Menu

Impossible d'accéder à Twitch

- 30 oct. 2018 à 20:28 - Dernière réponse :
Messages postés
10284
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 16:00
Bonjour à tous. Voilà; depuis 2 jours, je n'arrive plus à accéder au site Twitch (plate-forme permettant de diffuser des jeux vidéos ou de voir des stream en direct). Je suis sous Windows 10 et me sers de Mirosoft Edge. J'ai l'habitude d'y aller et streamer régulièrement. Il m'est dit qu'il est impossible d'atteindre la page avec comme message : Error Code: INET_E_RESOURCE_NOT_FOUND.
Voilà ce que j'ai fait depuis :
- un speedtest : très bon RAS
- Streamé à partir de ma ps4; ça marche mais c'est vraiment en dernier recours pour moi
- Désactivé le TCP dans Edge
- Essayer de lancer le site sur Firefox, Opera et Chrome : échec
- Désactivé le pare-feu de l'antivirus et même viré le logiciel
- Analyse antivirus : RAS
- Réinstallation de Flash
- Mise à jour dispos de Windows et mise à jour des pilotes
- Installé le logciel Twitch pour ordi (mais je ne peux pas accéder au tchat ou diffuser de jeu)
- Réinitialisation de Windows et des navigateurs
Résultat : toujours le même !

Merci par avance de m'aider; je suis désespérée là et fais comme je peu; y connaissant peu :/

PS : j'ai eu un souci de périphériques audio que j'ai corrigé il y a 2 semaines.
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Messages postés
10284
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 31 oct. 2018 à 15:59
0
Merci
Bonjour ,

Tu as réinitialisé Windows et tu ne peux toujours pas te connecter à twitch
Et cela fonctionne si tu branche une ps4 en dernier recours.

As tu accès à la page d 'accueil de twitch ? .
Le site demande des identifiants pour te connecter .
Tu aurais pu être banni du site mais tu y arrive avec la ps4.
Donc a quel moment est tu bloqué ?.

Pour Edge tu dis que tu as→ Désactivé le TCP dans Edge
J 'ai regardé , et je ne vois pas cette option dans la partie Réseau , d 'ailleurs pas de rubrique Réseau :




Donne a ce moment ta version de Windows 10
Dans le champs de recherche Cortana tape →winver
Regarde et note la version dans ton prochain message

Par la suite :
As tu ce problème sur d 'autres sites peu importe le navigateur ?
Utilise tu l 'antivirus de Windows 10 à savoir Windows Defender ou as en as tu installé un autre ?

Télécharge Revo
Sélectionne onglet Vue et selectionne icônes c 'est plus pratique pour tout voir d 'un seul coup.
Poste une capture d 'écran des logiciel installés comme ceci
Outil Capture d 'écran ici.

Partie Réseaux :
Ton PC est il en Wifi ou en Ethernet ?
Mode avion est il activé ou désactivé ?
Proxy (très important) → détecter automatiquement les paramètres ?
Réseau privé ou public ?
Pour le vérifier: Bouton Démarrer → la roue dentelée → Réseau et internet

Pour l 'erreur → Error Code: INET_E_RESOURCE_NOT_FOUND
Tu n 'as pas une autre ligne avec le mot DNS par hasard ?

Vérifies ces points et fais la modification si besoin :

Sur la barre des tâches , clique droit sur l 'icône réseau → Ouvrir les paramètres réseau et internet
Dans la colonne de gauche on vérifie :
-Mode Avion → tout doit être sur Désactivé
De plus tu verrais une icône avion sur ta barre des tâches à coté de l 'heure.
-Proxy→ tu doit avoir uniquement : Détecter automatiquement les paramètres.
Si tu vois des lignes affichées dans la configuration manuelle de proxy , fais le savoir et c 'est pas un bon signe
signe d 'une infection ou un virus.
-État → clique sur la ligne : Modifier les propriétés de connexion
Ton profils réseau doit être sur la case → Privé

IP fixe
Toujours dans État clique sur la ligne: Centre Réseau et partage au bas de la page
Dans la nouvelle fenêtre qui s 'ouvre on va vérifier si tu as une IP fixe
Clique sur la ligne → Modifier les paramètres de la carte (colonne de gauche)
Dans la nouvelle page qui s 'ouvre tu vois à présent tes cartes réseau Wifi et Ethernet
Ethernet doit avoir une croix rouge puisque tu utilise le Wifi
Clique droit sur ta carte réseau Wifi puis → Propriété
Double clic sur la ligne → Protocole Internet version 4(TCP/IP v4)
Sélectionne si ce n 'est pas le cas:
- Obtenir une adresse IP automatiquement
-Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement

Idem pour Protocole Internet version 6(TCP/IP v6)

Mise à jour dispos de Windows et mise à jour des pilotes :
Vérifies quand même avec DriversCloud
Seulement le pilote réseau Wireless si tu aie en Wifi ou Ethernet si ta connexion passe par un câble.

