Menu

Impossibilité d'ouvrir windows

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 11:00 - Dernière réponse :
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 18:41
Bonjour,

Depuis hier, je n'arrive plus à accéder à windows, je suis sous win7.
Je joins les copies des écrans de démarrage qui apparaissent...si quelqu'un peut m'éclairer, ce serait sympa car je suis perdue!
Merci à vous


Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
159259
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
7 nov. 2018 à 17:35
1
Merci
Vu tous les problèmes, tu dois avoir un problème de disque.
Avec le Live CD Malekal, tu peux vérifier le disque dur avec CrystalDiskInfo : https://www.malekal.com/verifier-materiel-de-ordinateur-live-cd-malekal/
ou mettre le disque dur en esclave sur un autre ordinateur et vérifier avec CrystalDiskInfo.

Merci Malekal_morte- 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 28877 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Meilleure réponse
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Dernière intervention
7 novembre 2018
7 nov. 2018 à 18:41
1
Merci
Bonjour,

Moi, cela m'arrive à chaque fois que je redémarre ... (Windows 7 pro) ...

Pour redémarrer sous Windows, après avoir appuyé sur "marche" :
1er- je fais "F2" / touche Pc, la fenêtre du Bios s'ouvre, je clics sur l'onglet "Tools" ...
2ème- Je fais "F9" / touche Pc, ...
3ème- Je fais "F10" (Validation F9 + Sortie Bios)

... normalement Windows redémarre ...

Nota : Afin de limiter ce genre de Pb. , je n'arrête pas mon Pc mais le mets en veille prolongée ...
... car, à ce jour, jamais personne n'a pu m'aider à résoudre ce problème ...

Remarque : Il m'est arrivé 2 ou 3 fois où j'ai du refaire 2 ou 3 fois la procédure ci-dessus de suite avant de redémarrer correctement ...

Bon courage à Toi

CuicuiStBt

Merci cuicuiStBt 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 28877 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cuicuiStBt
Messages postés
159259
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
6 nov. 2018 à 11:03
0
Merci
Salut,

Pas clair, il se passe quoi quand tu prends le démarrage normal ?
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 13:40
Quelle que soit la solution choisie, il ne se passe rien...le logo Windows clignote ou l'écran reste noir. J'ai testé les 2 solutions proposées par l'ecran
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
salut
que ce passe t'il quand vous sélectionné l'un on l'autre des sélection?
Commenter la réponse de mjf14
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
6 nov. 2018 à 13:41
0
Merci
Quelle que soit la solution choisie, il ne se passe rien...le logo Windows clignote ou l'écran reste noir. J'ai testé les 2 solutions proposées par l'ecran
Commenter la réponse de galou13
Messages postés
159259
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
6 nov. 2018 à 13:58
0
Merci
Lancer une Restauration du Système à partir du menu "Réparer mon ordinateur". Pour cela, redémarre, avant le logo de Windows, tapote sur la touche F8, un menu va apparaître. Sélectionner Réparer mon ordinateur et appuyer sur la touche entrée du clavier. Laisse toi guider par le didacticiel. Pour plus d'informations ou de davantage d'aide, lire le paragraphe Les options de récupération de Windows 7

PRENDRE SON TEMPS ET BIEN LIRE LES INSTRUCTIONS DE LA PAGE - NE PAS FAIRE UNE RESTAURATION D'USINE !

NB: La Restauration du Système ne provoque pas de perte de données, ça recharge une "image" de Windows précédente. Attention à bien lire, ne pas choisir une Restauration d'Usine sinon tu vas perdre toutes tes données !

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 18:12
J'ai donc l'écran ci joint, mais lorsque je valide " réparer l'ordinateur", il se passe exactement la même chose que dans le menu précédent, c'est à dire que ça m'indique que win télécharge les fichiers, puis barré lumineuse, puis écran noir.
Donc rien ne fonctionne.
Merci quand même pour ton aide
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
6 nov. 2018 à 15:35
0
Merci


Merci mais Voici l'ecran que j'ai apres avoir tapote F8....

Je ne sais pas quoi faire
Messages postés
159259
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 16:15
tu as tapé trop tôt, il faut taper sur F8 après le premier écran.
Commenter la réponse de galou13
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
6 nov. 2018 à 15:40
0
Merci
J'ai fini par trouver " réparer mon ordinateur" mais cela plante juste après la mention " Windows charge les fichiers"!
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
>
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 18:01
C'est quoi le hard reset???
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
>
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 18:02
Je viens de regarder ce qu'etait hard reset, mais mon pb est sur l'ordi, pas le mobile...
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 18:14
Éteins le PC

Coupe le tout avec le bouton noir de derrière .

Débranche le câble d'alimentation de l'ordi .

Appuie pendant 40 secondes sur le bouton de démarrage de l'ordi

Relâche ensuite le bouton de démarrage.

Rebranche le câble d'alimentation .

Allume le pc
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
>
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 10:16
Opération tentée ce matin sans succès...merci quand même pour la proposition
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 16:49
arfe :/ je t'avoue que je ne sais pas d'ou cela peut venir alors :/ Tu as un cd ou une clé d'installation de windows ?
Commenter la réponse de galou13
Messages postés
159259
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
7 nov. 2018 à 09:34
0
Merci
Si vraiment rien ne fonctionne, il faudra procéder à une restauration d'usine.
Voir ces liens explicatifs :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-22868767-restauration-windows-a-l-etat-d-usine
https://www.malekal.com/restauration-usine-et-reinstallation-windows/
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 10:06
Je vais tenter le hard reset...j'espère que cela ne fait rien perdre!
Je précise que cette panne fait suite à l'ouverture du capot de mon uc, pour nettoyage délicat du ventilo. Peut-être ai je malencontreusement touché l'un des disques durs?
En tt cas, merci pour l'aide, c'est sympa.
Bonne journée
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 16:28
Ayant vu que quelquefois ces messages apparaissent et qu'il suffit de vérifier la pile, j'ai effectué un remplacement cf méthode clés CMOS.
Je relance l'ordi et là ce n'est plus un problème de lancement de windows, mais un nouveau pb lié au pointage de disque dur!

Du coup je rentre dans le BIOS....mais je ne trouve pas la solution...
Cf cliché suivant

Je suis toujours dans l'impossibilité d'utiliser mon ordi
Commenter la réponse de Malekal_morte-