Menu

W10 versions 1803 et 1709 [Résolu]

Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Dernière intervention
4 février 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
81763
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
- 14 nov. 2018 à 14:46
Bonjour,

J'ai du forcer "à la main" (avec une image iso etc, merci Malekal) une m à j vers1803 . Résultat des courses: depuis le poste "maitre" sous W10 1803 impossible d'accéder au poste "client" qui est resté sous W10 1709. Pas d'accès aux dossiers partagés etc. Le client lui, voit les fichiers partagés sur le poste "maitre" et peut imprimer (l'imprimante est sur le maitre)..... Il semble que ça soit fréquent. J'ai activé dans services.msc la publication des ressources de découverte, mais ....
Merci de vos lumières, moi je suis dans le noir.
Autre question, du coup W10 m'a installé plei, de trucs et de machins. Y a-t-il un endroit où je peux en confiance lister les programmes inutiles et savoir lesquels virer ?
Bonne journée.


Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
81763
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
12117
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
163084
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
21263
0
Merci
Salut,

Rappelons sur sur la mise à jour 1803, le groupe résidentiel a été supprimé.
Donc si tu utilises cette méthodes pour partager et accéder aux dossiers partagés, ça ne fonctionnera plus.

Je t'invite donc à configurer un partage manuel.
Le plus simple étant d'avoir les mêmes utilisateurs avec les mêmes mots de passe sur chaque poste.
voir les détails sur cette page : https://www.malekal.com/partager-dossier-ordinateur-windows/
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Dernière intervention
4 février 2019
1
0
Merci
Merci. J'ai activé le protocole SMB1 et... miracle !
Merci à toi et à Brupala.
brupala
Messages postés
81763
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
12117 -
:-)
C'est un peu trop fréquent en ce moment, là où c'est vraiment énervant c'est quand c'est entre 2 versions de WA(10)
Ils auraient pu désactiver en douceur: tester d'abord avec les V3 puis, V2, puis V1 si ça ne passe pas.
Et ceux qui ne veulent vraiment pas de la V1 (ça se comprend) ils l'éliminent partout.
Commenter la réponse de frani