Menu

Prise jack pas de son windows 10 [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Bonjour à tous.
Je rencontre un énorme problème de son , je suis dessus depuis une semaine..
Voilà ma config:
Carte mère: Gigabyte B450M DS3H (Rev.1)
Processeur: Ryzen 5 x2600
Carte graphique: R9 390x 8 GO
Je n'arrive pas à avoir de son depuis la prise jack de la cm et depuis le boitier.
J'ai beau installer les pilotes rien n'y fait.. dans le bios l'audio controller est bien en mode enabled, j'ai aussi fais un clear cmos , j'ai remplacer ma cm par une nouvelle il y a 2 jours.
J'ai fais un ticket chez le constructeur en début de semaine , on stagne et on avance pas..
j'ai installé mon systeme en uefi et en mode héritée , ça ne change absolument rien.
Depuis le gestionnaire de périphérique il y a seulement le pilote de la carte graphique AMD high definition audio.
Si vous avez d'autres idées je suis preneur.
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

20/24 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
79250
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
2
Merci
Bonjour,

Essaie ces 2 pilotes dans cet ordre:
--> Chipset
--> Audio

Merci kaneagle 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 33618 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
0
Merci
Merci Kaneagle pour ta réponse.

J'ai fais comme tu m'as demandé mais toujours pas de son ..
Commenter la réponse de Emyle-
Messages postés
79250
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?


Emyle-
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-


J'ai seulement ça
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79250
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
As-tu une alerte dans périphériques système ?

Retourne dans le bios et vérifie si l'audio device est bien activé.
As-tu le choix: enable ou auto ?


Emyle-
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Non pas d'alerte dans les périphériques système.

Dans le bios l'audio hd controller est bien activé , on peut seulement activer ou désactiver pas de mode auto.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79250
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
0
Merci


Le programme de protection des ressources Windows n’a trouvé aucune violation d’intégrité.
Commenter la réponse de Emyle-
Messages postés
79250
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Fais une réparation de windows 10
Regarde ceci --> Réparer Windows 10 sans perte de données

Merci pour ton message Kaneagle.
Je ne l'ai pas précisé mais c'est une nouvelle configuration et le son n'a jamais fonctionné même après un remplacement de carte mère effectué ce week-end..
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
18186
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Une suggestion : tester le casque ou l'enceinte branchée en jack sur un autre appareil, pour être sûr qu'il/elle fonctionne ;-)
Merci pour ton message Jean-François Pillou.
J'ai testé avec un casque qui fonctionne sur tel et sur un autre ordi , aucun soucis à ce niveau.
L'enceinte fonctionne sur un autre pc aussi..
Pas de son sur la prise jack de la cm ni sur la prise avant du boitier..
kaneagle
Messages postés
79250
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Mes salutations Jeff
:-)
Commenter la réponse de Jean-François Pillou
Messages postés
79250
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Le windows est-il à jour ?

Oui il est à jour , j'ai utilisé la version 1803 et la 1709.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79250
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
La nouvelle carte mère est bien --> Gigabyte B450M DS3H ?

Emyle-
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-


Gigabyte B450M DS3H
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79250
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Retourne dans le gestionnaire des périphériques
Affichage
Clique sur --> Afficher les périphériques cachés

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?
Emyle-
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
ceci:
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79250
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
La carte audio Realtek n'est pas présente ??

Dans périphériques système
As-tu un ou 2 Contrôleurs High Definition Audio ?

Emyle-
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Merci pour le temps que tu accordes pour moi Kaneagle.

Dans périphériques système j'en ai 2:
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79250
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Ca semble OK.
La carte Realtek audio n'apparait pas dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

Après avoir dézippé le pilote Chipset
Tu as bien lancé le fichier setup.exe ?

Emyle-
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
La carte realtek audio n’apparaît pas dans contrôleurs audio,vidéo et jeu .

Oui j'ai bien lancé le setup.exe.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79250
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Je n'ai plus d'idées !

Faire une réparation de windows 10
Regarde ceci --> Réparer Windows 10 sans perte de données

Si le problème persiste:
Soit que la carte est désactivée dans le bios ou qu'elle est défectueuse ??

Tu peux attendre d'autres avis ou voir un réparateur.


