Menu

Mise à niveau gratuite windows 7 vers windows 10

Capt.Adok
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 11:56 - Dernière réponse : bazfile
Messages postés
14390
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 14 nov. 2018 à 21:37
Bonjour,
Avant juillet 2016, j'avais procédé à cette mise à niveau gratuite, elle avait été aussi activée. Par deux fois j'avais réalisé cette opération et aussi revenu à WIN 7 du fait d'incompatibilité avec certains programmes.
Je viens de tenter d'effectuer de nouveau cette mise à niveau comme cela me l'autorise (version activée).
Au delà que je me retrouve avec le code erreur 0xc0000142 (impossible ouvrir les programmes) je n'ai pas la page d'accueil Win 10 mais bien que sous Win 10, je conserve l'affichage Win 7, pas de menu avec la liste des programmes et autres applications.
Raz le bol, y-a-t-il une solution, à part revenir en arrière comme j'avais pu le faire antérieurement et comment car il n'y a pas de raccourci ou autre exécutif pour le faire ou bien restaurer mon disque C à partir d'une sauvegarde Acronis (adieu Win 10) ?
Par avance je vous remercie. Toute aide sera la bienvenue.
Afficher la suite 

Votre réponse

76 réponses

bazfile
Messages postés
14390
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 12:03
0
Merci
Bonjour,
Appuie simultanément sur les touches Windows et R une fenêtre apparaît copie ceci winver puis clique OK, donne-moi la version de Windows 10 qui y est indiquée.
Commenter la réponse de bazfile
Capt.Adok
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 13:39
0
Merci
Bonjour et merci pour la rapidité
Il s'agit de la version 10.0 (numéro 10240) 2015
Commenter la réponse de Capt.Adok
Capt.Adok
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 13:43
0
Merci
NB : j'ai entre-temps fais un : sfc /scannow, ce qui me permet maintenant d'ouvrir Outlook par exemple. Je vais tester pour les autres appliques.
Par contre coté menu rie de changé.
A+ et merci par avance.
Capt.Adok
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 20:49
ça travaille lentement, il ne faut pas être pressé. Voir activité
bazfile
Messages postés
14390
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 21:05
Oui c'est lent tout ça à cause du disque dur qui est saturé.
Capt.Adok
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 21:14
198 go utilisés sur 442 go restent quand même 243 Go
on arrive à 81%
Capt.Adok
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 21:28
Préparation de l'installation de la MAJ 1803 12%, la suite demain, je laisse la "bête" travailler.
Bonsoir et merci pour le soutien.
Capt.Adok
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 09:31
Raz le bol ça ne veut toujours pas s'installer. ci-joint historique on reste en version 1511, toujours pas de lecteur CD/DVD dans le poste de travail bien qu'existant dans les périphérique, mais avec un point ! , idem pour le bluetooth.
Commenter la réponse de Capt.Adok
bazfile
Messages postés
14390
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2018
- Modifié par bazfile le 8/11/2018 à 10:25
0
Merci
Quand tu as installé Windows 10 tu as pris un vieux support d'une ancienne version de Windows 10 c'est ce qu'il ne fallait pas faire.
Je pense que soit passer de la version 1511 à la version 1803 pose problème ou soit c'est ton antivirus qui fout le bordel, ce qui ne serait pas étonnant vu que certains antivirus empêchent les mises à niveau et les réparations de Windows 10, donc:
- Soit tu désinstalles ton antivirus et tu relances la mise à jour 1803, ensuite tu pourras réinstaller ton antivirus si tu le souhaites.
- Soit tu fais une mise à niveau de Windows 10 avec une version intermédiaire de Windows 10, tu peux télécharger cette version avec ce logiciel une fois téléchargé tu l'ouvres (il est parfois long à s'ouvrir, patience) quand il s'ouvre tu réponds Non à la question posée et le logiciel se lance tu choisis la version de Windows 10 de juillet 2016 (july 2016), tu crées une clé USB bootable avec l'ISO que tu viens de télécharger, voir cette page et une fois que c'est fait tu fais une réparation de Windows 10 voir cette page paragraphe Démarrer la réparation de Windows 10.
- Soit fait une installation propre de Windows 10 sans passer par la mise à niveau de W7 vers Windows 10 en créant une clé USB bootable de la dernière version de Windows 10 avec MediaCreationTool
tu connectes cette clé à ton pc et tu démarres ton pc en prenant soin de régler le bios afin qu'il démarre sur cette clé, attention lors d'une installation de ce type tout est effacé sauvegarde les fichiers que tu souhaites conserver, à la fin de l'installation il y aura un dossier Windows Old sur le disque dur, voir cette page .
À toi de choisir la solution qui te convient le mieux de toute façon tu fais bien de passer à Windows 10 car dans 14 mois Windows 7 ne bénéficiera plus du support de Microsoft comme cela a été le cas pour XP et Vista avant lui, voir cette page
bazfile
Messages postés
14390
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 14 nov. 2018 à 20:18
Oui tu sauvegardes les documents que tu souhaites conserver qui sont sur C et E et tu changes le disque dur puis tu réinstalles Windows sur le nouveau disque dur, et là ça va fonctionner.
Capt.Adok
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 14 nov. 2018 à 20:23
Je recherche sur le web un nouveau 1 to 7200t/m sata 8.5. identique à l'actuel.
bazfile
Messages postés
14390
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 14 nov. 2018 à 21:14
Je pense que tu veux dire 3.5 au lieu de 8.5 voici un disque hybride plus rapide que les disques durs classiques https://www.amazon.fr/dp/B01ICLGJ8U/ref=cm_sw_r_em_apa_i_Ffi7BbP5M9VV1
Capt.Adok
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 14 nov. 2018 à 21:25
Ok, je commande ce soir.
NB : ça veut dire quoi "hybride" c'est comme les toyota !!!
bazfile
Messages postés
14390
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 14 nov. 2018 à 21:37
C'est un disque dur classique avec une partie SSD d'où le nom SSHD, cela permet un démarrage plus rapide du PC et un chargement plus rapide des applications, ce n'est bien entendu pas aussi rapide qu'un SSD mais c'est tout de même mieux qu'un disque dur classique, voir cette page.
Commenter la réponse de bazfile
gugu01
Messages postés
7864
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 13 nov. 2018 à 15:30
0
Merci
Bonjour,

Question peut être inutile car déjà fait , mais topique trop long pour tout comprendre.

Quel model de pc ?
Le disque dur a t'il déjà été testé ?

Si non , telecharge https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo
Décompresse le dossier, et dans le fichier décompresser lance le dossier (x64) pour testé le dd.
Donne le résultat (bon correct mauvais ...)
bazfile
Messages postés
14390
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 13 nov. 2018 à 15:35
Non cela n'a pas été fait vu que Windows 7 fonctionnait normalement, c'est le passage de W7 à W10 qui est problématique.
gugu01
Messages postés
7864
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
> bazfile
Messages postés
14390
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 13 nov. 2018 à 15:40
Sait on jamais ... c'est dans ces cas la que le disque est très sollicité et "entièrement" utilisé .

Et si mal en point c'est l'occasion d'en racheter un , le mettre au bon format, et réinstallation vierge.
(rien ne gênerais)
bazfile
Messages postés
14390
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 13 nov. 2018 à 15:41
Il a fait plusieurs fois une réinstallation de Windows 7 grâce à une image disque et ça a fonctionné, mais tu as raison on ne sait jamais.
Commenter la réponse de gugu01