Menu

Formule pour facture [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Dernière intervention
4 décembre 2018
- - Dernière réponse : Le Pingou
Messages postés
9468
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
- 3 nov. 2018 à 19:38
Bonjour,

Je suis entrain de créer une facture pour ma société sur excel (mac).
Dans la colonne "A" j'ai un menu déroulant avec plusieurs articles et dans la colonne "B" un poids en kg à renseigner puis dans la colonne "C" un prix qui doit s'afficher en automatique en fonction de l'article sélectionné en "A" et du poids en "B"
Je m'explique si poids inférieur à 100kg le prix sera de 20 euros si supérieur ou égale à 100kg 30 euros.
Quelqu'un a une idée de la formule?

Merci à vous
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9468
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
1271
1
Merci
Bonjour,
Petit exemple selon vos explications : https://mon-partage.fr/f/Y0cAQuus/

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56642 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Le Pingou
Messages postés
9468
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
1271
0
Merci
Bonjour,
Supposé ligne 2 comme première ligne de donnée.
En "C2" cette formule
=SI($B2<100;20;30)
et la tirer vers le bas.

Salutations.
Le Pingou
Commenter la réponse de Le Pingou
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Dernière intervention
4 décembre 2018
0
Merci
Bonjour Le Pingou,

Merci pour ton retour mais je crois que je n'ai pas été assez précise dans ma demande. La formule que tu m'a donné ne fonctionne pas car j'ai un menu déroulant dans la colonne A "description" voir capture 1 avec les 2 choix possible que j'ai mis en dessous.
Puis dans la colonne suivante "quantité de cerneaux en kg" je saisie manuellement la quantité
Et enfin dans la colonne suivante "coût unitaire HT/kg" c'est là que le prix s'affiche automatiquement en fonction des prix définis dans un autre tableau correspondant à la capture 2.

Capture d'écran 1:


Capture d'écran 2 :


J'espère avoir été plus clair.

Cdt
Commenter la réponse de kiou26
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Dernière intervention
4 décembre 2018
0
Merci
Super Merci Le Pingou c'est fonctionne parfaitement c'est tout à fait ce que je souhaitais! Bonne fin de week end.
Le Pingou
Messages postés
9468
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
1271 -
Merci, de rien. Bon Week-end
Commenter la réponse de kiou26