Menu

Accès HTTPS impossible sur certains sites [Résolu]

Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Dernière intervention
4 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 13:46 - Dernière réponse :
Messages postés
10282
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 20:44
Bonjour,
Je n'arrive plus à accéder à certains sites https depuis hier ou j'ai été dépanné sur le forum sécurité virus pour un problème de fenêtres intempestive. J'ai exécuté la correction avec FRST.
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35673842-fenetre-pop-up-indesirables#p35676067
Pouvez vous m'aider ?


Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 13:51
0
Merci
Bonjour essai de réinitialiser ton navigateur Lance Google Chrome et cliquez sur le bouton trois points en haut à droite de l’écran.
Sélectionne Paramètres.
Clique tout en bas sur Paramètres avancés

Sélectionnez Réinitialiser les paramètres, situé au bas de la page.

Remarque : Les favoris et mots de passe enregistrés ne sont pas affectés par la réinitialisation.
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Dernière intervention
4 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 16:14
Bonjour, j'ai déjà essayé de réinitialiser mais ça n'a rien changé.
Commenter la réponse de jejetech951
Messages postés
10282
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 15:02
0
Merci
Bonjour ,

Tu as Windows 10 PRO.

Je ne sais pas si c 'est toi qui à installé McAfee ou installé d 'origine par la marque de ton PC
Windows Defender est suffisant par défaut sous Windows 10


L 'idéal serait de le désinstaller avec son utilitaire
La procédure de désinstallation ici

Ou bien avec Revo en mode sans échec
Voir ici ou la

De plus tu as d 'autre produits McAfee
- McAfee WebAdvisor
- McAfee LiveSafe


Le pare feu de McAfee peut également bloquer certains sites.

Après 1 ou plusieurs redémarrages reviens dire si tu arrive à te connecter sur tes sites en question, car ton problème doit également être le même sur les autres navigateurs de ton PC comme par exemple
Edge par défaut ou IE11.

A+
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Dernière intervention
4 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 16:15
Bonjour, c'est moi qui ai installé McAfee, je suis abonné.
J'ai essayé en désactivant le pare feu, sans succès
Le problème est le même avec IE ou Edge
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10282
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- Modifié par pistouri le 4/11/2018 à 16:45
0
Merci
Ce que tu peux faire
Suivant ta version de McAfee c 'est peut -être légèrement différent:

Ouvrir McAfee
Clique sur « Protection du Web et de la messagerie ».
Clique sur « Pare-feu ».
Clique sur « Connexions Internet pour programmes »
Fais défiler la liste et recherchez l’application que tu souhaite autoriser.
Sélectionne l’application Google Chrome et cliquez sur « Modifier ».
Sous « Accès », assure toi que « Complet» soit sélectionné.
Si l’option est déjà sélectionnée, clique sur l’une des autres options (par exemple, « Sortant uniquement ») et clique à nouveau sur «Complet».
Clique sur Enregistrer.

Refais la procédure pour les autre navigateurs.

Ou bien désactive l 'extension McAfee WebAdvisor dans tes navigateurs.
Excellent tuto de Malekal ici
En résumé:
-McAfee WebAdvisor s’installe en extension sur les navigateurs internet
-McAfee WebAdvisor est un programme de sécurité qui vérifie les pages WEB consultées et bloque les pages malveillantes.
-C’est beau sur le papier mais en pratique, ça reste assez limité.

L 'idéal serait de Désinstaller le programme.
A+

Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Dernière intervention
4 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 17:01
J'ai déjà désinstallé McAfee WebAdvisor hier
Je n'ai pas l'extension McAfee WebAdvisor dans Google Chrome
J'ai modifié le pare feu pour Chrome
J'ai essayé aussi de désactiver le pare feu, mais toujours sans succès
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Dernière intervention
4 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 17:15
Par exemple si je tente une connexion à www.tripadvisor.fr/‎ j'ai le message suivant :
Ce site est inaccessible www.googleadservices.com n'autorise pas la connexion.
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10282
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- Modifié par pistouri le 4/11/2018 à 17:26
0
Merci
Tente ceci:

1- débloquer le site Web bloqué et arrêter McAfee de bloquer à nouveau.
Voir ici
Je ne sais pas ce que viens faire le contrôle parental, alors fais tout de même un test dans Paramètres optionnels pour ajouter l'adresse du site qui pose problème.

2-Regarde si tu as dans tes programmes McAfee → McAfee Virtual Technician
Sinon prends le ici
Source
Tuto ici

En résumé
Lance MVT
Choisis l'option Résolution automatique
Lorsque MVT détecte un problème, deux options s'offrent à toi:
AutoFix : permet à MVT de tenter de résoudre les problèmes.
En savoir plus : permet d'afficher des informations sur les problèmes, puis de décider comment vous souhaitez résoudre le problème.
Sélectionne → AutoFix
Redémarre le PC.

Autre manipulation :
Redémarre simplement ta box (Débranche, attends 1 minute puis rebranche)
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Dernière intervention
4 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 17:30
J'ai trouvé, j'ai vidé le fichier hosts et tout refonctionne !
Merci à vous pour votre aide
Bonne soirée
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10282
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- Modifié par pistouri le 4/11/2018 à 17:36
0
Merci
googleadservices

Ce site est inaccessible www.googleadservices.com n'autorise pas la connexion.


Réinitialise le fichier HOSTS
Prends le ici ou par ici
Redémarre le PC ( Box facultatif).
a+

Messages postés
10282
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 18:04
Content pour toi que RstHOSTS soit passé par là.
Compliqué en résumé ton problème surtout après une désinfection faite avec FRST.
Pourquoi as tu acheté McAfee pour info ? Tu ne savais peut-être pas que Windows Defender était déjà présent
sur Windows 10.
Mais là n 'est pas la question ,maintenant que tes sites fonctionnent.
Bonne fin de journée dominicale.
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Dernière intervention
4 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 18:13
Pour info, je n'ai pas utilisé RstHOSTS, je l'ai fait manuellement
Bonne soirée
Messages postés
10282
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 18:22
Ok , tu peux garder le soft si tu veux.
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Dernière intervention
4 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 18:48
ok merci
Messages postés
10282
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 20:44
Juste à signaler que par curiosité suite à une discussion en MP avec un Modo que le fichier Hosts est plein de lignes de A à Z.
Cela à était peut-être ton cas.
Donc , nous nous posons la question à quoi corresponde ces lignes , car nous avons Defender comme Antivirus.

Si Malekal ou un intervenant pouvait apporter un élément de réponse , en le remerciant par avance.
Pas grand chose de trouvé voir rien de tout en faisant une recherche sur le Net.
Exemple de mon fichier Hosts:


Surtout cette ligne → BlockPUPs start

Nico7839, je m 'excuse de poser une question plus ou moins technique , je la poserais peut-être sur le Forum
mais c 'est vraiment bizarre ces lignes ajoutées d 'ou on ne sait pas leurs provenance.
Bonne soirée..
Commenter la réponse de pistouri