Menu

Branchement prise téléphonique en T ( les fils n'ont pas les couleurs standards) [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2018
Dernière intervention
6 novembre 2018
- - Dernière réponse : Rvt242
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2018
Dernière intervention
6 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 09:26
Bonsoir,

Je me permets de vous contactez car j'ai un problème avec ma prise téléphonique.

Suite à un incident ma prise téléphonique c'est détachée , du coup je n'ai plus d'Internet.

J'ai donc essayé, en lisant différents forums, de rebrancher les fils sur ma prise en T. Le problème est que je n'ai que 4 fils disponibles ( blanc, rouge, bleu, jaune) je ne sais pas quelles fils brancher avec quoi.

J'ai essayé plusieurs combinaisons mais rien ne marche.

Quelqu'un aurait-il une solution ?

Merci d'avance.

Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
81771
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
12117
0
Merci
OK,
ta seconde photo à ce qui reste d'une réglette 12 plots semble donner la solution:
on dirait que ce sont les fils rouge et jaune qui sont reliés à ta ligne par des scotchlock.
Tu mets ces fils en 1 et 3 de ta prise conjoncteur en T et ça devrait rouler.

Rvt242
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2018
Dernière intervention
6 novembre 2018
-
Bonjour,

Je viens de tester et ça remarche !!!
Un grand merci a toi !!!!!
Commenter la réponse de brupala