Menu

Mettre clavier français à belge

- 1 nov. 2018 à 04:22 - Dernière réponse :
Messages postés
5067
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 15:59
Bonjour, je voudrais savoir comment mettre clavier français à belge parce que par exemple quand je fait ALTGR + 5 du dessus ça me fait un crochet ouvert au lieu d'une parenthèse

Merci bcp
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

0
Merci
je suis sur ubuntu 18.10
Commenter la réponse de Daniel
Messages postés
35965
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 1 nov. 2018 à 08:45
0
Merci
Commenter la réponse de zipe31
Messages postés
5067
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 14:47
0
Merci
Bonjour, unbutu ou pas, si ton clavier est standard ? je pense qu'il n'y-as rien d'anormal que

Altgr+5 donne >> [ <<<
un appuis simple sur 5 devrait te donner >>> ( <<< non ?

cdlt

Messages postés
35965
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 15:08
Salut,

Certes, un appui simple sur le 5 du clavier alphanumérique devrait aussi lui donner une parenthèse ouvrante, mais avec AltGR, en fonction du clavier, ça change ;-(

Clavier Belge Standard :


Clavier Belge Variante :


Clavier Belge Variante Latin-9 :
Commenter la réponse de e.t
Messages postés
5067
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 15:25
0
Merci
Salut, merci pour la précision; mais je n'ai répondu que dans le cas d'un clavier (standard) français je cite : >>>
 comment mettre clavier français parce que ... 
? après si il souhaite passer à un clavier Belge pour des raisons qui lui sont propre, libre a lui :-)

cdlt
Messages postés
35965
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 15:32
je cite : >>> comment mettre clavier français parce que ...?
Tu cites mal ;-))
La phrase exacte c'est : comment mettre clavier français à belge, d'où ma précision ;-)
Messages postés
5067
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 15:59
ont vas pas ce battre, ;-) mais ce que j''ai comprit et que je lis >>
comment mettre clavier français à belge parce que par exemple quand je fait ALTGR + 5 du dessus ça me fait un crochet ouvert au lieu d'une parenthèse 
ce qui laisse supposer qu'il l'as fait sur un clavier Français sans résultat ! et pour cause? et que suite à ça il veut essayer un clavier Belge ...
bref; quelle que soit la solution, si il- y arrive c'est le principal ! :)

cdlt
Commenter la réponse de e.t
Messages postés
84242
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 15:35
0
Merci
Bonjour tout le monde !

c'est un post qui date, ça pourrais t'aider :

https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=735911

Cordialement
Commenter la réponse de tanteelise