Menu

Box indétectable

Gomar64 - 4 nov. 2018 à 09:24 - Dernière réponse : kaumune
Messages postés
17510
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 15:16
Bonjour,
Actuellement en mobilité étudiante en Chine, mon ordinateur est incapable de détecter la wifi de mon appartement. Ça fait maintenant deux mois que j’essaie de résoudre le problème seule mais je ne sais plus quoi faire ! Voici quelques petits détails qui j'espère permettra à l’un de vous de m’aider à résoudre ce problème.
Mon ordinateur est un HP, je détecte une dizaines d’autres wifi mais pas la mienne. J’ai essayé chez d’autres personnes, chez une ça avait marché je détectais sa wifi et chez l’autre rien.
Merci d’avance pour vos réponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

MPMP10
Messages postés
10103
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
13 novembre 2018
- Modifié par MPMP10 le 4/11/2018 à 10:18
0
Merci
Bonjour ,
Redémarrer votre Box, ensuite redémarrer Windows pour voir ...
Sinon pour récupérer le Wi-Fi quand il y a un souci il faut remettre le câble Rj45 de l'ordinateur à la box pour un retour du Wi-Fi..

L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !

Pierre Desproges 
Gomar64
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2018
Dernière intervention
4 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 10:31
Oula ça j’ai pas avec moi..bon si vous pensez qu’il n’y a pas d’autres solutions je me le ferai livrer ou bien j’essaierai d’en acheter un sur place ! Merci bien
MPMP10
Messages postés
10103
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
13 novembre 2018
> Gomar64
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2018
Dernière intervention
4 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 10:38
En bas dans la barre des tâches sur l’icône du Wi-Fi faite un clic droit ensuite cliquez sur " Résoudre les problèmes de connexion ... .
Commenter la réponse de MPMP10
Gomar64
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2018
Dernière intervention
4 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 10:18
0
Merci
Fait fait et refait, je pense que c’est plus un problème de parametrage dans l’ordi...ou je sais pas j’y connais rien en ordinateur
MPMP10
Messages postés
10103
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 10:20
Il va falloir un câble ...
J'ai édité ma réponse ...

En bas dans la barre des tâches sur l’icône du Wi-Fi faite un clic droit ensuite cliquez sur " Résoudre les problèmes de connexion ... .
Commenter la réponse de Gomar64
kaumune
Messages postés
17510
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 10:48
0
Merci
Slt

Quel modèle exactement le PC ?

Il est possible que le wifi que tu ne vois pas soit en 5 Ghz et que ton PC ne voit que les réseaux 2,4 Ghz

Solution, acheter un adaptateur Wifi USB 2,4 et 5 Ghz

--
Gomar64
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2018
Dernière intervention
4 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 12:19
C’est un hP 250 g3
kaumune
Messages postés
17510
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 15:16
Ce PC ne gère pas le 5 Ghz.Tu ne peux pas activer le 2,4 Ghz dans ta box ?

C'est ça ou acheter un adaptateur Wifi USB comme je te l'ai dit
Commenter la réponse de kaumune
astuces72
Messages postés
5246
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Dernière intervention
14 novembre 2018
- Modifié par astuces72 le 4/11/2018 à 10:56
0
Merci
slt

Le ssid ne serait pas masqué sur la box ?
Gomar64
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2018
Dernière intervention
4 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 12:17
Comment je vérifie ?
astuces72
Messages postés
5246
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 12:41
Si tu connais le ssid et le mot de passe tu fais une connexion manuel.
Sinon il faut accéder à la box et regarder dessus.
Gomar64
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2018
Dernière intervention
4 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 12:43
ah oui j’ai déjà essayé ça et ça n’a rien donné, du coup je pense que kaumune a raison et que mon ordi détecte pas les wifi 5ghz
astuces72
Messages postés
5246
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 14:02
ton téléphone portable voit le wifi ?
tu tapes bien le SSID
il date de quand ton portable, c'est quoi la marque et référence exact ?
Commenter la réponse de astuces72