Menu

Navigation Internet Bloquer par Avast URL: PHISHING [Résolu]

nerandia
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
6 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 12:29 - Dernière réponse : bazfile
Messages postés
14395
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 08:56
Bonjour à toute la communauté ,

Je viens vous sollicité afin de résoudre un soucis avec mon navigateur Microsoft Edge

Du jour au lendemain, en ouvrant le navigateur le message suivant s'affiche " URL:PHISHING" et çà sur chacune des pages que j'essaie d'ouvrir , impossible de charger la moindre page..

J'ai essayer de faire un Scan Antivirus avec Avast mais celui ne me détecté rien..

Y'aurait-il une manipulation spécifique ou un logiciel à utiliser pour me débarasser de cela? Voir désinstaller mon navigateur?

Je vous fait parvenir ci-joint une photo du souci

Merci à tous pour votre aide sur ce forum
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

bazfile
Messages postés
14395
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 12:41
0
Merci
Bonjour,
C'est un faux positif d'Avast.
Lis cette page jusqu'au bout tout y est expliqué.
ou
Désinstalle Avast voir cette page et installe à la place Kaspersky Free (gratuit)
Commenter la réponse de bazfile
0
Merci
Merci beaucoup pour ta réponse ;)

Je vais tester cela ce soir, mais du coup si je veux garder avast, la seul solution c'est d'ajouter ce faux positif en exception?

Désinstaller et Réinstaller avast ne suffit pas? J'avais pensé aussi à lancer une multitude de logiciel désinfection ( Malwarebytes , Spybot , Adwcleaner, ZHP , Rkiller , RogueKiller , MRT , Adsfix , Tdsskiller ,Scan Avast? )

Merci encore :)
bazfile
Messages postés
14395
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 19:41
N'utilise pas Spybot il n'est pas efficace, donc il ne sert pas à grand-chose.
si je veux garder avast, la seul solution c'est d'ajouter ce faux positif en exception? 

Oui.
Commenter la réponse de nerandia
0
Merci
Merci, Probleme résolu en ajoutant une exception ;)

Bien Cordialement à toi, merci beaucoup :)
bazfile
Messages postés
14395
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 20:08
Bonne soirée.
Bonjour
J'ai le même problème, peux-tu m'expliquer comment ajouter une exception ?
Merci beaucoup
bazfile
Messages postés
14395
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 novembre 2018
> Mathilde - 8 nov. 2018 à 08:56
Bonjour Mathilde,
Pour mettre une exception dans Avast voir cette page, mais attention dans le cas présent il s'agissait de Static-spartan-neu-s-msn-com.akamaized.net pour tout autre problème ne pas mettre ne exception, pour moi le mieux c'est de désinstaller Avast et d'installer à la place l'antivirus Kaspersky Free (gratuit) qui est très efficace et qui pose moins de problèmes qu'Avast.
Commenter la réponse de nerandia