Formulaire Excel avec Visuel Basic [Résolu]

Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
- - Dernière réponse : dsyren
Messages postés
872
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Webmaster
Dernière intervention
11 octobre 2019
- 2 mars 2019 à 12:05
Bonjour,

En visionnant YouTube pour crée un formulaire Excel, j'ai réussi en suivant les étapes à fabriquer un Formulaire. Par contre, je ne sait pas comment programmer le bouton Modifier pour qu'il puisse aller modifier les informations dans la base de données.

Il y a également un autre petit problème lors de l'inscription, le format monétaire ne s'intègre pas avec l'inscription (Source).

Merci



Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 21 nov. 2018
Messages postés
544
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
70
4
Merci
Bonjour,

Peut-être qu'en mettant ton classeur en PJ, tu auras plus de résultat
Tu vas dans http://cjoint.com
Tu cliques sur "PARCOURIR" pour sélectionner ton fichier
Clic le bouton "CREER LE LIEN"
Clic droit quand le lien est créé "COPIER LE LIEN"
Sur ton message Clic droit "Coller".

Dire « Merci » 4

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 63080 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Il ne semble pas vouloir fonctionner :(
Ne pouvant envoyer mon fichier, voici ce qui est fait dans le VBA

https://www.cjoint.com/c/HKeahXlYs7E
Commenter la réponse de M-12
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
3
2
Merci
Dossier MHT-181110-001

Tout doit être modifiable sauf le numéro de billets, par contre si erreurs dans ce numéro, l'option supprimer devrait y être.

Une fonction statistique seraient très bien
f894009
Messages postés
14790
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1177 -
Re,
Ok, je fais

suite:

ainsi nous aurons le total d'inscription
Vous le voyez en haut a gauche xxxx enreg en x,xxx sec. Mais bon…………………………

Fichier modifie pour ordre inverse et couleurs.
https://mon-partage.fr/f/Pk6Mu18x/

De ma fenetre:
_rouge pour non paye et non null
_bleu pour paye
_gris pour Null

Maintenant, vous pouvez changer
> f894009
Messages postés
14790
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
Re

Bonjour

Effectivement le total est en haut à gauche

Fonctionnel sauf arrivé sur Lieux (Erreur) qui ferme tout par la suite

https://mon-partage.fr/f/4Xp1syFt/
https://mon-partage.fr/f/CtDDovim/

En passant par dessus Lieux (rien inscrire), il est fonctionnel, par contre si j'écris à l'intérieur l'erreur se fait.


Pour les couleurs Ok

Merci
f894009
Messages postés
14790
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1177 -
Re,

Petite fonction supplémentaire: affichage billets tous, non payes, payes, nul
https://mon-partage.fr/f/L8SnbRUb/

A vous de voir……..
> f894009
Messages postés
14790
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
Re

Super ainsi :)

Il reste l'onglet Lieux à régler.

En passant, est-ce qu'il y a une fonction pour que les infractions s'ajoute automatiquement (s'enregistre comme celles qui sont déjà dans la base de donner)?

Merci
Bonjour

Lors de recherches, j'ai trouvé ce lien expliquant comment ajuster le format du formulaire à son écran avec un bouton zoom. Celui-ci se situe environ au tier des pages du lien.

http://cellulexcel.blogspot.com/p/qui-na-pas-un-jour-utilise-loption.html
Commenter la réponse de Mashk
Messages postés
14790
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1177
1
Merci
Bonjour le Canada et les Pekuakamiulnuatsh

Pouvez-vous mettre votre fichier a dispo car ,suivant vos modes de saisie, les solutions sont multiples...

https://mon-partage.fr
J'ai essayé sans succès, par contre voir le lien envoyé à M12 ci-haut

Merci
https://mon-partage.fr/f/Tj7urJCJ/
Commenter la réponse de f894009
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
3
f894009
Messages postés
14790
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1177 -
Bonjour,

Je regarde la chose

Le tableau TSOURCE ne sert a rien car vous ajoutez une ligne en dessous du tableau!!
Il faut faire une insertion ligne…...
Je continue
f894009
Messages postés
14790
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1177 -
Re,

Quel critere pour modifier: le dossier Police, le n°billet, Click sur la ligne onglet Source????

Vous tenez absolument a votre userform et code VBA, pas possible de vous proposer une autre possibilte??
Objectifs recherche plus dynamique, formation pour vos projets futurs
Si vous avez quelque chose de mieux, cela me vas
f894009
Messages postés
14790
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1177 -
Bonjour,

Ok, je fait.
Pour modifier un enregistrement, la date sera forcement dans la case date donc le bouton ajouter sera possible a cliquer, je modifierai
f894009
Messages postés
14790
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1177 -
Re,

Quel taille ecran avez vous???
Commenter la réponse de Mashk
1
Merci
15 et 17 pouces, et pour la recherche et modifications le numéro de dossier et billets seraient plus facile pour nous.

