Menu

Renseignement sur un reseau

flexi2202
Messages postés
1671
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 31 oct. 2018 à 13:03 - Dernière réponse : flexi2202
Messages postés
1671
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 18:15
bonjour a tous
j ai un ami qui travaille dans une mini pme et il m a montre son armoire serveur mais n a pas su m expliquer a quoi correspondait tel ou tel appareil
dans cette pme il y a des boîtiers avec des fiches rj45 installe partout dans le mur pour pouvoir y connecter des pcs
ces câbles dans le murs sot relies aux 2 appareils du dessus et sont numérotés
mais pour avoir le net il faut mettre un câble rj 45 entre une borne d un des deux appareils du dessus relie a une borne d un des deux appareils du bas
je vous donne une photo
http://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/3/1540982885-dsc-0827.jpg
merci de l aide
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Husman60
Messages postés
2853
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- Modifié par baladur13 le 31/10/2018 à 14:16
0
Merci
Bonjour,

Les 2 équipements du haut sont des bandeaux de brassage, ils font le lien entre les câbles qui relient la baie réseau et les prises installées dans les bureaux. Les 2 autres équipements sont des Switch Cisco SRW224P (fiche technique : https://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/switches/lan/csbms/srw224p/administration/guide/SRW224P.pdf.) Ce sont eux qui doivent gérer les réseaux.

Bonne journée !
Commenter la réponse de Husman60
flexi2202
Messages postés
1671
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 31 oct. 2018 à 14:08
0
Merci
bonjour
merci pour la reponse
je vais essayer de comprendre tout cela
je laisse la conversation ouverte
le lien ne fonctionne pas
baladur13
Messages postés
35124
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 31 oct. 2018 à 14:17
Salut
Lien réparé.
Husman60
Messages postés
2853
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
> baladur13
Messages postés
35124
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 31 oct. 2018 à 14:44
Merci pour la réparation ! D'habitude je vérifie que c'est OK, pour une fois que j'oublie évidemment il ne passe pas...
Commenter la réponse de flexi2202
flexi2202
Messages postés
1671
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 31 oct. 2018 à 14:28
0
Merci
me revoilà déjà je suis en train de comprendre

donc en debut de tout on a donc l arrivée d internet puis il y a la box de l opérateur
puis le switch et enfin le bardage qui distribue internet dans les bureaux
car ils ont aussi des lignes voip , des imprimantes des scanners , ect...
Husman60
Messages postés
2853
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 31 oct. 2018 à 14:45
La ligne Internet en sortie de Box doit rentrer dans l'un des Switch, puis une config interne doit créer les sous-réseaux TOIP, Imprimantes, PC, etc... Cette partie là on ne pourra rien savoir car on n'a pas accès au réseau, il faut voir avec celui qui a monté l'infra.
brupala
Messages postés
79620
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 31 oct. 2018 à 16:48
Salut,
pas bardage, mais brassage STP.
on aperçoit un autre appareil sous les deux switchs, mais il est difficile à identifier, on aperçoit egran, Legrand ?
Commenter la réponse de flexi2202
flexi2202
Messages postés
1671
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 18:15
0
Merci
bonjour a tous
voila me suis renseigne mais apparemment il y a une autre armoire a l étage
je vais y aller faire des photos
je vais donc faire des photos et les poster , ainsi que l appareil en dessous des 4 autres
merci pour les réponses
Commenter la réponse de flexi2202