Menu

Menu contextuel nouveau firefox [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Dernière intervention
30 janvier 2019
- - Dernière réponse : pistouri
Messages postés
10772
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2019
- 10 nov. 2018 à 20:24
Bonjour,

des idée de comment modifier le menu contextuel de firefox ? Une extension par exemple ?

Parce que la dernière maj de firefox est une vraie calamité notamment en ce qui concerne la gestion des onglet ! Pas du tout pratique ! Grosse régression.




Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
10772
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2019
3002
0
Merci
Bonjour ,

des idée de comment modifier le menu contextuel de firefox ?


Dis nous ce qui te tracasse avec le menu contextuel ou les onglets de Firefox :
  • L 'ouverture d 'un onglet ?
  • Naviguer d’un onglet à un autre?
  • Enregistrer les onglets ?

Décris ton soucis en détail

A+
Nicole-nicole
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Dernière intervention
30 janvier 2019
3 -
Bonjour, toutes les nouveautés mais principalement "fermer tous les onglets à droite" (et "fermer tous les autres onglets") qui ne sont disponibles que dans un sous menu alors qu'avant ils étaient dispo directement, ce n'est pas du tout pratique !
"Marquer tous les onglets" a aussi disparu alors que c'était bien pratique et rapide...

merci
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10772
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2019
3002
0
Merci
Bonjour,

Dans la dernière version de Firefox 63.0.1 la gestion des onglets se fait uniquement avec le clic droit
sur l 'onglet, même si tu as plusieurs onglets d 'ouvert.


Je ne vois pas d 'autre options pour y accéder que cela soit avec le fichier userchrome ou une extension

Une astuce pour fermer un onglet avec les touches clavier → Ctrl + W

A+
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Dernière intervention
30 janvier 2019
3
0
Merci
Et bien vous n'avez pas la dernière version. Avec firefox Quantum 64.0b5 (64 bits), le menu a été modifié et je préférais celui de votre capture d'écran.

Voici ce qui vous attend :

https://www.noelshack.com/2018-44-5-1541159786-fermerlesonglets.png

Comme vous pouvez le voir, il faut maintenant développer pour avoir accès à ces options...

De même le "Marquer tous les onglets" a disparu, il faut d'abord faire "sélectionner tous les onglets" puis refaire un clique droit sur un onglet et un autre menu contextuel apparait avec "marquer ces onglets..." entre autre.

https://www.noelshack.com/2018-44-5-1541160121-menu2enreglesonglets.png

Ça complique tout et surtout fait perdre du temps par rapport aux précédentes versions...
Commenter la réponse de Nicole-nicole
Messages postés
3527
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
957
0
Merci
Bonjour,

Nous avons la dernière version, toi par contre c'est une version bêta d'où son appellation 64.0b5 ce qui signifie bêta5

Commenter la réponse de Dori@n
Messages postés
10772
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2019
3002
0
Merci
Hello Dori@n,

C 'est exacte Nous avons bien la version officielle de Firefox c 'est pour cela que je comprenais pas le problème de Nicole-nicole.

Les versions Bêta sont des versions d 'essais (de tests) appelées versions RC classiques.

Je pense que Nicole-nicole l 'as installé depuis Firefox 57 : lancement de la version bêta, info ici
Ou bien sur un site non officiel.

L 'idéale serait de passer à la version normale , installation par dessus ne doit pas poser problèmes.
Si un doute sauvegarde tes Marque-pages.
Tu devrais garder les 2 versions en principe.

Tu retrouveras ainsi les options des onglets idem à ma capture d 'écran.

A+
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10772
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2019
3002
0
Merci
Installe la version officielle de Firefox 32 ou 64 Bits suivant ton PC.

32 ou 64 bits Comment savoir → ici

Firefox 32 bits version 63.0.1

Firefox 64 bitsversion 63.0.1


A+

Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Dernière intervention
30 janvier 2019
3
0
Merci
Merci pour vos réponses ! En effet, j'avais bien la version beta (je ne sais pas comment je me suis retrouvé avec puisque j'avais la 63 avant, sans doute suite à une maj automatique).

Tout est revenu dans l'ordre.

En espérant que les développeurs n'aient jamais la mauvaise idée d’appliquer ces changements dans les futures versions stables de firefox à l'avenir !
pistouri
Messages postés
10772
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2019
3002 -
Assures toi d 'avoir les mises à jour automatiques.
Effaces tout dans la barre d 'adresse (URL) et fais un copier/coller :

about:preferences

Puis Entrée clavier
Le reste en image :
Commenter la réponse de Nicole-nicole
Messages postés
3527
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
957
0
Merci
Re,

Content que tu sois rentré dans l'ordre.
pistouri
Messages postés
10772
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2019
3002 -
Sage décision.
Bonne fin de journée.
Commenter la réponse de Dori@n