Merci
f894009
Messages postés
14790
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1177 -
Bonjour,
Ok, ce je prepare vous permettra de chercher dans toutes les colonnes a la fois et d'avoir tous les enregistrements comprenant le critère de recherche. Si c'est nom complet Dossier ou Billet vous aurez une ligne seule dans la listbox d'affichage, Si partiel vous aurez x lignes et en cliquant sur la ligne qui vous intéresse elle s'affichera dans vos textbox et combobox que vous avez mis a cet effet et vous pourrez modifier. Pour un nouvel enregistrement, pas de recherche, saisir dans les cases et clic sur ajout. Pour visu base: * dans recherche.
L'appli excel sera marquee, pas d'accès sauf vous sur MDP soit sur clic d'un bouton ou saisie dans recherche, vous de dire. Pouvez vous mettre une Listview dans une Userform, car plus smart?
f894009
Messages postés
14790
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1177 -
Re,

Pour listview, essayez ceci, c'est ce que je vous prepare sauf excel/excel ald excel/access.


https://mon-partage.fr/f/ktxpovqO/
f894009
Messages postés
14790
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1177 -
Bonjour,

Les dates sont de deux format, une en jj/mm/aaaa et les autres en aaaa/mm/jj et celles-ci me posent probleme!
A quoi servent les quatre boutons d'options, vu qu'il ne sont pas pris en compte dans l'enregistrement??
Infraction: deux seulement ou …..
Iedem pour local/ext
Commenter la réponse de Mashk
1
Merci
Des essais, ici nous somme habitué par aaaa/mm/jj. En ce qui concerne les boutons d'options (pas vraiment nécessaire), les autres dates avec les boutons d'options sont juste pour avoir les dates reçu ou envoyé. Encore là les suggestions son les bienvenue :)
f894009
Messages postés
14790
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1177 -
Bonjour,

Ok, les boutons d'option, je les mets pour les choix infraction/radar et local/exterieur.
Pour les dates, je regarde pour vous conservez vos habitudes
Avez vous regardez pour le fichier avec la listview??
Commenter la réponse de Mashk
1
Merci
Oui un peu, mais je le comprends pas encore vraiment. Ou entrer de nouvelles données et faire les recherches? Par contre il semble très complet pour quelqu'un qui sais l’utiliser.
f894009
Messages postés
14790
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1177 -
Re,
l'ojectif était de savoir si le composant listview était dans votre PC. Je vais donc remplacer la listbox que j'utilise actuellement pour votre projet par une listview. Ok ou pas ??
Les numeros de billets (si numerique) sont incrémentaux ou pas ??
Si pas, de quel format sont-ils??
> f894009
Messages postés
14790
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
Le Listview fonctionne et lors d'essai en pratiquant sur des formulaire avec listbox, il fonctionne également, donc comme vous voulez.
Les numéro son présentement numérique (100002555, 1000002632, etc.) est-ce qu'il y a une différence si des lettres s'ajoute à l'avenir? Les numéros de billets sont différent d'un matricule à l'autre donc à l'inscription ne se suive pas nécessairement.
f894009
Messages postés
14790
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1177 -
Re,
Après relecture de votre post, vous n'avez rien tester.
Pour vérifier si ça marche:
Ouvrir le fichier
Clic sur la loupe
Entrer un caractère dans la textbox au dessus des boutons
Clic sur valider
Et que ce passe-t-il ????
Erreur VB ou pas??
Commenter la réponse de Mashk
1
Merci
Oui je l'ai essayé, aucune erreur signaler ci ce n'est l'oublie d'ouvrir les macros. Dans le dossier FG Access, je n'ai rien vue d'afficher avant que vous m'indiquer la loupe pour y faire une recherche.
L'autre fichier Pyrus2047, j'ai réussi à y faire une recherche en inscrivant un mots au hasard (ne sachant pas trop quoi rechercher) cette fois j'ai du appuyer sur enter pour lancer la recherche. Plusieurs réponses au retour, quand nous n'avons pas de mot de recherche exact. C'est de ce côté que j'ai eu plus de difficulté à suivre, par contre il semble très efficace.
Je ne suis pas certain de la signification que vous donner à l'incrémentation, car les numéro ne se suivent pas nécessairement lors de l'inscription. En ce qui concerne les dossiers, ils se suivent et change selon la date en repartant à zéro, par contre, ils ne se limite pas à ce formulaire et font déjà parti d'une autre source de donnée. La recherche par numéro de billet ou dossier est nécessaire pour y apporter les modifications selon le cheminement.
f894009
Messages postés
14790
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1177 -
Bonjour,
Ok, je bâtis la chose au plus simple avec recherche uniquement sur Dossier police ou Numero de billet dans un premier temps et si ca vous branche d'avoir d'autres possibilites vous verrez bien
Il est certain que plus qu'il y a de possibilité que cela est intéressant, je vous laisse le choix selon votre bon vouloir.
Merci
f894009
Messages postés
14790
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1177 -
Re,
Ok, je laisse ce que j'avais déjà programme.
Vous pouvez me donner le format Dossier Police que je puisse remplir la colonnne avec des donnees du meme format pour les tests

Sur que ces deux infos ne plus modifiable une fois saisie??
f894009
Messages postés
14790
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1177 -
Re,
Pour un dossier police, un billet ou plusieurs
Commenter la réponse de Mashk
Messages postés
14790
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1177
0
Merci
Bonjour,

est-ce qu'il y a une fonction pour que les infractions
Pouvez préciser ........ Si c'est la correspondance emplacement champ de saisie et champ table Billet, c'est la replique de votre fichier Excel de depart!
Je peux mettre le meme saisie et table a l'image de la saisie

Pour lieux, vous voulez comme Matricule??

Pour zom, je regarde..
Ce que je vous ai programme ne vous convient pas!!!!!
Pourtant sur votre Video, avait l'air correct

Infractions non payees, affichage de la plus ancienne a la plus récente serait plus judicieux