Menu

Créer un cadre avec ouverture [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2018
Dernière intervention
9 novembre 2018
- - Dernière réponse : roudoudou22
Messages postés
11096
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Dernière intervention
20 février 2019
- 9 nov. 2018 à 13:57
Bonjour,

je souhaiterais créer un cadre blanc comme sur la photo ci-jointe, mais avec une ouverture sur le bas pour pouvoir y mettre un logo. Pourriez vous m'aider? j'arrive à créer le cadre mais je ne vois pas comment créer l'ouverture :(

Merci d'avance de votre aide :)




Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11096
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Dernière intervention
20 février 2019
81
1
Merci
Pourriez vous m'aider? j'arrive à créer le cadre mais je ne vois pas comment créer l'ouverture

Plusieurs façon de faire cela, une parmi d'autres, ci dessous

- tracer le cadre ;
- faire un calque par copier d'une partie du fond correspondant à la fraction du cadre à masquer ;
- mettre ce calque par copier sur la pile ;
aplatir le tout avant de mettre ton logo à l'emplacement voulu

Voili voilou une méthode très simple





Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57029 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de roudoudou22
Messages postés
19643
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
6106
0
Merci
Bonsoir,

Trop de détails tuent les détails....

Tu n'as pas besoin de découper, il te suffit de coller le calque de ton logo sur le bas du calque c'est la façon la plus simple et pour le reste il faudrait un peu plus de détails sur ce que tu veux réellement faire...

Luke.

MikeGi
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2018
Dernière intervention
9 novembre 2018
-
Bonsoir Luke,

La photo est le résultat auxquel j’aimerais arriver. Pour le moment, j’arrive à faire un cadre blanc mais sans l’ouverture en bas pour caser mon logo, vous comprenez?
viagers
Messages postés
954
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Dernière intervention
20 février 2019
107 -
Salut,
Tu fais comme Luke te l'a indiqué, donc sur ton cadre tu colles ton logo ou bon te semble et voila
Viagers
MikeGi
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2018
Dernière intervention
9 novembre 2018
-
En faisant comme ceci, une barre blanche passe à travers le logo. Ça ne fonctionne pas
viagers
Messages postés
954
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Dernière intervention
20 février 2019
107 -
Si l'opacité du logo est à 100% ça ne devrait pas
Commenter la réponse de Luke1
Messages postés
19643
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
6106
0
Merci
Bonsoir,

Comme le dit Végé tu fais ce que tu veux avec ce que tu poses sur ce cadre tu peux faire plus compliqué et plus propre sans que pour autant ta ligne blanche apparaisse sauf............ si ton opacité est insuffisante et/ou que tu as de la transparence ou encore si tu utilises un mode de fusion directement sur l'image par exemple...

Luke.
MikeGi
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2018
Dernière intervention
9 novembre 2018
-
Le logo est transparent donc même avec l’opacité à fond, la ligne blanche traverse. Voici en photo l’exemple avec le logo. Les lignes blanches s’arrêtent, le logo est dans l’espace et on voit la photo derrière.
Commenter la réponse de Luke1
Messages postés
19643
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
6106
0
Merci
Bonjour,

Bon, ton logo n'est pas bien beau mais il est difficile de refaire correctement une belle transparence en partant de ce que j'avais alors il est abîmé (difficile de faire vite et bien)...
Si c'est ce que tu veux faire tu le dis (un clic sur l'image et tu verras mieux)...



Luke.

MikeGi
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2018
Dernière intervention
9 novembre 2018
-
oui ca commence à se rapprocher, merci.
Et comment pourrait on faire pour arriver au même résultat que l'original, avec la ligne blanche qui stop quelques cm à gauche et à droite
Commenter la réponse de Luke1
Messages postés
19643
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
6106
0
Merci
Bah, sur cette image il suffit simplement de rallonger les traits jusqu'au logo.... :-))

Si tu veux faire un cadre et poser un logo pas prévu il te suffit de faire ton cadre sur un calque transparent, coller ton logo et couper le trait à ras et gommer le peu qui peut apparaître à l'intérieur du logo, c'est ce que j'ai fait pour faire vite et simple sur l'image précédente...

Avec les traits rallongés ça va bien aussi et simple et rapide:


Luke.
MikeGi
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2018
Dernière intervention
9 novembre 2018
-
Je suis désolé, je ne comprends pas tout dû à mon niveau sur Photoshop, je suis débutant.
Je crois que cela vient de la manière dont je fais le cadre. Perso je fais un rectangle, je mets en transparent le centre et crée une bordure.
Mais peut être vous avez une meilleure technique pour faire un cadre, comment faites vous?
Luke1
Messages postés
19643
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
6106 > MikeGi
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2018
Dernière intervention
9 novembre 2018
-
Je suis désolé, je ne comprends pas tout dû à mon niveau sur Photoshop, je suis débutant. 