C 'est quoi la marque de ton PC ?
A+
Bonjour pistouri et merci pour la réponse.
Alors pour te répondre; le TCP tu l'obtiens à partir de la fenêtre/image que tu m'as envoyée en faisant une manip CTRL + je ne sais plus la touche (je n'ai plus le tuto sous la main :/) et il me semble bien que mon réseau était défini en privé mais là je vois public donc j'ai rectifié (peut-être qu'avec la réinitialisation ça a changé cela.
J'ai installé Revo et DriversCloud du coup ;) Vu que j'ai réinitialisé l'ordi, j'ai presque plus rien et du coup McAfee s'est remis par défaut : https://gyazo.com/d3b516ab6cb5d9796d42dd128f28adf6
Voilà ce que Revo m'affiche :
https://gyazo.com/2502f504c6aa086181edd1d9a7c34970

Mon Ordi est un Omen. Windows 10 version 1803. Pour te répondre; non ça va, je ne suis pas bannie de Twitch et quand j'essaie de me connectée, voilà ce que j'ai :
https://gyazo.com/ac172c875724efc271819bb06a06e990

Du coup, j'ai été voir sur un autre site .tv mais le problème ne concerne que Twitch. A noter qu' j'ai installé l'application Twitch et que là je peux m'identifier mais ni streamer et ni tchater.
Ordi en wifi; pas de mode avion d'activé. Pour le Proxy, RAS.
Je viens de vérifier pour l'IP; tout est coché comme il faut.
Messages postés
10284
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 19:01
Pour faire apparaitre la fenêtre TCP:
Ouvre Edge et efface tout dans la barre d 'adresse
Écris ou fais un copier/coller → about:flags
Puis comme indiqué kaneagle par → Rétablir la valeur par défaut de tous les indicateurs
Et comme indiqué au message 4 désinstalle l'antivirus McAfee
On fait le point après ces étapes.
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
78804
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- Modifié par kaneagle le 31/10/2018 à 18:13
0
Merci
Bonjour,

As-tu essayé de rétablir les paramètres par défaut sur Microsoft Edge ?
Si non, clique sur --> Rétablir la valeur par défaut de tous les indicateurs



Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
10284
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 18:46
0
Merci
Bonjour Rachaelle ,

Merci pour les explications et les informations.

Dans un premier temps nous allons désinstaller l'antivirus McAfee
Windows Defender est suffisant avec Windows 10

Désinstalle MacAfee avec cet utilitaire
-Si tu vois un avertissement de sécurité :
- Clique sur Oui, Continuer ou Exécuter (en fonction de la version de Windows) :
Source ici

Va dans CE-PC puis va sur l 'onglet affichage sélectionne la case → Éléments masqués
Cela affichera les fichiers et dossier cachés.
Va supprimer les résidus dans ces répertoires, si présent:
--> C\program files (x86)
--> C\programmes
--> C\Program Data
--> C\Utilisateurs\ton non d'utilisateur\AppData\Roaming
--> C\Utilisateurs\ton non d'utilisateur\AppData\Local
--> C\Utilisateurs\ton non d'utilisateur\AppData\LocalLow

Cache les fichiers et dossier cachés.(décoche → Éléments masqués)
Redémarre le PC.

ps: Si impossible de supprimer McAfee:
Désactive tous les services McAfee.

Vérifie ensuite que Windows Defender soit actif
Va dans panneau configuration → Système et sécurité → Pare feu Windows Defender
Tout doit être en vert.
En image:


Fais un essai avec Google chrome que tu as déjà installé ou Edge .
Tape un mot pour vérifier si tu as la connexion ou va sur ton site Twitch.

A+
Messages postés
10284
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 19:14
Oublié de te dire que l'antivirus McAfee est une version d 'essai installé par la marque de ton PC (un sponsor pour mieux comprendre) et que par la suite il faut l 'acheter.
Donc on s 'en débarre au plus vite dans l 'immédiat.

Autre méthode pour désinstaller l'antivirus McAfee
Tu peux le faire avec Revo et en Mode sans échec , c 'est l 'idée de kaneagle que je remercie soumise en MP et qui m 'as échappé.

Voir ici ou par la (avec l'utilitaire de configuration système)
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10284
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- Modifié par pistouri le 3/11/2018 à 10:41
0
Merci
Bonjour Rachaelle ,

J 'ai vérifié de nouveau à tête reposée ta capture d 'écran :

Désinstalle Advanced System Repair Pro (logiciel susceptible d’optimiser ton système.) avec Revo si tu ne l 'as pas acheté.
Avec Revo coche le scan Avancé pour nettoyé le registre Windows lors de la désinstallation.
Je ne sais pas ce qu 'il fait sur ton PC mis à part mettre la zizanie comme par exemple installer des pilotes ,le pilote de ta réseau entre autre ce qui n 'est pas forcement une bonne idée , quand à l'optimisation cela peut faire plus de mal que de bien.

