Menu

Pilotes réseaux [Résolu]

wyzod
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 04:40 - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
78789
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 13:13
Bonjour, bonsoir, bon matin.
Bref peu importe.

Aujourd'hui, j'ai pu faire l'acquisition d'un nouveaux disque dur: un ssd. Lorsque je l'ai reçu, je me suis empressé d'installer windows dessus avec une clé USB. Petit problème, une fois rendu à l'interface, il me manque les pilotes réseaux. Bien sur, j'ai toujours le réseau afin d'installer des pilotes mais je ne sais pas comment procéder afin de l'installer sur mon nouveaux disque dur. (Je suis un peu nul en informatique) Donc j'aimerais vraiment obtenir les pilotes réseaux me manquant (car je n'ai aucune idée de ceux-ci et savoir comment les installer.

Voici ma carte réseau: Atheros AR9271 Wireless Network Adapter

J'attends de vos nouvelles )
Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

22 réponses

Meilleure réponse
kaneagle
Messages postés
78789
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 13:51
2
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Si c'est bien un Atheros AR9271, télécharge ce pilote --> Atheros
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> win7-9.2.0.19-whql-full.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "win7-9.2.0.19-whql-full\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique correspondant
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> win7-9.2.0.19-whql-full
Dossier --> Drivers
Dossier --> Win7
Dossier --> x64
Sélectionne le fichier --> netathurx.inf et OK.
Redémarre.


Merci kaneagle 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 27915 internautes ce mois-ci

wyzod
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 14:00
SI je le mets sur un clé USB cela fonctionne en hors ligne ?
kaneagle
Messages postés
78789
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 14:08
Tu le télécharges à partir d'un autre pc
Met-le sur une clé usb
Transfère-le sur le pc problématique.
wyzod
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 14:10
Merci beaucoup pour ton temps
je te reviens la dessus dans peu
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle
Messages postés
78789
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 19:05
1
Merci
Dans le gestionnaire des périphériques
As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

wyzod
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 22:58
MERCI MERCI MERCI, En allant dans autres périphériques, j'ai pu y trouver le USB et je l'ai mis à jour avec les étapes cités plus haut !!



Merci de ta patience et de ton temps dans cette question j'en suis très reconnaissant
@+ !
Commenter la réponse de kaneagle
billmaxime
Messages postés
34905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 10:42
0
Merci
salut

quel est l'OS de ton pc (W7/W8.1 etc...) en 32 ou 64 bits? >> https://www.commentcamarche.com/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

@+
wyzod
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 13:47
Bonjour, merci de votre réponse

J'ai un ordinateur windows 10 64 bits et x64
Commenter la réponse de billmaxime
kaneagle
Messages postés
78789
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 13:10
0
Merci
Bonjour,

Voici ma carte réseau: Atheros AR9271 Wireless Network Adapter

C'est pas plutôt un adapteur wifi usb ?

wyzod
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 13:47
Oui :)) mais je ne comprends pas trop les pilotes réseaux à installer
Commenter la réponse de kaneagle
wyzod
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 14:18
0
Merci
Bon c'est fait et apparemment j'ai déjà les meilleurs pilotes sur mon wifi usb. Tout de même, mon Killer E2000 Gigabit Etnernet Controller (dans mes options d'adaptateur) ne veut pas fonctionner (il y a une croix) Je ne peux pas me connecter au wifi sur mon nouveaux disque...
Commenter la réponse de wyzod
kaneagle
Messages postés
78789
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 14:44
0
Merci
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Donne les no. d'identification de matériel des périphériques
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste les no. dans ton prochain message.

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

wyzod
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 14:53
Bon, lorsque je me connecte sur mon ssd, cela détecte seulement le Killer E2000 (qui ne fonctionne pas meme sur mon hdd) Mais lorsque je me connecte sur mon HDD, cela détecte mon atheros ar9271... Pourquoi mon ssd ne détecte pas ma carte wi-fi même si je ne l'ai pas toucher entre temps ?

Sinon le numéro de ma carte wi-fi usb: USB\VID_0CF3&PID_9271&REV_0108
Commenter la réponse de kaneagle
wyzod
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 17:11
0
Merci
UP
Commenter la réponse de wyzod
kaneagle
Messages postés
78789
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 17:41
0
Merci
Tu as quoi dans cartes réseau ?

wyzod
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 17:47
Killer E2000 Gigabit Etnernet Controller mais normallement je devrais avoir atheros ar9271ethernet mais il n'y est pas...
wyzod
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 17:54
Car sur mon ancien disque dur, j'utilisais le atheros ar9271 mais il ne se fait pas détecter sur mon ssd alors qu'il est toujours branché à mon cable USB.
wyzod
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 18:11
Avez-vous une idée du comment et du pourquoi il n'es plus là sur ce disque
Commenter la réponse de kaneagle
wyzod
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 23:00
0
Merci
J'ai tout de même une autre question: sur mon autre disque dur, j'avais la résolution recommandé: 1600x900 ici, je n'ai plus la version recommandé (dans mes paramètres) Y a-t-il un moyen de régler ceci ?
Commenter la réponse de wyzod
kaneagle
Messages postés
78789
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 13:19
0
Merci
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes graphiques ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

wyzod
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 23:13
J'ai réglé mon problème :)) Merci beaucoup pour l'aide et la patience. J'en suis reconnaissant.
@+
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle
Messages postés
78789
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 13:13
0
Merci
De rien.
Bonne journée.

Commenter la réponse de kaneagle