Comme le son est intégrée à la carte mère..
kaneagle
Messages postés
79250
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Si elle est bien intégrée, même problème sur les 2 cartes mères ???
kaneagle
Messages postés
79250
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Problème matériel ?
--> Voir un réparateur
ce serait assez incroyable quand même déjà que c'est improbable sur une nouvelle CM alors sur 2 nouvelles CM.
Je suis sûr qu'il y a quelque chose qui coince niveau software ou OS..
Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
Bonjour,
As-tu tenté avec le pilote par défaut de Windows ?
Ouvre le gestionnaire de périphérique,
Etend contrôleur Audio, vidéo et jeu, clique droit sur ce qui ressemble à High Définition Audio
Mettre à jour le pilote et périphérique
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes sur mon ordinateur
Coche afficher les matériels compatibles si ce n'est pas déjà fait
Dans la liste des matériels, choisis High Définition Audio
Choisis suivant, si il y a un message d'avertissement, choisis Oui
Redémarre et test
Merci pour ton message Ulfh.
Déjà testé , depuis le gestionnaire de périphérique , je fais installer un matériel d'ancienne génération et je fais ensuite realtek audio definition sauf que j'ai un écran bleu.. j'ai essayé celui qu'on me propose par défaut aussi depuis le dossier Realtek que j'ai télécharger depuis Gigabyte dans les 2 cas écran bleu..
kaneagle
Messages postés
79250
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Faire une réparation de windows 10
Regarde ceci --> Réparer Windows 10 sans perte de données
Emyle,
Entendu, mais passer par le menu installer un matériel ancienne génération est différent de ce que j'ai écris au dessus.
As tu essayé exactement de la manière dont j'ai écris au dessus aussi ?
Je te proposer de supprimer le driver (clic droit sur le périphérique/désinstaller/cocher supprimer aussi le driver), ensuite redémarrer ton ordinateur et faire la manipulation ci-dessus.
Je te propose cela car j'ai déjà rencontré un problème similaire et seul le pilote par défaut de Microsoft m'a permis de récupérer le son de la prise jack.
kaneagle
Messages postés
79250
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Il n'y a rien à supprimer, la carte Realtek audio n'est pas présente.
Effectivement comme le dit Kaneagle le carte realtek n’apparaît pas dans le gestionnaire de périphérique.
C'est noté Kaneagle , je lance ce soir quand je rentre, j'ai une installation toute fraîche de windows , je lance quand même la réparation du pc ?
Commenter la réponse de ulfh
Messages postés
10522
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour ,
Avec ceci normalement le son est retour sur un port USB ;
https://www.cdiscount.com/informatique/cables-connectiques/mini-carte-son-usb-entree-sortie/f-1072020-921525.html

Perso, j’ai ceci sur ma vieille tour le son est puissant (de plus c'est sans démontage) pour moins de 10 euros..

Salut kaneagle,
Comment ça va ?
A+

L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !

Pierre Desproges 
Merci MPMP10 pour ton message.
Oui je suis sûr qu'avec ce que tu proposes ça va fonctionner parce que j'ai testé avec un casque logitech en usb , ça marche sans problème.
J'aimerai quand même trouver le pourquoi du comment sur ce problème et bien entendu profiter de leur chipset audio ,le son doit avoir un bon rendu..
MPMP10
Messages postés
10522
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
13 décembre 2018
> emyle- -
Alors ça le pourquoi du comment je ne sais pas ...
Commenter la réponse de MPMP10
0
Merci
Emyle,
dans gestionnaire de périphérique, va dans affichage, choisis affichage par connexion.
Ensuite déroule le menu jusqu'à retrouver tes deux contrôleurs High Définition, tu devrais voir quel contrôleur high définition ne contient rien, je te propose donc de désinstaller ce périphérique et supprimer le pilote associé et redémarrer.
Au redémarrage regarde si ton contrôleur détecte cette fois ci ton matériel realtek, si cela ne change rien, retourne sur ce contrôleur audio haute définition, clic sur mettre à jour/rechercher un pilote sur cet ordinateur/coche afficher les matériels compatibles/ et choisis contrôleur audio haute définition.
Après avoir essayé de branché l'écran sur le port dvi de la cm , aucune donnée graphique affiché à l'écran..
Quand je passe la souris par dessus l'icône du son en bas à droite.
C'est marqué aucun périphérique audio n'est activé.
c'est pas normal qu'il n'affiche rien en DVI, si t'as bien mis ton écran en mode numérique DVI il y a pas de raison.. tu devrais au moins voir le BIOS, au pire démarre sans disque dur au cas ou c'est le FastBoot qui fait qu'il passe direct sur le Windows 10 et que le Windows 10 ne contient pas les driver graphique de ta carte mère.
Si tu vois toujours pas ton bios sans disque dur ni carte graphique de branché, je dirais que ta carte mère est vraiment HS..
Emyle-
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Depuis l'entrée dvi de la cm je n'ai rien d'affiché même débranchant le ssd..
kaneagle
Messages postés
79250
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Commenter la réponse de ulfh
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
0
Merci
Avec aida64 dans la partie multimédia il me détecte ça :



Pas de trace de Realtek..
Commenter la réponse de Emyle-
Messages postés
79250
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique High definition audio
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.


Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
0
Merci


Sur mes 2 contrôleurs audio dans périphérique système.
Commenter la réponse de Emyle-