il semble également que le pilote Nvidia soit un pilote générique de Windows
La dernière version du pilote est 416.34 build 2 WHQL
Si ton PC est un systéme 64 bit prends le ici
Savoir si le PC est en 32 ou 64 bits → ici

Voici ce que tu as, j 'ai zoomé ta capture:


Voilà ce que tu devrais avoir (Nvidia sur mon PC):

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Je ne connais pas car cela est propre à la marque de ton PC tu as OMEN Command Center.
C 'est le Centre de commande HP OMEN , possible qu 'il soit en Anglais sur ton PC.
Voici sa fonction:
-Tableau de bord des performances
- Outils de surcadencement
- Optimisation du réseau
- Gestion des mises à jour

Une de ses options bien sur et çà nous intéresse→ Optimisation du réseau.
A voir plus tard ce qui se trouve dans cette option , je n 'ai rien trouvé hormis Network Booster.
Vaut ne pas y toucher pour le moment :


Et enfin tu as Microsoft Office 365 FR , ce qui est normal si tu as réinitialiser le PC
Ce qui fait penser que tu as remis le PC à l 'état d 'usine.
Je serais bien curieux de voir si rien ne fonctionne pour ta connexion réseau après avoir désinstallé
McAfee Live Safe de faire une réinitialisation de ton PC en conservant tes documents même si tu ne dois pas en voir beaucoup (Et non pas réinitialiser et tout supprimer sinon tu reviens à l 'état d 'usine)
Ce qui va se passer c 'est que une fenêtre avec une liste de programmes plus ou moins long va
s' 'afficher pour te dire ce qui va être réellement supprimé.

En principe tu auras un dossier de ces programmes supprimés sur ton Bureau.
Au cas ou c 'est le moment de faire une capture d 'écran avec Gyazo que tu as installé ou avec l 'outils
capture présent sous Windows 10 , suffit de le taper dans le champs de recherche Cortana ou encore
prends une photo avec ton smartphone.

A+.
Commenter la réponse de pistouri
0
Merci
Bonjour, merci pour tous ces conseils. kaneagle j'vais fait ça, oui. Alors là je suis en train de désinstaller McAfee et les traces via Revo. Je vais prendre le pilote dont tu m'as parlée et voir pour optimiser le PC comme tu l'as mentionné. Et je réécrirai ici pour la suite des événements si mon ordi décide de ne pas me faire la blague d'exploser xD
Commenter la réponse de Rachaelle
Messages postés
10284
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- Modifié par pistouri le 4/11/2018 à 18:09
0
Merci
Bonjour Rachaelle ,

Le pilote de ta carte graphique peut attendre un peu pour le mettre à jour.
Le plus important dans l 'immédiat est de virer McAfee.
Dis nous si tu peux te connecter à tout les sites de ton choix par la suite , c 'est cela qui nous intéresse.

A+

Et bonjour ! Alors j'ai une bonne nouvelle: ça remarche ! Pour explication; j'ai viré McAfee mais ça ne suffisait pas. Et là, la petite nouveauté… ma boîte mail ne s'ouvrait plus mais uniquement sous Chrome ou Firefox (dsl je ne sais plus)… Donc ça m'a intriguée… J'ai réinstallé le nagigateur et rétabli les valeurs par défauts (comme conseillé). Et la miracle, la boite mail RAS et surtout Twitch remarche sur tous les navigateurs ! Bon, du coup, je n'ai plus d'antivirus; je verrai ça. Ah oui, et je peux restreamer en plus sans souci :)) Merci pour le soutien et les super conseils^^ A+
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10284
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- Modifié par pistouri le 6/11/2018 à 12:50
0
Merci
Et bonjour ! Rachaelle le coupable était bien l 'antivirus McAfee!
L 'important est que tu as retrouvé ta connexion , peu importe le temps passé.

As tu viré avec Revo → Advanced System Repair Pro ?


Bon, du coup, je n'ai plus d'antivirus


Ben si, il te reste Windows Defender par défaut.
Regarde si tu le vois à coté de l 'heure ou dans les icônes cachés (le V en l 'envers)


Ouvre le (centre de sécurité)
Assures-toi que tous les feux soient au vert :


Cela ne m 'étonnerais pas qu'il te demande une analyse
Si c 'est le cas passe à l 'action.

Merci pour le soutien 

N 'hésite pas si tu vois autre chose qui te chagrine.

A+

Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10284
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 16:00
0
Merci
Suite → Windows Defender

Tu peux l 'afficher en permanence sur la barre des tâches pour mieux voir son bouclier.
Ainsi tu verras des alertes avec un point d 'exclamation si besoin et d 'y remédier.

Pour afficher l 'icône Windows Defender sur la barre des tâches.
Clique droit sur la barre des tâches → Paramètres de la barre des tâches
Descends dans la page à la ligne → Sélectionner les icônes à afficher dans la barre des tâches


Active la case → Windows sécurity notification icon
C 'est Windows Defender.


Résultat final de ce que tu dois voir dans la barre des tâches à coté de l 'heure :


A+
Commenter la réponse de pistouri