Menu

Money 2005 - Euros & Francs ? [Résolu]

Messages postés
633
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Dernière intervention
7 février 2019
- - Dernière réponse : bb-pp
Messages postés
633
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Dernière intervention
7 février 2019
- 4 nov. 2018 à 19:05
Bonjour,

Sous windows 10, et sous VIRTUALBOX (avec XP SP3) utilisais MONEY 95 , et ça marche parfaitement.
Finalement j'ai installé MONEY 2005, et après archivage de Money 95 > c'est OK.
J'ai bien paramétré tous mes comptes en Euro.
MAIS tous les soldes apparaissent en double = Euros et Francs !
Comment supprimer ce double affichage et ne laisser QUE l'EURO ?
Je ne trouve pas !
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
80486
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2019
3459
0
Merci
Bonjour;

Il se pourrait que si tu as sauvegardé sous Money 95 puis ensuite installé MsMoney 2005 ...et ensuite relancé MsMoney via une sauvegarde faite sous 95, que MsMoney se mélange un peu les pinceaux avec les Francs de la version 95 et les Euros de la version 2005

La meilleure solution pour faire une vérification est de désinstaller entièrement et proprement MsMoney 2005, ensuite la réinstaller en mettant bien la monnaie Euros par défaut puis simuler des mouvements (ne pas se servir des anciennes sauvegardes) et si tu te retrouves qu'avec des Euros au finale ...Faut pas chercher ailleurs
A+ Pour tes commentaires à venir, mais si aucun >> Sujet résolu
bb-pp
Messages postés
633
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Dernière intervention
7 février 2019
4 -
Bonjour, et merci de ta réponse.
Je ne sais pas si MsMoney se mélange les pinceaux, car, dans Money 95 > outils/options/devise = J'ai euro déclaré comme devise.
Et la case "remplacer par"est cochée > par "Francs par devise étrangère".
Et tous mes comptes sont donc en Euro.
D'ailleurs dans MsMoney 95 il n'y a pas de double solde (Euro et Francs) - juste le solde (sans symbole d'ailleurs).

J'ai effectivement ouvert MONEY 2005 avec le fichier mny de Money 95, que Money 2005 a converti.

Tous les comptes ressortent sans problèmes (paramétrés Euro bien configuré), MAIS il y a ce double affichage de solde (Symbole Euros € + Francs).
C'est pas gênant en réalité, mais ça ne sert plus à rien d'avoir la convertion en Francs.

Merci de ton attention.
jmarion3
Messages postés
80486
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2019
3459 -
Bonjour;

Comme écrit plus haut la seule solution à mon avis et de simuler des mouvements sur un nouveau MsMoney 2005 "vierge" et si pas de Euros et de Francs >> le problème devrait venir de là !
Perso je n'ai jamais rencontré ou vu sur ce Forum le même truc!
A+
bb-pp
Messages postés
633
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Dernière intervention
7 février 2019
4 -
Bon bah c'est pas grave > tant pis - je préfère continuer ainsi, avec le double solde (Tous les états etc... sont en solde simple en Euros !) - C'est curieux mais pas rédibitoire.
Merci et bon dimanche.
jmarion3
Messages postés
80486
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2019
3459 -
Merci pour le retour.....
Perso je ne vois vraiment d'autres solutions que d'essayer de faire comme noté plus haut!
Bon dimanche et A+
Slts
bb-pp
Messages postés
633
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Dernière intervention
7 février 2019
4 -
Finalement tu as raison !
J'ai désinstallé MONEY 2005, et réinstallé.
J'ai chargé mon fichier .mny de Money 2005 (précédemment travaillé) > et ... il n'y a plus le double solde !
Que les soldes en Euros.
GRAND MERCI.
Bonne fin de soirée.
Commenter la réponse de jmarion3