Pbm après réinstallation de Windows XP

Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
- - Dernière réponse : Traxmix
Messages postés
457
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2019
- 31 oct. 2018 à 17:47
Bonjour,
Après avoir réinstaller Windows xp ( j’ai également supprimer les 2 partitions avant d’en recréé 2 autres vierge) mon ordi affiche ça à l'écran...



A chaque fois que je lance le jeu il s’eteins, et il le fait seulement quand je met la deuxième barrette de rame.
Si je n’en laisse qu’une, il ne bug plus...

Doit-je m’inquiéter du message au démarrage, comme sur la photo ?

Le fait que l’ordi bug avec la barrette supplémentaire est t-il normal ? Il faut savoir qu’a l’époque le pc tourné avec les 2 barrette et il n’y avait aucun pbm...


Afficher la suite 

12 réponses

Messages postés
457
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2019
39
0
Merci
Re-salut,
La barrette me laisse perplexe, pour ce qui est des messages d'erreurs, celui concernant l'heure (Date/Time No Set) apparaît si l'heure n'est pas configurée dans le BIOS du pc. Pour "Battery Low" c'est sans doute que la pile qui est sur la carte mère qui est fatiguée, tente de la remplacer.
Traxmix
Messages postés
457
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2019
39 -
C'est logique, si la pile est morte, le bios ce réinitialise a chaque démarrage.
Commenter la réponse de Traxmix
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
0
Merci
Ahaaa re-salut Traxmix !!
Et il n’y a pas une sorte de « mise à niveau » ou de diagnostic en ligne possible une fois l’ordi connecté à un réseau internet ?

Si je l’ai entièrement formater ( je pense l’avoir fait ), il doit bien avoir quelques programme de base à installer pour augmenter un peu les performances non ? Genre une mise à jour du lecteur pour pouvoir lire les dvd par exemple...
Je veux dire, l’ordi est remis à zéro, je redémarre et c’est tout ? Rien à ré-installer ou autre, à par les jeux ?
Traxmix
Messages postés
457
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2019
39 -
XP est abandonné il n'y a plus beaucoup d'application proposée compatible avec. Compliqué de faire un diagnostic..
Tu peux tenter le logiciel/site DriverCloud qui était encore compatible au dernière nouvelle. Il te permettras de détecter tes composants et te dire si il manque des pilotes (si oui les installer) et si des MAJ sont disponible.
Tu as un tuto ici: https://forums.cnetfrance.fr/topic/1325633-mettre-a-jour-facilement-un-driver-avec-quot-driverscloudquot/
seule différence pour toi, sur la page de téléchargement cherche le bouton "ANCIENS SYSTEMES"

N'oublie pas aussi d'obtenir les dernières mises à jours de XP si ce n'est pas le cas.
Commenter la réponse de Flappy666
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
0
Merci
Pfff génial...

Un dernier truk ^^’
30 jours pour enregistré ma version Windows...
C’est encore possible de l’enregistré j’espère
Commenter la réponse de Flappy666
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
680
0
Merci
Bonjour, as tu réinstallé le sp3 >> https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055430-sp3-windows-xp<<< ?
Commenter la réponse de e.t
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
0
Merci
Oui j’ai le SP3, j’ai débrancher et rebrancher ma box, et quand je fait une recherche une page d’erreur s’ouvre avec différente marche à suivre ( je les ai toute suivis) pour trouver la solution...
Je ne peut pas télécharger drivercloud du coup ^^’
Commenter la réponse de Flappy666
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
680
0
Merci
quel navigateur utilise tu ?
Commenter la réponse de e.t
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
0
Merci
Internet explorer de base
J’essaye de tappé google, ça lance la recherche, ça trouve Google mais une fois que je clique erreur.
Ça le fait avec n’importe quel recherche...
Commenter la réponse de Flappy666
Messages postés
81331
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 août 2019
8663
0
Merci
Bonjour,

Lance IE
Outils
Options internet
Onglet sécurité, clique sur --> Rétablir toutes les zones au niveau par défaut
Onglet avancé, clique sur --> Réinitialiser....(paramètres IE par défaut)
Accepte, appliquer et OK.

La date et l'heure sont à jour ?

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
0
Merci
Merci ! J’ai suivis tes instructions, ça n’a rien changer...^^’
Non la date et l’heures ne sont pas bonne
Commenter la réponse de Flappy666
Messages postés
81331
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 août 2019
8663
0
Merci
Va dans démarrer
Panneau de configuration
Date et Heure
Ajuste la date et l'heure
Onglet temps internet
Coche --> Synchroniser automatiquement avec un serveur de temps Internet
Clique sur --> Mettre à jour
Appliquer et OK.

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
680
0
Merci
Re, change ta pile de toute urgence et remet à l'heure ton système !!! ça ira mieux ...

cdlt



Commenter la réponse de e.t
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
0
Merci
J’ai fait mettre à jour
Erreur lors de la synchronisation
Windows peu pas se synchroniser avec le serveur car mon ordi a pas la même date système...
Traxmix
Messages postés
457
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2019
39 -
Comme dit plus haut, change la pile présente sur ta carte mère puis règle l'heure dans le bios. Ca éviteras beaucoup de problème.
Pour ce qui est d'internet, j'ai voulus utiliser explorer également et très peu de site sont compatible..
Windows XP n'est plus une solution viable..
Traxmix
Messages postés
457
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2019
39 -
Tente une distribution Linux, tu t'en sortiras sans doute plus facilement..
Commenter la réponse de Flappy666