Menu

Défilement à 2 doigts ne fonctionne plus [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Dernière intervention
14 novembre 2018
- - Dernière réponse : Edawards
Messages postés
15924
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Dernière intervention
19 février 2019
- 14 nov. 2018 à 20:34
Bonjour,

Depuis quelques temps le défilement à deux doigts (ainsi que tout ce qui est à plus d'un doigt) ne fonctionne plus sur mon Asus.

J'ai essayer de réinstaller Asus Smart Gesture, le pilote Synaptics, mais en vain.

Lorsque je vais dans mon paneau de configuration et que je clique sur Asus Smart Gesture, j'ai ce message d'erreur qui s'afiche :



Est-ce que vous sauriez comment régler le problème ?


Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
15924
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Dernière intervention
19 février 2019
1688
0
Merci
Bonjour,
Il faut peut-être ré-installer les 2 packages : atk package et installer à nouveau Asus Smart Gesture

ByMorgane
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Dernière intervention
14 novembre 2018
-
Alors je viens d'essayer de faire ça, avec tous les redémarrages nécessaires.
Le "clic droit" est revenu, lorsque je clique avec 2 doigts en même temps mais c'est tout.

Pour ce qui est du message d'erreur qui s'affichait lorsque je voulais ouvrir Smart Gesture, il ne s'affiche plus et j'ai bien l'interface qui s'ouvre


Malheureusement le défilement à 2 doigts, le zoom, et les fonctionnalités à 3/4 doigts ne fonctionnent toujours pas..

EDIT :

Au moment d'installer Asus Smart Gesture, je ne l'ai pas isntallé en double-cliquant sur "setup.exe" comme je le faisais jusqu'à maintenant, mais en double-cliquant sur "SetupTPDriver.msi".
Je ne sais pas si cela a changé quleque chose, mais en tout cas ça a pris un peu plus de temps pour démarrer l'installation.

J'ai été ici C:\Program Files (x86)\ASUS\ASUS Smart Gesture\AsTPCenter\x64 et j'ai exécuté AsusTPLoader.exe : le défilement et tout le reste fonctionnent à nouveau !
Il reste à voir si ça se maintenant au redémarrage de l'ordinateur....

EDIT 2 :

Bon c'était à prévoir, en redémarrant ça ne fonctionnait de nouveau plus.
Du coup j'ai tout simplement placé le raccourci de l'exécutable dans le dossier de démarrage, et au redémarrage tout était OK !

Merci, problème réglé ^.^
Edawards
Messages postés
15924
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Dernière intervention
19 février 2019
1688 -
De rien et bonne continuation.
Commenter la réponse de Edawards