Menu

Ordinateur pas fluide après mise à jour [Résolu]

-
Bonjour,
pendant la mise à niveau vers la version 1803 de Windows 10, mon PC à planté, et j’ai dû effectuer une nouvelle installation de Windows à partir du disque original et après formatage du disque dur.
Néanmoins, à l’issu de cette manipulation, le PC est devenu lent et freeze par moment. Et ce malgré un démarrage sélectif. Comment puis je faire pour retrouver l’ancienne fluidité ??
Merci par avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15889
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 février 2019
4631
1
Merci
Bonjour,
Appuie simultanément sur les touches Windows et R une fenêtre apparaît copie ceci winver puis clique OK, donne-moi la version de Windows 10 qui y est indiquée.

Teste ton disque dur avec CrystalDiskInfo sert-toi des codes couleur qui suivent pour interpréter les résultats, clique sur l'image pour l'agrandir :


Vérifie si tes pilotes sont à jour, voir cette page.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57975 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour, merci pour ta réponse :
Version de Windows : 1803 (version du système d’exploitation 17134.376)
Le teste avec Crystaldiskinfo me renvoie un carré bleu avec la mention « correct »
Enfin j’ai regarder pour mes pilotes qui semblent être à jour.
Néanmoins en regardant mon gestionnaire des tâches j’ai pu remarquer que le processeur est utilisé entre 80 et 100% en quasi permanence or cela me paraît étrange pour un I5 6300HQ ! Cela ne peut provenir que de Windows puisque j’ai formater le disque avant de le réinstaller. Puis je réduire le nombre de processus de Microsoft ? ( J’ai déjà essayer de faire du ménage dans les processus autre dans Msconfig) Ou bien dois je essayer de faire porter à ma carte graphique une GTX 1060 une partie du boulot ??
bazfile
Messages postés
15889
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 février 2019
4631 -
Pour voir ce qui tourne:
Télécharge FRST une fois téléchargé met-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci:

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras deux fichiers texte sur le bureau FRST et Addition envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ puis donne les deux liens générés par Pjoint dans ton prochain message.
Commenter la réponse de bazfile
0
Merci
Bonjour,
voici les liens :
- fichier FRST : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20181101_p15b5e8u10g11
- fichier Addition : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181101_j12s11w15m5y13
en te remerciant encore pour le temps que tu me consacres.
bazfile
Messages postés
15889
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 février 2019
4631 -
Pour le rapport Addition c'est bon, le rapport FRST est incomplet recommence.
Tes applications sont-elles toutes installées sur le disque C ? car tu as d'autres disques qui eux sont pleins notamment le disque D.
Pour info: la restauration système est désactivée en cas de problème tu n'as pas de possibilité pour revenir en arrière.
Commenter la réponse de FBann
0
Merci
Bonsoir,
voici le lien du fichier FRST : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20181103_s9e12c10w10n14
Commenter la réponse de FBann
0
Merci
Non, pour la plupart mes applications sont installées sur mon HDD d'un teraoctet pour soulager au maximum mon SSD de 128 go.
Je vais la réactiver merci du conseil !
bazfile
Messages postés
15889
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 février 2019
4631 -
Tu m'as renvoyé le même rapport FRST incomplet il fallait en faire un nouveau.
pour la plupart mes applications sont installées sur mon HDD d'un teraoctet

C'est là qu'est le problème, sur ton HDD d'un téraoctet il ne reste que 0.26% d'espace libre alors qu'il faudrait au minimum 10 % d'espace libre, tes applications étant installées sur ce HDD c'est normal que cela rame quand tu les lances, ça ne sert à rien d'avoir un SSD si c'est pour installer les applications sur un disque normal car tu perds l'avantage du SSD, et quand en plus ce HDD est plein à craquer c'est encore pire.
Commenter la réponse de FBann
0
Merci
Bonjour,
voilà le lien du FRST, j'espère que cette fois il est complet : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20181103_s10b12t9u14x6
Concernant le stockage, je vais faire de la place sur mon HDD, en fait je fais comme cela, car mon SSD me demande d'être a 25% vide en permanence. Et je prévois de la place pour certain fichiers que je ne peux installer que sur le SSD, car le HDD est en FAT 32, et pour mes documents.
Merci encore de t'occuper de mon problème.
bazfile
Messages postés
15889
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 février 2019
4631 -
Ton pc n'est pas infecté, le problème vient de ta configuration exotique SSD/HDD comme expliqué précédemment.
Pour donner un peu plus de fluidité désinstalle Avast voir cette page, Windows Defender prendra automatiquement le relais si ce n'est pas le cas active-le via le centre de sécurité, sur Windows 10 Windows Defender est efficace et beaucoup plus léger qu'Avast, tu peux aussi remplacer Avast par Kaspersky Free plus léger qu'Avast aussi, mais Windows Defender reste le plus léger.
Ok merci pour le temps que tu m’as consacré !
bazfile
Messages postés
15889
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 février 2019
4631 -
Bonne soirée.
Commenter la réponse de FBann