Menu

Couldn't load xpcom [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2018
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 16:17 - Dernière réponse :
Messages postés
159256
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 21:11
Bonjour,

Sur mon pc pro, j'ai depuis quelques temps un message d'erreur de Firefox au demarrage du PC à savoir :
Couldn't load xpcom

J'ai désinstallé puis réinstallé Firefox
J'ai nettoyé mon PC

Rien à faire ...

Merci de m'aider

config>Windows / Chrome 70.0.3538.77</config>
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
159256
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
4 nov. 2018 à 16:18
0
Merci
Salut,

Réinstalle proprement Mozilla Firefox en suivant exactement cette procédure : Réparer et réinstaller proprement Mozilla Firefox

Faut bien suivre la procédure.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2018
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 16:35
merci mais j'ai bien tout fait
et aucun changement au démarrage du pc
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
78874
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
4 nov. 2018 à 16:53
0
Merci
Bonjour,

As-tu bien exécuté sans oublié aucune étape sur le tuto ?

Essaie ceci
Touche Windows + R
Tape --> control panel et OK

Options de l'Explorateur de fichiers
Onglet affichage
Coche --> afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés
Appliquer et OK.

Par la suite, Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Firefox (incluant le profil)
Redémarre le pc.

Va supprimer le dossier mozilla dans ces 3 répertoires:
Touche Windows + E
--> C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Roaming
--> C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Local
--> C:\Program Files (x86) et/ouProgrammes

Supprime les raccourcis Firefox sur le bureau.

Réinstalle la version souhaitée:
--> Firefox 64 bits
--> Firefox 32 bits


Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2018
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 17:20
arghhhhhhh non ça ne marche toujours pas
Après ce n'est pas invalidant tout fonctionne correctement mais ça m'énerve !!!!
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
159256
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
4 nov. 2018 à 17:26
0
Merci
Tu es certains d'avoir bien suivi la procédure ?
Tu as bien supprimé tous les dossiers Mozilla comme indiqué ?


Pour vérifier l'ordinateur, je t'invite à faire cette analyse FRST et donner les rapports en retour :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
159256
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
Modifié par Malekal_morte- le 4/11/2018 à 21:10
0
Merci
ok c'est une infection, c'est pour charger un miner, je pense.

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Startup: C:\Users\Pc\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\B3BC88F584B87D15.lnk [2018-08-22]
ShortcutTarget: B3BC88F584B87D15.lnk -> C:\Users\Pc\AppData\Roaming\B3BC88F584B87D15\firefox.exe (Mozilla Corporation)
C:\Users\Pc\AppData\Roaming\B3BC88F584B87D15
2018-11-04 16:13 - 2018-11-04 16:13 - 000178320 _____ (AVAST Software) C:\Users\Pc\Downloads\avast_free_antivirus_setup_online.exe
2018-11-04 15:53 - 2018-11-04 15:54 - 044630960 _____ (Mozilla) C:\Users\Pc\Downloads\Firefox Setup 63.0.1 (1).exe
2018-11-04 11:38 - 2018-11-04 11:38 - 007592144 _____ (Malwarebytes) C:\Users\Pc\Downloads\adwcleaner_7.2.4.0.exe
2018-11-04 11:03 - 2018-11-04 11:18 - 044630960 _____ (Mozilla) C:\Users\Pc\Downloads\Firefox Setup 63.0.1.exe
2018-11-04 10:56 - 2018-11-04 10:56 - 000000000 ____D C:\Windows\System32\Tasks\Avast Software
2018-11-04 10:55 - 2018-11-04 10:55 - 000000000 ____D C:\Program Files\Common Files\AVAST Software
2018-11-04 10:49 - 2018-11-04 11:36 - 000000000 ____D C:\ProgramData\AVAST Software
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur

merci merci merci !!!!!!!!!!
c'est bon !!!!!!
Par contre, comment penses tu que j'ai chopé cette infection ?
Quel anti-virus me conseilles tu ?
Messages postés
159256
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
> lise30700 - 4 nov. 2018 à 21:11
de rien.
Surement via un téléchargement douteux =)


Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite
Evite les analyses et nettoyages réguliers ZHPCleaner, AdwCleaner, pas utile.

Quelques conseils :

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)
Commenter la réponse de Malekal_morte-