Menu

Supprimer Microsoft Office 365 Windows 10 [Résolu]

Messages postés
1700
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Dernière intervention
31 décembre 2018
- - Dernière réponse : sophiline
Messages postés
1700
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Dernière intervention
31 décembre 2018
- 31 déc. 2018 à 15:28
Bonjour,
Je viens de faire l'acquisition d'un nouveau PC windows10, j'aimerais supprimer microsoft office 365, je n'ai pas encore créer de compte, j'ai juste ouvert word, pourriez vous me dire comment je dois procéder car j'ai fait avec le site microsoft mais sur mon ordi il y a toujours des dossiers ou autres de office
Merci





--
Afficher la suite 

Votre réponse

20/29 réponses

Messages postés
35917
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2997
0
Merci
salut

pour faire 1 désinstallation "propre"de Office 365, utilise RevoUninstaller

télécharge le sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

regarde ce tuto pour t'aider >> https://www.logicielgratuit-tuto.com/nettoyage/revo-uninstaller/

ATTENTION: comme tu as déjà "entamé" la désinstallation, RevoUnionstalleur risque de ne plus voir/afficher Office 365 dans la liste

si c'est le cas, et que ta manipulation ne date pas de longtemps, fait 1 restauration système à 1 date avant la désinstallation pour restaurer Office365

ensuite, utilise RevoUninstaller pour le désinstaller complètement/proprement

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
78460
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
3337
0
Merci
Bonjour;

Je te suggère de visionner cette >> Vidéo
Sil reste encore des traces, tu peux les supprimer manuellement
A+

Cordialement
Bien vieillir  :  C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
1700
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Dernière intervention
31 décembre 2018
51
0
Merci
Bonsoir
Merci de votre attention, j'ai déja Revo et visionné la vidéo mais je ne vois pas microsoft Office 365 nul par meme avant d'avoir essayé de désinstallé avec l'outil de réparation microsoft, mais je vois dans programmes de panneau de configuration pas mal de produit microsoft et je pux encore ouvrir outlook même si je n'ai pas fait de compte, et aussi acess qui doit faire partit de office

--
jmarion3
Messages postés
78460
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
3337 -
Bonjour;

Voir >> Ce lien qui peut éventuellement t'aider...
Est-ce que Revo Uninstaller détecte Office 365 dans les programmes installés ?
A+
Commenter la réponse de sophiline
Messages postés
35917
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2997
0
Merci
re

tu vois ou ne vois pas Office 365 sur ton pc?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
1700
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Dernière intervention
31 décembre 2018
51
0
Merci
Bonjour
je vois les logiciel reliés avec comme word, power etc... mais je ne vois pas office 365 dans les programmes ni dans revo je vois pas mal de programmes microsoft


--
Commenter la réponse de sophiline
Messages postés
35917
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2997
0
Merci
salut

je vois les logiciel reliés avec comme word, power etc... mais je ne vois pas office 365

dans quel répertoire vois-tu Word etc...

dans les programmes ni dans revo je vois pas mal de programmes microsoft

ne touche pas aux Visual C+, ils sont utiles au bon fonctionnement du pc/des programmes

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
1700
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Dernière intervention
31 décembre 2018
51
0
Merci
Voici ou se trouve les dossiers


--
Commenter la réponse de sophiline
Messages postés
35917
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2997
0
Merci
re

ok, recherche Word et clique dessus pour voir s'il s'ouvre

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
1700
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Dernière intervention
31 décembre 2018
51
0
Merci
Oui il s'ouvre et me demande de confirmer mon inscription, je ferme la fenêtre et je peux utilser word

--
Commenter la réponse de sophiline
Messages postés
35917
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2997
0
Merci
re

ok, poste 1 capture d'écran de "programmes et fonctionnalités" du panneau de configuration

PS: poste en 2-3 si tu ne sais tout mettre dans 1 seule

https://www.commentcamarche.com/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35917
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2997
0
Merci
re

en complément de mon message précédent >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35677163-supprimer-microsoft-office-365#11

tu pourras regarder sur cette page pour désinstaller Office >> https://support.office.com/fr-fr/article/d%C3%A9sinstaller-office-d-un-pc-9dd49b83-264a-477a-8fcc-2fdf5dbf61d8

PS: je pars bosser

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
1700
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Dernière intervention
31 décembre 2018
51
0
Merci
Voila les capture des programmes






et la ce que sa mets après que j'essaie de désinstaller avec le fichier de désinstallation
microsoft


--
Commenter la réponse de sophiline
Messages postés
35917
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2997
0
Merci
re

Oui il s'ouvre et me demande de confirmer mon inscription, je ferme la fenêtre et je peux utilser word

je vois que l'utilitaire de résolution a corriger le problème, et qu'il est demandé de réessayer la tâche tentée précédemment


dit moi ce que ça donne

@+

Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
1700
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Dernière intervention
31 décembre 2018
51
0
Merci
Bon sa ne marche toujours pas, je vais attendre la période d'essai elle est de 1 mois peut etre qu'après cela fonctionnera, si ce n'est pas le cas je reviendrais vous en faire par pour une petite aide
Merci en attendant d'avoir prit du temps pour mon soucis

