Menu

Carte réseau pas branchée correctement [Résolu]

Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Dernière intervention
9 février 2019
- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
- 12 nov. 2018 à 15:26
bonjour à tous

depuis hier, alors que ça marchait bien avant mon pc portable Acer, windows 8, n'a plus de réseau internet sans fil,
message :
la fonctionnalité sans fil est désactivée
un câble réseau n'est pas branché correctement ou est endommagé
si vous avez une idée à me soumettre , j'en serais ravie mais il faudrait quelqu'un qui m'explique en terme simple avec du pas à pas (désolée hein )
j'ai essayé quelques solutions mais rien ne fonctionne
j'ai été dans cartes réseaux vérifier si le périphérique fonctionnait correctement , tout est ok

le problème est ailleurs

merci à vous pour votre intervention

Michamy
Afficher la suite 

Votre réponse

20/25 réponses

Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3085
0
Merci
salut

depuis hier, alors que ça marchait bien avant mon pc portable Acer

fait 1 restauration système à 1 date d'avant ton souci

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape RSTRUI et clique sur OK

la restauration système va s'ouvrir, choisi 1 point de restauration d'vaant ton souci

dit moi ce que ça donne

@+
michamy
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
merci à toi billmaxime
j'ai bien fait une restauration système (cça été assez long) et la connexion ne se fait toujours pas, aurais-tu une autre solution ?
@ +
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3085
0
Merci
re

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> cartes reseau >> https://www.commentcamarche.com/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Dernière intervention
9 février 2019
1
0
Merci


j'y arrive pas
Commenter la réponse de michamy
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3085
0
Merci
re

j'y arrive pas

je vois ta capture d'écran, mais je ne vois pas cequ'il y a dans cartes reseau

@+
michamy
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
oui je me suis trompée et du coup j'y arrive plus , je re tente
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Dernière intervention
9 février 2019
1
0
Merci
voilà
Commenter la réponse de michamy
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3085
0
Merci
re

exemple de mon pc (le wifi est désactivé, c'est pour ça qu'il est en alerte)



@+

michamy
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
à quoi tu vois qu'il est désactivé ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3085
0
Merci
re

à quoi tu vois qu'il est désactivé ?

je le sais, vu que c'est moi qui l'ai désactivé

de plus, si je clique droit dessus, j'ai ceci



PS: je vois sur ta capture d'écran que tu n'as pas de périphériques en alerte

si tu branches le pc en Ethernet (câble RJ45) tu as 1 connexion?

@+
michamy
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
non plus , j'ai essayé hier et rien à faire aucune réaction
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3085
0
Merci
re

tu as d'autres appareils de connectés à la maison?

si oui, ils ont le même souci?

dans cette capture d'écran, dit moi ce qui est marqué à la suite



PS: je ne vois pas le pilote Ethernet dans ta capture, je pense qu'il n'est pas installé

@+
michamy
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
j'ai 2 autres pc , ils sont ok , justement c'est sur l'un deux que je communique avec toi
(j'allais justement te le dire :-) )
pour éthernet ouais c'est bizarre que ça réponde pas quand je le branche
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Dernière intervention
9 février 2019
1
0
Merci
....connect you to the network
Commenter la réponse de michamy
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3085
0
Merci
re

regarde ce message pour me dire ce qui est inscrit dans la capture

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35688982-carte-reseau-pas-branchee-correctement#12

@+
michamy
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
..connect you to the network
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3085
0
Merci
re

connect you to the network

connecte vous au reseau (qui n'est pas installé)

donne moi la marque et le modèle de ton pc

il est en W8 ou W8.1?

en 32 ou 64 bits? >> https://www.commentcamarche.com/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

PS: tu auras les 2 infos dans la même page

@+
michamy
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
c'est un windows 10 famille , je pensais l'avoir remis en w 8 désolée
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
80207
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2019
10142
0
Merci
Bonjour,

Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur les 2 cartes Atheros
Désinstaller l'appareil

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

michamy
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
c'est fait :)
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3085
0
Merci
re

c'est fait :)

ok, et ça donne quoi?

@+

michamy
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
ça me met
Qualcomm Atheros AR5B125 WIRELESS NETWORK ADAPTER
Qualcomm Atheros AR8152/8158 PCI - E fAST cONTROLLER (ndis 6.20)
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3085
0
Merci
re

ok, mais tu as 1 connexion reseau maintenant?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Dernière intervention
9 février 2019
1
0
Merci
non
michamy
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
en fait le problème est toujours le même visiblement
Commenter la réponse de michamy
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3085
0
Merci
re

les 2 connexions ne doivent pas être actives en même temps

désactive le Wifi et branche le câble pour l'Ethernet

quand c'est fait, redémarre le pc et regarde si tu as 1 connexion

@+
michamy
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
le wi fi est déjà désactivé
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3085
0
Merci
re

le wi fi est déjà désactivé

ok, et toujours pas de connexion avec le câble?

quand le câble est branché, si tu cliques droit sur l'icône de connexion dans la barre des tâches >> résoudre les problèmes

quels sont les messages qui s'affichent?

@+

michamy
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
ça me dit que ethernet n'est pas connecté alors qu'il st branché
michamy
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
utiliser le bouton à l'avant ou sur le côté etc
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3085
0
Merci
re

ça me dit que ethernet n'est pas connecté alors qu'il st branché

ok, et le Wifi n'est pas reconnu quand le câble RJ45 est débranché? (réactive le wifi)

@+
michamy
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
ça me met réactiver le wi-fi dans 1 heure, c'est comme ça depuis hier et ça ne le remet pas
michamy
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
hier j'ai débranché la freebox car il y avait de l'orage et je pense que c'est à la suite de ça que ce pc n'a pas voulu se reconnecter ...
michamy
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
les autres n'ont pas eu de souci
michamy
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
vous pensez qu'il est hs ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3085
0
Merci
re

ok, fait ceci:

démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur (invite de commande Admin)

dans la fenêtre, tape ces commandes 1 par 1 et clique sur ENTER entre chaque commande

ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

quand c'est fait, redémarre le pc et dit nous ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
80207
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2019
10142
0
Merci
Tu as quoi comme antivirus ?

michamy
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
hello !
bah voilà , je l'ai laissé tomber et il s'est reconnecté tout seul aujourd'hui , c'est à rien y comprendre :-/, il est reparti comme en 14

merci à vous , peut-être que les changements apportés lui auront fait du bien

encore merci pour votre aide

@ ++ :-))
ps : j'ai AVG
Commenter la réponse de kaneagle