Menu

Script HTML formulaire inscription concours

Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2018
Dernière intervention
4 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 18:17 - Dernière réponse :
Messages postés
23300
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 16:18
Bonjour,
Je veux créer un formulaire d'inscription, pour seulement 5 participants pour passer un concours.
Un fois le participant est inscrit au concours son nom et prénom s'affiche automatiquement sur la page.
ainsi de suite jusqu'à au 5eme participant, après cela un texte qui s'affiche toutes les positions sont occupées.
Comme ci dessous:
Message: Pour participer veuillez écrire votre nom et prénom.Vous avez la possibilité de participer une seul fois.
Après cela, le script il affiche automatiquement ,la liste des participants pour le concours comme ci dessous:
Nom et prénom (1er participant): Inscrit
Nom et prénom (2er participant): Inscrit
Nom et prénom (3er participant): Inscrit
Nom et prénom (4er participant): Inscrit
Nom et prénom (5er participant): Inscrit
Une fois que toutes les positions sont occupées , un message qui s'affiche:Toutes les positions sont occupées.Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
6903
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 20:36
0
Merci
bonjour, as-tu un site web?
Messages postés
6903
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
> Krayem90 - 4 nov. 2018 à 09:52
je ne vois pas comment programmer un formulaire dans un blog.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2018
Dernière intervention
4 novembre 2018
>
Messages postés
6903
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 15:49
Bonjour, j'ai trouvé ça :
ça donne pas exactement la même démarche, mais ça peut être une alternative.
Par défaut suivant cet exemple le code HTML ci-dessous , je veux laisser toutes les champs du tableau vides
qui sont : Les "FN1" "LN1" "10" , "FN2" "LN2" "20" , "FN3" "LN3" "30" , "FN4" "LN4" "40" , "FN5" "LN5" "50"

Si par exemple des utilisateurs, remplissent les cases "First Name" "Last Name" et "Age" .Les informations s'affichent après automatiquement dans le tableau.
Merci j’espère qu'on trouvera ensemble une solution. Bonne journée à tous et à toutes.

Le code HTML ci-dessous:

<html>
<head>
<title>Display Selected HTML Table TR Values In Input Text</title>



<style>
table tr:not(:first-child){
cursor: pointer;transition: all .25s ease-in-out;
}
table tr:not(:first-child):hover{background-color: #ddd;}
</style>

</head>
<body>

First Name:<input id="fname" name="fname" type="text" /><br /><br />
Last Name:<input id="lname" name="lname" type="text" /><br /><br />
Age:<input id="age" name="age" type="text" /><br /><br />

<table border="1" id="table">
<tr>
<th>First Name</th>
<th>Last Name</th>
<th>Age</th>
</tr>
<tr>
<td>FN1</td>
<td>LN1</td>
<td>10</td>
</tr>
<tr>
<td>FN2</td>
<td>LN2</td>
<td>20</td>
</tr>
<tr>
<td>FN3</td>
<td>LN3</td>
<td>30</td>
</tr>
<tr>
<td>FN4</td>
<td>LN4</td>
<td>40</td>
</tr>
<tr>
<td>FN5</td>
<td>LN5</td>
<td>50</td>
</tr>
</table>
<script>

var table = document.getElementById('table');

for(var i = 1; i < table.rows.length; i++)
{
table.rows[i].onclick = function()
{
//rIndex = this.rowIndex;
document.getElementById("fname").value = this.cells[0].innerHTML;
document.getElementById("lname").value = this.cells[1].innerHTML;
document.getElementById("age").value = this.cells[2].innerHTML;
};
}

</script>

</body>
</html>
Commenter la réponse de yg_be
Messages postés
23300
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 16:18
0
Merci
Bonjour,
Pour faire ce que tu souhaites, il faut pouvoir enregistrer les données sur le serveur.
Il te faut donc un accès à une base de données ou au pire, à la possibilité d'écrire un fichier text sur le serveur.
Pour ça, tu ne peux pas le faire en html ou en javascript. Il te faut un langage serveur tel que le PHP....

Donc : As tu accès au serveur ? Peux tu y mettre du code php ? ..... j'en doute fortement !

Sinon, voir si ton moteur de blog ne proposerai pas la possibilité de créer des formulaires (via un widget par exemple)... mais là... seul le fournisseur de ton blog pourra te le dire.



Commenter la réponse de jordane45