C'est bien le problème: on commence avec Photoshop en croyant que c'est magique. Photoshop même si il est dévoyé est et reste un excellent logiciel professionnel à l'usage des professionnels...
Si tu ne peux faire un simple cadre sur un calque vierge et le couper de la valeur désirée ne serait-ce que par une malheureuse sélection et un appui sur la touche "Supp." de ton clavier on va pas aller bien loin...
Photoshop c'est très bien quand on maîtrise un petit logiciel sans prétention (PhotoFiltre, Paint.Net etc, etc, il y en a des tas... ) et qu'on en connaît toutes les fonctions de base....
On ne peut pas faire de tutos sur le forum mais Internet en est plein et Youtube en regorge...

La méthode de base pour archi-débutants: https://www.cjoint.com/doc/18_11/HKiubn8uGTd_D%C3%A9coupe-pour-logo.png

- Tu ouvres ton image.
- Tu crées un calque.
- Tu fais un cadre.
- Tu poses tes guides de centrage comme tu le veux et à l'écartement que tu veux.
- Tu fais ta sélection rectangulaire à la valeur déterminée.
- Tu appuies sur la touche Suppr. de ton clavier et le cadre est coupé comme tu le veux là où tu le veux.
- Tu colles ton logo à sa place.
- Tu fusionnes tes calques et tu enregistres...

Luke.
MikeGi
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2018
Dernière intervention
9 novembre 2018
-
C’est bien le problème? de quel problème parlez vous? Personne ne vous oblige à venir répondre à mes questions!
Et vous n’etes Pas une référence aussi apparement car vous n’arrivez pas à reproduire l’exemple donné. Donc maintenant si vous ne souhaitez pas aider, allez faire un tour ailleurs
Alex-
Messages postés
3006
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Dernière intervention
17 février 2019
576 > MikeGi
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2018
Dernière intervention
9 novembre 2018
-
Bonsoir,

ça dérape un peu apparemment...

Tu demandes de l'aide, c'est normal que l'on t'en propose. Tu as demandé à Luke comment faire un cadre et il t'a donné la marche à suivre; il suffit donc de la suivre.

Si tu préfères en voici une autre, qui n'est ni meilleure, ni moins bien:

1. Tu créer un nouveau calque et tu le renomme Cadre
2. Avec l’outil de sélection Rectangle tu définis les limites extérieures de ton cadre (tu auras donc un rectangle de sélection).
3. Sélection > Modifier > Cadre et tu rentres le nombre de pixels, ce qui déterminera l'épaisseur de ton cadre.
4. En vérifiant que ton nouveau calque (Cadre) est actif, tu remplies la sélection (le cadre) avec la couleur de ton choix (que tu as préalablement choisie) avec l’outil pot de peinture.
5. Tu désélectionnes: Sélection > Désélectionner (raccourcis Cmd+D sur mac os ou Ctrl+D sur windows). Tu as maintenant ton cadre sur un calque séparé. A partir de là libre à toi de interrompre à l'endroit que tu veux avec la gomme ou en utilisant un outil de sélection pour sélectionner la partie à effacer.
6. Enfin le plus important si tu veux continuer à profiter du forum (dans le cas contraire, inutile de continuer à poster):

https://www.commentcamarche.com/contents/129-charte-d-utilisation-de-commentcamarche-net-respect-d-autrui
MikeGi
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2018
Dernière intervention
9 novembre 2018
> Alex-
Messages postés
3006
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Dernière intervention
17 février 2019
-
Bonjour,

Ah oui, ou est le dérapage? Il me semble être resté poli et courtois. J’ai juste répondu de la manière dont on me parle.

Oui je suis venu demander de l’aide mais il y a juste une manière de parler aux gens, donc je vous laisse relire toute la conversation si vous souhaitez en juger.

J’ai demandé comment faire un cadre avec une ouverture, donc je l’aurai bien suivi si ce qu’il me disait de faire arrivait au résultat que je désire.

Voilà, ça c’est une réponse claire à ma question.

Je vous remercie pour votre réponse. Concernant le point 6, encore une fois je vous laisse relire, j’ai n’ai pas été irrespectueux mais juste mis au niveau de mon interlocuteur.

Bonne journée
Commenter la réponse de Luke1