Menu

Coffret communication

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2018
Dernière intervention
6 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 21:48 - Dernière réponse :
Messages postés
79780
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 23:22
Bonjour,

Je procède a l'installation d'un coffret de communication dans ma maison.

Il y a 4 prises RJ45 dans la maison: 3 chambres et 1 salon

La box sera dans le salon (meuble TV)

Tous les câbles sont ramenée jusqu'au coffret de communication (4 câbles).

Je possède un coffret de communication Legrand Ref. 4 132 18

Peut-on m'aider a raccorder ce coffret ?
J'ai un cordon Rj45 1 Male - 4 Male (a quoi sert-il ?)
A quoi sert le boitier situé en haut a gauche du coffret ?

Merci de vos réponse.

Cordialement


Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13793
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
4 nov. 2018 à 22:09
1
Merci
Bonsoir,

Legrand a des schémas pour ces installations, ils sont bien fait... et sur internet..

https://www.legrand.fr/pro/catalogue/32170-coffrets-basiques/coffret-multimedia-basique-avec-brassage-equipe-et-precable-4-prises-rj45 Notices et guide de mise en oeuvre.

En gros, la DTI reçoit ta ligne téléphonique en provenance de la rue===> puis BOXmodem qui est normalement à côté de ce panneau... les quatre arrivées RJ45 se branchent à l'arrière de ta BOX... une vers chaque chambre et une vers le salon...
Au salon, le décoder TV sera relié à la prise RJ45 du salon et avec ça tout fonctionne...
Mais le brassage se fait obligatoirement sur ce panneau... les inscriptions en petit sont masquées et/ou illisibles sur ta photo...

Si tu veux placer ta BOX dans le salon (pour une raison X Y ) il te faudra rallonger les câble de ta ligne téléphonique depuis ce tableau jusqu'à proximité de ta TV... et ensuite faire revenir les câbles RJ45 vers ce panneau de brassage... mais ton électricien ou toi même ont du prévoir ça..??

Merci jeannets 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 28877 internautes ce mois-ci

Messages postés
13793
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 22:12
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2018
Dernière intervention
6 novembre 2018
- 5 nov. 2018 à 20:03
Bonsoir,

Merci pour cette réponse.

Si j'ai bien compris^^, en mettant la box dans le salon, il faut :

- une liaison de l'arrivée France Télécom entre le salon et l'emplacement initiale de cette arrivée.
- un câble RJ45 entre le coffret de communication et le salon.

Cette liaison permettra de fournir le réseau aux trois prises RJ45 ?
Si oui, comment s'effectue ce raccordement ?
Commenter la réponse de jeannets
Meilleure réponse
Messages postés
79780
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
Modifié par brupala le 4/11/2018 à 23:15
1
Merci
Salut,
le boitier en haut à gauche est un filtre maître.
Il ne te servira à rien en cas de dégroupage total (la plupart aujourd'hui).
Dans ce cas, tu peux relier la box à sa place sur le haut du DTI


Merci brupala 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 28877 internautes ce mois-ci

Messages postés
79780
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
>
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2018
Dernière intervention
6 novembre 2018
- 5 nov. 2018 à 22:15
ah non, surtout pas, c'est juste pour le téléphone ça.
pas besoin de switch pour 4 prises,
tu colles ta box à côté et ses ports ethernet font le switch.
tu mets 4 petits cordons de brassage ethernet (0,5 ou 1m), ce sont des cordons ethernet ordinaires, mais pas longs, pour ne pas prendre trop de place inutilement.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2018
Dernière intervention
6 novembre 2018
- 5 nov. 2018 à 23:18
D'accord, collé la box a côté, cela veut dire qu'elle ne sera pas dans le salon (la box) ?

La solution la plus simple c'est de collé la Box à côté du coffret de communication et de relier tous les connecteur (RJ45 ) utilisés avec des cordons de brassage (liaison RJ45)..

Raccordement : Ligne France Télécom raccordé dans le boitier DTI, comment se fait la liaison entre le coffret de communication et la Box (si elle est installé a coté du coffret de communication) ?

Mais si je veux mettre la Box dans le salon, sachant que les autres câbles RJ45 (Chambre 1, Chambre 2 et Chambre 3) arrivent au coffret de communication, faut-il procéder a un passage de câble supplémentaire ?

Merci pour les informations
Messages postés
79780
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
>
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2018
Dernière intervention
6 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 00:21
Si tu mets la box dans le salon, il faut un switch au coffret en plus, et d'autres complications si tu n'as qu'une seule prise RJ45 dans le salon (idéalement, il en faudrait deux).
Si tu mets la box au coffret, je t'ai dit:
tu raccordes son adsl sur la prise en haut de ton DTI qui va au filtre maitre actuellement avec le petit câble noir.
Tu supprimes ce câble et tu branches la box à la place sur le DTI.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2018
Dernière intervention
6 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 19:39
Merci, du coup je vais mettre la Box au coffret, c'est la solution la plus simple.

Si j'ai besoin de plusieurs sortie RJ45 au niveau du meuble TV (salon), je placerai un Switch dans le meuble TV.

Il faut que j'achète des cordons de brassage (4 cordons).

Merci beaucoup pour les infos
Messages postés
79780
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
>
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2018
Dernière intervention
6 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 23:22
C'est ça, oui.
Commenter la réponse de brupala