Menu

TÉLÉPHONIE CISCO 7960 & 7962

Frenchisme_D
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2018
Dernière intervention
9 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 16:42 - Dernière réponse : jeannets
Messages postés
13748
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 17:46
Bonjour à tous,

J'ai acheté deux téléphones cisco sur le bon coin.

- 1 cisco 7960, qui fonctionne (en anglais) mais il fonctionne. J'ai pu paramétrer ma ligne directement dans les réglages du téléphone.
- 1 cisco 7962G, qui lui ne fonctionne pas. Il s'allume, il affiche son adresse IP, mais ne récupère pas les fichiers de configuration. Je suis sur ce problème depuis plus d'un an mais je n'ai toujours pas réussi...

Niveau configuration je voudrais dans un premier temps l'installer dans mon réseau domestique.
J'ai un ordinateur en windows, et également en mac.
J'ai cru comprendre qu'il fallait faire une manip avec DHCP / TFTP mais en suivant les tutoriels soit j'ai loupé un truc soit ça ne marche pas...

Alors j'en appelle à ceux qui s'y connaissent ! Si quelqu'un pouvaient me donner un coup de main car je désespère ...

Merci beaucoup d'avance à ceux qui prendront le temps de me répondre.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

jeannets
Messages postés
13748
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 16:52
0
Merci
Bonjour,

N'y a-t-il pas une lettre ou deux derrière le Modèle 7962..??

Ce Téléphone peut très bien avoir été dans une autre entreprise avant et il est bloqué en téléchargement par le Firmware ou un paramètre interne, il n'y a que le provider qui y a accès...

Avec quel VOIP Stunt veux tu fonctionner..?? mais normalement on peut rentrer les paramètres manuellement.. as-tu la notice..?? et connais-tu son pseudo langage
Frenchisme_D
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2018
Dernière intervention
9 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 16:54
Bonjour Jeannets :)

Autant pour moi c'est le 7962G.
Je pense que ça vient de la configuration de mon dhcp/tftp car une fois j'avais pu avoir accès aux paramètres du téléphone sans réussir à logger mes lignes.

J'utilise un serveur 3CX.

Au plaisir :)
Frenchisme_D
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2018
Dernière intervention
9 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 16:58
Mon DHCP reconnait le téléphone et lui attribue l'adresse IP 192.168.1.27, sauf que le téléphone s'affiche en 192.168.1.26, donc je pense qu'il y'a quelque chose qui bloque entre le téléphone et le serveur... Mais je ne sais pas quoi :/
Commenter la réponse de jeannets
jeannets
Messages postés
13748
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 17:46
0
Merci
Oui, je ne possède pas tout sur le sujet et je ne connais pas ce téléphone en particulier... Mais j'ai assez d'habitude en SIP...

Perso, j'essaierai d'abord de le faire fonctionner directement sur le LAN en le branchant directement RJ45 derrière le Modem/Routeur... et le parametrer depuis UN PC sur LAN et quand ça marche, je le passe derrière le 3CX.

Ton histoire de N° d'IP me fait penser que l'un servirait de gateway à l'autre, pour avoir juste un N° d'écart
Ton problème semble Réseau et pas téléphonie.. est-ce que tu n'as pas plusieurs réseaux en gigogne l'un de l'autre... et des routeurs ou des Switch..?
Commenter la réponse de jeannets