Menu

Carte graphique AMD Radeon HD6470M plus detectée et mise à jour drivers impossib [Résolu]

- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
80189
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
- 15 nov. 2018 à 13:24
Bonjour,
Voilà, depuis quelques jours, ma résolution d’écran sur mon probook 4730s part en vrille.
Je me retrouve avec une résolution ridicule en 1024x764 ... pas top.
Je m’aperçois que ma carte graphique AMD RADEON HD6470N n'est plus détectée et ne figure plus que la carte VGA standard dans mon gestionnaire de périphériques.
En allant sur le site HP et AMD, j'ai téléchargé les drivers adéquats mais l'installation ne va pas à son terme.
Je suis sous windows 7 64 bits.
Pouvez vous m'aider et avez vous déjà rencontré ce problème?
Merci,

Windows 7/ Firefox 63.0
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
80189
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
10135
0
Merci
Bonjour,

Donne le no. d'identification de matériel de la carte VGA standard
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
Bonsoir Kaneagle,
Merci pour ton aide.
Dans mon gestionnaire de peripherique, j'ai deux lignes sous l'intitulé cartes graphiques:
- AMD Radeon HD 7400M series avec une identification: PCI\VEN_1002&DEV_6760&SUBSYS_167D103C&REV_00

- Carte graphique VGA standard avec une identification: PCI\VEN_8086&DEV_0106&SUBSYS_167D103C&REV_09
Commenter la réponse de lauost
Messages postés
80189
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
10135
0
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Intel

Fais clic droit sur --> win64_152824.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "win64_152824\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur la Carte graphique VGA
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> win64_152824
Dossier --> Graphics
Sélectionne le fichier --> igdlh64.inf et OK.
Redémarre.

Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
Bonjour Kaneagle,
J'ai bien téléchargé le dossier win64_152824.
Cependant, il n'est pas possible de sélectionner un seul fichier lorsque je souhaite mettre à jour le pilote.
Je ne peux que sélectionner un dossier complet.
J'ai tenté de faire la mise à jour à partir du dossier complet win64_152824 mais j'ai un message d'erreur après une tentative d'installation assez longue: windows a trouvé un pilote pour votre périphérique, mais à rencontré une erreur en essayant de l'installer.
Pfiou, en plus ce matin je n'arrivais plus à demarrer windows 7 (uniquement en mode sans echec).
Je pense qu'il y a un conflit avec le driver de la carte graphique car après avoir mis celui ci en inactifs, windows c'est relancé correctement.
Commenter la réponse de lauost
Messages postés
80189
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
10135
0
Merci
Pourtant, c'est bien le bon pilote selon le no. d'identifiant.
C'est celui pour la Carte graphique VGA standard

As-tu bien suivi la procédure ?

Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
etc...

Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
Bonsoir Kaneagle,
Effectivement, j'avais mal suivi la procédure.
J'ai retenté ce soir et cela fonctionne.
UN GRAND MERCI!
Par contre, dans mon gestionnaire de périphérique, je me retrouve toujours avec deux lignes sous cartes graphiques:
- Intel(R) HD graphics ( anciennement Carte graphique VGA standard)
et
- AMD Radeon HD 7400D series
Comment savoir si ma carte AMD fonctionne correctement?
Commenter la réponse de lauost
Messages postés
80189
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
10135
0
Merci
Si elle n'est pas en alerte, c'est que tout est correct.
Ca donne quoi pour la résolution ?

Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
Résolution de 1600 x 900.
Je n'ai pas d'alerte sur les deux lignes de cartes graphiques.
Cela fonctionne correctement.
Merci, je vais mettre le sujet en résolu.
Bonne continuation.
Commenter la réponse de lauost
Messages postés
80189
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
10135
0
Merci
De rien.
Bonne journée.

Commenter la réponse de kaneagle