Sauvegarde des données sur disque dur [Résolu]

Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
171051
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 octobre 2019
- 4 nov. 2018 à 12:50
Bonjour,

Jusqu'à maintenant je faisais la sauvegarde de mes données sur un disque dur externe, et ça marchait très bien. J'ai changé de disque dur externe pour un nouveau de 500 Go. Pourquoi la sauvegarde se fait elle maintenant en "décompressée" ? Puis-je l'avoir "non décompressée" ? Et dans ce cas comment faire ?
Merci pour une réponse SVP.
Cordialement
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
26955
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
5557
0
Merci
Bonjour,

Cela dépend d'abord du logiciel que tu utilises pour sauvegarder. Quel est-il ?

Si c'était un logiciel qui venait avec ton ancien disque et que désormais tu en utilises un qui vient avec le nouveau, ils n'ont peut être pas les mêmes fonctionnalités, les mêmes formats de sortie.

"non décompressé", ce devrait être tout simplement compressé ;-) C'est quoi pour toi le format compressé ? un zip, ...
ptitchinoise
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
Pour sauvegarder j'utilises windows. La sauvegarde sur le disque dur est en zip. Je voudrais qu'elle soit identique à l'original. J'ai essayé sur l'ancien disque dur et maintenant c'est aussi en zip alors qu'avant j'avais tous mes dossiers et fichiers identiques à l'original. Existe t'il un autre logiciel de sauvegarde que windows ?
Merci.
MPMP10
Messages postés
16094
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
2661 > ptitchinoise
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
Généralement tous les logiciels de sauvegarde passent par la compression pour un gain de place donc pour que la sauvegarde soit identique il faut utilisé un simple copier/coller pour la copie soit identique est non compressée..
Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
16094
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
2661
0
Merci
Bonjour ,
" Pourquoi la sauvegarde se fait elle maintenant en "décompressée" ? Puis-je l'avoir "non décompressée" "
Un peu contradictoire cette phrase ..

Sinon pour la sauvegarde de vos données personnelles un simple copier/coller devrait suffire pour être identique à l'original ( ou non compressé ) .
Commenter la réponse de MPMP10
0
Merci
Salut , il y as un problème avec les termes choisi , si ils sont décompresser forcement ils peuvent pas être en sus de compresser . L'erreur à la base et de vouloir gagner une place peu viable en cas de panne avec un lecteur compresser . C'est une erreur à la base de faire une totale confiance à la sauvegarde windows mais sur un lecteur compresser c'est perdu d'avance , Elle ne fonctionne que tant que le pc fonctionne
ptitchinoise
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
Merci à vous tous pour vos réponses. Pour simplifier j'ai fait copier/coller. Mais je ne sais pas si la sauvegarde se fera automatiquement à la période que j'ai paramétrée.
MPMP10
Messages postés
16094
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
2661 > ptitchinoise
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
De rien ...
Commenter la réponse de tosh
Messages postés
26955
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
5557
0
Merci
J'ai testé la sauvegarde Windows, qui est une fonction que je n'utilise jamais.

Cela fait bien des .zip, sans possibilité de paramétrage. Je ne sais pas ce que cela faisait avant, mais cela semble bizarre que cela n'ai pas toujours fait des fichier compressés ??

L’intérêt c'est la planification automatique, par exemple chaque semaine, que l'on ne retrouve pas avec un ctrlC/ctrlV

La restauration devant rester exceptionnelle, devoir le faire avec l'outil de windows ne me semble pas rédhibitoire.
jee pee
Messages postés
26955
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
5557 > Malekal_morte-
Messages postés
171051
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
cela génère une arborescence datée avec un zip muti volume
Malekal_morte-
Messages postés
171051
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 octobre 2019
17632 > jee pee
Messages postés
26955
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
ha ouais la vache, ils se sont pas cassés la tête =)
Sur W10, ils ont changé un peu tout cela, c'est des copies de fichiers.
Du coup ce n'est plus compressé.
Malekal_morte-
Messages postés
171051
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 octobre 2019
17632 > jee pee
Messages postés
26955
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
J'ai essayé pour voir.
C'est la même que W10 au format VHDX.
Je comprends pas comment vous arrivez à ces fichiers zip Oo

ptitchinoise
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
Merci Malekal. Mais peut on sauvegarder les fichiers "originaux" sans être compressés comme c'était avant, et dans l'affirmative comment faire.
Malekal_morte-
Messages postés
171051
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 octobre 2019
17632 > ptitchinoise
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
Salut,

Si tu parles de la sauvegarde de Windows. Tu ne peux rien paramétrer ou très peu.
Les fichiers de sauvegardes ont leurs propres formats.
Commenter la réponse de jee pee