--
Commenter la réponse de sophiline
Messages postés
35917
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2997
0
Merci
re

ok

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
10553
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2749
0
Merci
Bonjour,

 je ne vois pas office 365 dans les programmes ni dans revo je vois pas mal de programmes microsoft 


Microsoft office 365 :
C 'est bien une version d 'essai que tu retrouve dans les programmes du bouton Démarrer à la lettre M
Son nom → Mon abonnement office
il est parfois épinglé dans l 'écran de démarrage de la page d 'accueil ce qui est ton cas , on le vois sur ta capture d 'écran :


Vérifie si tu le trouve comme ceci:
Dans l 'écran de démarrage de la page d 'accueil clique droit sur → Mon abonnement office
1- tu vois le mot → Désinstaller
il te suffit de cliquer dessus
2- toujours avec le clic droit
Clique sur → Plus → Paramètres des applications


Dans la fenêtre qui s 'ouvre (Mon abonnement office) descends au bas de la page
il te suffit de cliquer sur → Désinstaller


Ou bien regarde si tu le vois comme cela :
Bouton Démarrer puis clique sur la roue dentelée (ou avec les touches clavier Windows + i)
Va dans → Applications → Applications et fonctionnalités
Dans la liste descends à la lettre M
Tu devrait voir → Mon abonnement office
Clique dessus 1 seule fois pour faire apparaître la boite de dialogue
il te suffit de cliquer sur → Désinstaller


Au final , si tu veux tu pourrais le laisser sur ton PC , cela ne te généras pas d 'autant plus que tu as installé Libre Office 6..0.6

C 'est surprenant de voir que tu as installé Avast sur ton PC , Windows 10 à déjà comme antivirus Windows defender, Ce dernier suffit.
Et comme tu as Ccleaner possible qu 'il se soit installé en même temps car Cleaner sponsorise Avast
Faut bien regarder quand tu installe Ccleaner et faire une installation personnalisée pour décocher la case Avast.
Après tu l 'as peut-être installé de toi même.
A savoir que parfois il pose problèmes lors de mises à jour majeurs (2 par an ) et empéche la connexion sur certains sites car il fait une analyse des sites HTTPS , il y à une options pour la désactiver

Ps: Je salue au passage billmaxime et jmarion3

Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
1700
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Dernière intervention
31 décembre 2018
51
0
Merci
Bonjour
Désolée de ne pas avoir donnée suite, je vous remercie pour l'aide, alors j'ai pu désinstaller microsoft office.
Pour Avast oui en effet c'est bien moi qui l'ai installé , défender je pensais que c'était un complément, mais est il fiable ou avast l'est mieux? je ne vois jamais défendre se manifester est ce normal ?
merci

--
Commenter la réponse de sophiline
Messages postés
10553
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2749
0
Merci
Bonjour,

Merci du retour.

je pensais que c'était un complément, mais est il fiable ou avast l'est mieux?


Windows Défender est l 'antivirus déjà installé dans W10 par Microsoft.

il s 'appelle Centre de sécurité ou Sécurité Windows


Je crois bien que tu ne le savais pas.
Rien ne t 'empêche d 'utiliser Avast mais Defender est suffisant et performant
Un avis sur le Forum ici
Avast est un peu plus lourd que Defender même si il à fait des progrès , bloque aussi des sites HTTPS car il les analyse , il y à une option pour la désactiver.
Si Defender te trouve un fichier ou autres suspect il te le feras savoir par une notification immédiate et le supprimera avant même qu 'il infecte ton PC dans la plupart des cas.

je ne vois jamais défendre se manifester est ce normal ? 

C 'est normal que tu ne le vois pas car Avast est par défaut donc Windows Defender est désactivé.

Avast à causé pas mal de soucis lors de mises à jour majeurs W10 , il est même conseillé de le désinstaller.
il s 'installe aussi par mégarde si tu installe Ccleaner (faut faire une installation personnalisée et décocher la case Avast qui est son sponsor)

Pour finir tu pourrais te faire ton propre avis en désinstallant Avast et voir ce que tu en pense de Defender.
Dernière chose Avast se désinstalle avec son propre utilitaire avastclear
C 'est ici

Windows Defender se réactivera de lui même, si ce n 'est pas le cas fais le savoir.

Bonne fin de journée.
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
1700
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Dernière intervention
31 décembre 2018
51
0
Merci
Ok merci d'avoir pris du temps pour toute ces explications, disons que son mon ancien PC vista defender je pouvais l'activer ou pas ensuite quand il n'y a plus eu de mise a jours pour vista plus de defender , c'est pour sa que je ne pouvais pas trouver dans mon PC l'icône de defender, je vais tester en enlevant avast.
Merci pour tout
Au plaisir

--
Commenter la réponse de sophiline
Messages postés
10553
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2749
0
Merci
Sur Vista les bases de définitions Defender se mettent à jour par Windows Update.
Hélas le support de Vista est arrêté depuis le 11 avril 2017 donc plus de mises à jour comme tu le signale.
Pour plus d 'information regarde ici

je vais tester en enlevant avast


Passe à l 'action le plus tôt possible , et dis nous si par exemple ton PC est plus rapide par exemple , je veux dire si les pages ,si les sites s 'ouvrent plus vite.

A+
Commenter la réponse de pistouri