la solution de raccordement. ceci dit renseigne toi sur le débit du village de vacances, car il ne doit pas être très élevé non plus
Commenter la réponse de jjpot
Messages postés
81750
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
12111
0
Merci
Salut,
sur le fond:
Tout le monde a le droit d'avoir une ligne fixe et l'adsl, de toute façon, à partir d'aujourd'hui, une ligne fixe non RNIS sans ADSL, ça n'est plus commercialisé.
Reste que si rien n'est prévu, ça peut être beaucoup de frais d'installation, pas sur que tu sois prêt à assumer et ton propriétaire non plus visiblement.
Reste aussi qu'une résidence vacances par définition, ce n'est pas une résidence principale, même si tu y habites 9 mois, et il y a des travaux que tu n'es pas en droit d'exiger, les accès wifi sur les lieux de vacance sont heureusement limités à la lecture et l'envoi des mails, surtout pas à regarder des chaines TV.
A ta place si l'accès internet par le wifi public ne te convient pas, il faut franchement trouver une autre résidence, on ne peut pas tout avoir, les prix et les services.
Donc, au lieu de désespérer, tu assumes tes choix ou tu t'en vas ailleurs, ce sera vraiment le plus simple.
iGenesis2
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Dernière intervention
15 novembre 2018
-
Déménager pour simplifié l'accès au wifi n'est pas pour moi une solution "plus simple" comme tu dis.
De plus, me demander d'assumer "mes choix" sans savoir pourquoi je suis locataire dans cet appartement est un peu gonflé si tu me le permets. C'est que j'y trouve forcément un intérêt, notamment personnel et professionnel.
Je prend néanmoins en compte la première partie de ta réponse et vais essayer d'estimer le montant et la possibilité de faire ce raccordement.
brupala
Messages postés
81750
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
12111 > iGenesis2
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Dernière intervention
15 novembre 2018
-
Non,
il est plus simple et moins coûteux de déménager que de faire construire quelques centaines de mètres de ligne téléphonique.
aussi, tu as essayé d'autres opérateurs 4G que le tien ?
encore, tu as consulté tes voisins, comment ils font ?
Après, l'interlocuteur de base est Orange.
Commenter la réponse de brupala