Menu

Problème de son sur windows 10

Jaaade - 2 nov. 2018 à 17:36 - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 17:33
Bonjour à tous.
Voilà après trois jours de recherches me voilà désespérée... Après une mise à jour Windows (MAJ KB...) j'ai perdu mon son (petit symbole avec l'enceinte et la croix rouge sur ma barre des tâches).

J'ai suivi beaucoup de discussions à propos de ça. Je résume ce que j'ai fais :
- J'ai regardé mon BIOS, rien d'anormal, le son est actif (ayant eu un pb sous un autre système d'exploitation je pensais que c'était ça mais non).
- J'ai désinstallé cette MAJ et fais une restauration du système. Rien.
- Je suis allée sur Drivercloud, apparemment tout est à jour.
- J'ai fais des scans pour enlever les menaces potentielles, ça n'a rien changé.
- J'ai fais le SCAN sur invit' de commande, il n'a pas trouvé de fichiers corrompus.
- Je suis allée sur le gestionnaire de périphériques, pas de triangle jaune ou autres signalétiques présentant une anomalie...
- Le centre de détection de pb me dit qu'il y a probablement quelque chose de débranché... Mais quoi?!

Pour faciliter la chose, mon modèle de pc est un Asus X555YI, processeur AMD E1-7010 APU with AMD Radeon R2 Graphics 1.50 GHz.

Si vous avez de quoi m'aider, je suis preneuse, j'ai pas forcément les moyens d'aller chez un informaticien et j'en ai besoin pour mes études...

Si vous avez besoin d'infos complémentaires...
Merci d'avance!
Afficher la suite 

Votre réponse

24 réponses

kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 18:10
0
Merci
Bonjour,

Essaie ce pilote --> Audio

HPBogrod
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Dernière intervention
6 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 18:19
Bonsoir, tout d'abord merci pour la réponse.

Après avoir tout extrait j'ai cliqué sur le fichier Setup mais au moment de l'installation un message d'erreur apparaît : "Le pilote n'a pas été installé : le périphérique correspondant est introuvable."

Peut-être que je n'ai pas fais la bonne manipulation...
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 18:56
0
Merci
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans contrôleurs audio vidéo et jeu.

HPBogrod
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Dernière intervention
6 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 19:01
Alors, j'ai simplement 'AMD High Definition Audio Device'...
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 19:02
0
Merci
As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

HPBogrod
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Dernière intervention
6 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 19:51
Je pense que je ne l'ai pas alors je te mets une capture de ce que j'ai.

Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 21:37
0
Merci
Clic droit sur le nom du pc DESKTOP-.....
Rechercher les modifications sur le matériel
Vois s'il y a un nouveau périphérique qui apparait et aussi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu

Regarde également dans périphériques système s'il y a une alerte concernant l'audio.

HPBogrod
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Dernière intervention
6 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 21:50
Alors j'ai fais comme tu me l'as dis. Il y a de nombreuses choses qui viennent d'apparaître (choses qu'il n'y avait pas avant), je te le mets en capture également.
Pour ce qui est des périphériques système, RAS. Pas de quelconques signalétiques.

Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 12:00
0
Merci
Fais une réparation de windows 10
Regarde ceci --> Réparer Windows 10 sans perte de données

HPBogrod
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Dernière intervention
6 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 13:16
Je fais ça et je reviens vers toi après ;)
HPBogrod
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Dernière intervention
6 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 13:21
Bonjour, du coup j'ai fais la réparation de Windows 10, le problème persiste toujours...
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 15:09
0
Merci
Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

HPBogrod
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Dernière intervention
6 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 19:13
J'ai fais la procédure et c'est écrit : "Le programme de protection des ressources Windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité."
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 19:41
0
Merci
Peut-être réinitialiser windows, si tu le souhaites ?

Clic droit démarrer
Paramètres
Mise à jour et sécurité.
Récupération
Sous Réinitialiser ce PC, cliquez sur Commencer.
Suis les instructions.

kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 19:56
Oui.
HPBogrod
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Dernière intervention
6 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 23:41
J'ai réinitialisé et toujours rien…
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 5 nov. 2018 à 12:51
Possiblement, une carte défectueuse ??
HPBogrod
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Dernière intervention
6 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 16:07
Bonjour, je reviens vers toi car j'ai trouvé quelque chose qui m'a interpellé :
Lorsque je vais dans le gestionnaire des périphériques et que je clique sur le détail audio je trouve ceci :
"Le périphérique HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100&REV_1005\4&17bbbc3c&0&0001 nécessite que l'installation soit poursuivie."

Est-ce que cela veut signifier quelque chose? Sinon j'irais voir quelqu'un si ma carte son est bien défectueuse!
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 17:33
Ce périphérique concerne le HDMI audio (AMD High Definition Audio)
Commenter la réponse de kaneagle