Menu

Mise en forme conditionnelle sur des cellules ayant une formule intégrée [Résolu]

jola007
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 15:42 - Dernière réponse : jola007
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 17:01
Bonjour,

J'essai de faire la mise en forme conditionnelle suivante : ''Appliquer une mise en forme uniquement aux cellules qui contiennent, ''valeur de la cellule'' ''compris entre'' 2.50 et 100'' remplissage de la cellule en rouge.

Le problème est que la mise en forme conditionnelle, je veux l'appliquer sur ma colonne de cellules ayant une formule si intégré =SI(OU(ESTVIDE($W6);ESTVIDE($N6));"";$W6-$N6)

Toute les cellules de ma colonne sont remplis de rouge et aucune valeur n'est inscrites dans les cellules puisque mon tableau n'est pas rempli..

Je ne comprends pas pourquoi les cellules sont colorés s'il n'y a aucune valeur encore.

Pouvez-vous m'aider SVP ?

Merci !
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

eriiic
Messages postés
22154
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- Modifié par eriiic le 7/11/2018 à 16:44
0
Merci
Bonjour,

la formule dans la cellule importe peu, ce qu'il faut c'est celle de ta MFC.
M'est avis que tu ne testes pas si la cellules est à ""
Et mieux encore, ton fichier (anonymisé) réduit au nécessaire.
cjoint.com et coller ici le lien fourni.
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
eriiic
Messages postés
22154
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 23:10
Il faut faire la différence entre un nombre : 12 et une chaine de caractère : "12" qui est du texte comme "bonjour"
Et dans ta MFC tu écris
="2.50"
, au lieu de mettre le nombre
=2.50


Tu peux corriger les autres MFC aussi.
eric
jola007
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 14:33
Bonjour,

Les '' '' se sont mises par elle-même. Je regarde les autre règle et il n'y en pas partout, je ne comprends pas le phénomène.

De plus, j'essai de corriger les autres règles en les retirant et lorsque je clique sur OK un message m’apparaît disant entrez une formule valide.

Pourtant la formule est la même que tout les autres.

Je suis très confuse.

Merci de m'aider
jola007
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 14:47
Les autres règles que je corrige et que le message n'apparaît pas, lorsque je clique sur OK les parenthèses se remettent automatiquement tout seule dans la MFC.

Je ne comprends vraiment pas.
eriiic
Messages postés
22154
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 16:10
Bonjour,

j'ai l'impression que c'est un problème de séparateur décimal.
Si sur ton excel c'est la virgule, saisi 2,5 et non 2.5.
eric
jola007
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 17:01
Bonjour,

Merci beaucoup de votre aide, ça fonctionne maintenant !

Le problème était le point au lieu de la virgule. J'utilisais le point du clavier numérique pour faire une virgule, mais en réalité c'étais un point.

Merci !!! Très bête comme erreur de ma part -_-

Joannie
Commenter la réponse de eriiic